Автор Лариса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Творожно-манная запеканка. В каких пропорциях брать компоненты? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Давыденко[новичек]
На 1 кг творога 3 яйца, сахар, изюм (по желанию) , 4-5 ст. ложек манки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, все перемешать, выложить в высокую форму. Выпекать при 180 градусах сорок минут.
Источник: Мамочка
Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
больше творога, манки чуток, доб. яйцо, соль и сахар по вкусу.
больше творога, манки чуток, доб. яйцо, соль и сахар по вкусу.
Ответ от Џнэтта[гуру]
Воздушный творожник
175 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, тертая цедра одного лимона, 2-3 столовые ложки лимоннго сока, 7 яиц, 750 г нежирного творога, 75 г манной крупы, 30 г сахарной пудры.
Взбить масло на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно добавлять яйца по одному. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 60 минут. Присыпать сахарной пудрой.
Воздушный творожник
175 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, тертая цедра одного лимона, 2-3 столовые ложки лимоннго сока, 7 яиц, 750 г нежирного творога, 75 г манной крупы, 30 г сахарной пудры.
Взбить масло на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно добавлять яйца по одному. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 60 минут. Присыпать сахарной пудрой.
Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
250-граммовая пачка творога, нежирного или полужирного 3-5%
1 стакан молока
2 стол. ложки манной крупы
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
0,5 стакана нежирной сметаны
горсть изюма,
мелко нарезанное яблоко без шкурки и семян.
Очень быстрое, простое и вкусное блюдо. Идеальное для ужина или полдника.
Молоко поставить на огонь, в кипящее молоко всыпать манную крупу, варить до полуготовности 7-8 минут. Остудить. В небольшую форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, выложить творог. Вбить яйцо, высыпать сахар, перемешать. Выложить оставшую манную кашу и начинку, снова перемешать. Сверху полить сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Остудить и выложить порциями на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или вареньем (для детей постарше).
250-граммовая пачка творога, нежирного или полужирного 3-5%
1 стакан молока
2 стол. ложки манной крупы
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
0,5 стакана нежирной сметаны
горсть изюма,
мелко нарезанное яблоко без шкурки и семян.
Очень быстрое, простое и вкусное блюдо. Идеальное для ужина или полдника.
Молоко поставить на огонь, в кипящее молоко всыпать манную крупу, варить до полуготовности 7-8 минут. Остудить. В небольшую форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, выложить творог. Вбить яйцо, высыпать сахар, перемешать. Выложить оставшую манную кашу и начинку, снова перемешать. Сверху полить сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Остудить и выложить порциями на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или вареньем (для детей постарше).
Ответ от Ђатьяна[новичек]
творог 141 крупа манная10 сахар15 яйца110 маргарин5 сухари сметана5пртертый торогсмешивают с арно манкой, яйцом, сахаро солью, протвинь смазать аргарином и посыпать сухарями, выложтьмассу, поерхность массы смазать сметаной и запечь в духовке. А уж если ы хотите добавить ваниль ии цдру или изм, так эо пожалуйста.
творог 141 крупа манная10 сахар15 яйца110 маргарин5 сухари сметана5пртертый торогсмешивают с арно манкой, яйцом, сахаро солью, протвинь смазать аргарином и посыпать сухарями, выложтьмассу, поерхность массы смазать сметаной и запечь в духовке. А уж если ы хотите добавить ваниль ии цдру или изм, так эо пожалуйста.
Ответ от Галина Таганова[гуру]
манки всегда немного, но если жидкий творог, то добавьте и обычную муку. Вкус запеканке дают яйца, чем больше тем лучше.
манки всегда немного, но если жидкий творог, то добавьте и обычную муку. Вкус запеканке дают яйца, чем больше тем лучше.
Ответ от Ирина[гуру]
Я на 400 гр (2 пачки) творога беру:
- 4 столовые ложки манки
- 2 белка и 1желток (1 желток оставляю смазать верх)
-1-2 ст. л. сахара.
Очень вкусно добавить в середину запеканки бананы.
Я на 400 гр (2 пачки) творога беру:
- 4 столовые ложки манки
- 2 белка и 1желток (1 желток оставляю смазать верх)
-1-2 ст. л. сахара.
Очень вкусно добавить в середину запеканки бананы.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст. л. сахара; добавить 2 ст. л. растопленного слив. масла; 1/2 ч. л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сметаны.
Творог пропустить через мясорубку. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль и манку. Всё смешать с творожной массой.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200' С. В творог можно добавить изюм.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст. л. сахара; добавить 2 ст. л. растопленного слив. масла; 1/2 ч. л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сметаны.
Творог пропустить через мясорубку. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль и манку. Всё смешать с творожной массой.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200' С. В творог можно добавить изюм.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Творожно-манная запеканка. В каких пропорциях брать компоненты?
как правильно сделать творожную запеканку?
а я делаю так Творожно-манную запеканку
Состав
500 гр творога
6 ст. лож. манной
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной творожной запеканки. Спасибо.
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Что можно сделать из манной крупы, кроме каши, какие рецепты есть?
Варите манню крупу, остужаете, добавляете в нее пачку масла, мякоть очищенных в том числе и от
подробнее...
Что можно сделать из манной крупы, кроме каши, какие рецепты есть?
Варите манню крупу, остужаете, добавляете в нее пачку масла, мякоть очищенных в том числе и от
подробнее...
как приготовить вкусный творожный пирог, либо что нибудь вкусное - сладкое из творога?
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Продукты:
2 яйца,
250 гр. творога,
3 ст. л.
подробнее...
Рецепт творожной запеканки???
Запеканка моей бабушки, которую мы обязательно печем на Пасху.
(Рецепт на две большие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен рецепт творожной запеканки и запеканки из яиц с молоком!
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г
подробнее...
спросили в Запеканка
Поделитесь рецептом творожной запеканки
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
подробнее...
Поделитесь рецептом творожной запеканки
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
подробнее...
Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...
Что можно приготовить из творога?
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо
подробнее...
Что приготовить из не очень свежего творога? Рецептик подкиньте! Еще простокваша есть ...
Не очень свежий творог лучше всего использовать для приготовления запеканок, вареников и
подробнее...
Что можно приготовить из творога, только низко калорийное?
Рецепт вишневый творог
Описание блюда
Рецепт вишневый творог
Взбить 250 г творога с
подробнее...
что вкусного можно сделать из творога?
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
1 пачка творога,
0,5 стакана
подробнее...
Что можно приготовить из творога? Пишите рецепты, вставляйте картинки:)
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука
подробнее...
Что вкусненького можно испечь из творога?
Творожный пирог
Состав:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
спросили в Творог
Что приготовить из мягкого творога?
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить
подробнее...
Что приготовить из мягкого творога?
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить
подробнее...