творожная запеканка в духовке без муки



Автор Larysa lymar задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

творожная запеканка что б таяла во рту и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
2 пачки творога (0,5 кг) , 0,3 стакана сахара (можно меньше) , 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. л муки (я делаю с манкой). Изюм .Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40.Форму, смазанную маслом, нужно слегка обсыпать манкой, тогда запеканка хорошо отделяется от формы.

Ответ от Заинька[гуру]
Творожная запеканка без муки и манки.
Рецепт прост:
на 100 г крупнозернистого творога - одно яйцо.
Соль, сахар и ванилин по вкусу.
В моем случае 500 г творожка протереть через сито. По одному вбить 5 яиц.
Я пользуюсь обычной ручной "мялкой" 🙂 для картофельного пюре и каждое яйцо вмешиваю.
На 500 г творога - 100г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа.
Стеклянную форму смазать сливочным маслом.
Выложить смесь в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.
Готовность я проверяю деревянной палочкой. Если на ней не остается влаги-то запеканка готова.
Запеканка отличается необыкновенной сочностью и очень вкусная в холодном виде.
творожная запеканка в духовке без муки
В разрезе.
творожная запеканка в духовке без муки

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4 яйца
~ 100 мл молока
~ 12 ч. л. манки
~ 1 ч. л. ванили
~ по желанию - изюм, яблоки, чернослив, грецкие орехи
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром,
добавляем молоко, манку и еще раз взбиваем.
Оставляем все это примерно минут на 15.
Можно добавить изюм - его промываем и распариваем.
Можно сделать запеканку с яблоками: порезать яблоки, смешать их с корицей. Тогда ваниль класть не надо.
С черносливом запеканка больше похожа на тортик.
Чернослив промыть, порезать не очень мелко, грецкие орехи порубить помельче, все перемешать.
Затем в нашу массу добавляем творог, перемешиваем (также миксером) .
Добавляем начинку.
Все еще раз хорошенько перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манкой и выкладываем творожную массу в форму.
Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Получается очень вкусно.

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
Творожная запеканка с абрикосами
абрикосы среднего размера - 200 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1/3 стакана
маргарин - 150 г
яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт.
творог нежирный - 300 г
масло сливочное - 100 г
мед - 150 г
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин
Абрикосы промойте, удалите косточки. Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С.
Запеканка «Нежное облачко»
Потребуется 250 г нежирного творога, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сахара, 1 банан, 2 яблока.
Яблоки и банан нарежьте произвольно, как вам нравится, выложите на дно смазанной маслом формы. Творог смешайте с яйцом, сметаной, сахаром и залейте фрукты полученной массой.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте примерно 40 минут. Затем выключите духовку, но дверцу не открывайте минут 10. Запеканка должна хорошо подняться. На вкус она очень нежная и легкая.
Творожная запеканка с пудингом
550 гр творога,
4 крупных яйца,
4 ст л сахара,
щепотка соли,
1,5 ч л разрыхлителя,
3 ст л манной крупы,
1 пакетик ванильного пудинга (40 гр)
150 гр изюма.
Всё хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать растит. маслом, обсыпать чуток манкой и выложить творожную массу. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180С.
Запеканка с курагой
Творог400 г
Яйца2 шт.
Манная крупа 4 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Курага 500 г
Мед 1 ст. л.
Масло50 г
Курагу очистите и порежьте кубиками, залейте молоком на 1/3, добавьте мед (можно щепотку корицы) и варите минут 10, чтобы курага стала мягкой, но не разваливалась. Затем остудите. Молоко, в котором варилась курага, не выливайте! Смешайте творог, яйца, манку, сахар и молоко (в котором варилась курага) . Осторожно подмешайте к этой массе курагу. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто. Запекайте при 200˚С минут 30–40.
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Творог — 500 г
Крупа манная — 2 столовые ложки
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Изюм — 2 столовые ложки
Яблоки — 2 штуки
Сметана — 0,7 стакана
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — по вкусу
Творог пропустить через мясорубку и протереть.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: творожная запеканка что б таяла во рту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*