творожное печенье в сахаре



Автор Галина Гарбузова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

творожное печенье и получил лучший ответ

Ответ от Алина Романова[гуру]
Сливочное масло — 250 г
Творог — 400 г
Соль (щепотка)
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — для замеса
Сахар белый (для обсыпки)
Что делать:
Сливочное масло растопить, дать остыть.
Добавить яйца и очень хорошо взбить
миксером, чтоб пенка была сверху.
Добавить творог, соль, ванилин.
Тоже перемешать. (аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса
не станет более густой.
Замесить тесто так, чтоб отлипало от рук.
Раскатать тесто, с помощью стакана
сделать кружки и посыпать их сахаром.
Сворачиваем пополам и опять посыпаем
сахаром.
И еще раз сворачиваем, чтоб получился
треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.
Выкладываем наше печенье на усланный
фольгой или пергаментом противень
(чтоб печенье не касалось друг друга) и
запекаем на маленьком огне минут
20-30.
Можно за 10 минут до готовности
смазать верх печенья взбитым
желтком, чтоб верхушки были более
блестящие и жёлтенькие.
Печенье должно быть само по себе
мягким. Если дать ему немного
остыть, оно станет уже тверже.

Ответ от Виктор[гуру]
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 30 мин + 15 мин
Ингредиенты: На 25 шт (примерно) :
250 г творога
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем
Инструкции: При минимальном количестве ингредиентов получается вкуснейшее маленькое печенье, которое легко преобразить, приложив каплю фантазии. Количество ингредиентов легко увеличить.
1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.
2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки.
3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар.
4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.
На заметку
Попробуйте добавить в это печенье кусочек яблока - просто положите его в одну из складок.
Тесто можно порезать не на кружки, а на треугольнички, и свернуть рогаликом, также положив внутрь яблок
.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
200 гр творога
200 гр масла/маргарина
200 гр муки
Замесить тесто, поставить его в холодильник на 2 часа. Потом сделать кружочки, на каждый положить кусочек (дольку) яблока, залепить как вареник. Обвалять в сахаре и испечь. Если хотите чуть послаще, можно обвалять ещё и яблочко в сахаре перед тем как вкладывать в тесто.
Получаются такие вот чудики творожное печенье в сахаре

Ответ от Ђанюша[гуру]
Печенье творожное
Для рецепта вам потребуется:
* творог - 200г
* мука - 2 стакана
* сахар - 1/2 стакана
* масло сливочное - 200г
* сметана - 1 ст. л.
* сода - 1 щепотка
* ванильный сахар - по вкусу
Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250С духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.
Печенье из творога
Для рецепта вам потребуется:
* творог - 250г
* масла (растопить и остудить) - 100г
* мука - 1 стакан
* сода (гашеная уксусом) - 1/3 ч. л.
* сахар, соль - по вкусу.
Замесить тесто. Затем его положить в холод минут на пять. Вынуть разделить на равные части (приблизительно 8 штук) . Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, опять в сахар и еще раз свернуть, такие треугольнички получаются. Выпекать при высокой температуре минут 20.
Печенье из творога
Для рецепта вам потребуется:
* творог - 250г
* маргарин - 200г
* яйцо (желток) - 2 шт.
* мука - 2 стакана
* соды (+уксус) - 1/2 ч. л.
* яйцо (белок) - 2 шт.
* сахар - 1 стакан
* - взбить в крутую пену, добавив неск. капель лимонного сока
Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков. Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло) . В муке сделать углубление, добавить соду и погасить ее уксусом. Добавить творог, маргарин, желтки все перемешать. Сахар и белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока. Все компоненты соединить, замесить крутое тесто.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см, смазать взбитым белком, свернуть в рулет. Рулеты нарезать на кусочки толщиной в 1 см, выложить срезом вниз на смазанный или покрытый пергаментной бумагой лист и испечь.
Печенье с творогом
Для рецепта вам потребуется:
* ржаная мука - 2 стакана
* маргарин - 250г
* сахар - 1 ст. л.
* соль - щепотка
* творог - 100-150г
* ванилин и изюм - по вкусу.
Приготовить тесто, тщательно перемешав ржаную муку, творог, маргарин, с добавкой ксилита и соли. Тесто охладить в холодильнике, затем раскатать его толщи ной 1 см, вырезать печенья формочкой или рюмкой, выложить на противень и выпекать 10—15 мин. Печенье нужно съесть в течение двух-трех дней; свежее оно очень вкусное, но быстро черствеет.
Творожное печенье с лимоном и ванилью
Для рецепта вам потребуется:
* сладкое песочное тесто (готовое) - 180г
для творожного слоя:
* сливочное масло - 40г
* ванильный сахар - 50г
* яйцо (желтки) - 2 шт.
* мука - 2 ст. л.
* цедра -1/2 лимона
* творог - 230г
для глазури:
* мука - 1 ст. л.
* сахар - 1 ст. л.
* масло сливочное - 1 ст. л.
* яйцо - 1 шт.
* сахарная пудра - по вкусу.
Готовое песочное тесто раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень (или форму) . Убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые желтки, муку, лимонную цедру и протертый творог. Все хорошо вымесить. Получившуюся массу разложить на слой песочного теста. Для глазури яйцо взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить глазурь на творожный слой. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке около часа, пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета, а творожный слой - плотным. Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать.
Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч. л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: творожное печенье
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*