Автор Ирина Собканюк задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
На сколько полезна тыква при заболевании печени ??? и получил лучший ответ
Ответ от Ўля[активный]
Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.
Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.
Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С, группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения) , с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни» .
Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежее выжатый сок из сырой тыквы – по пол стакана в сутки. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон.
В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах та сыпи.
Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес заболевание на вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякише способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.
Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью тыквенную диету от сердечных и почечных отеков на протяжении 3-4 месяцев в сыром виде по 0,5 кг в сутки и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки назначал такой знаменитый русский терапевт как С. С. Зимницкий.
Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а так же как способ что помогает при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняет мочеиспускание.
В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано что водный экстракт плода этого овоща в разведении 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.
А Вы про какие заболевания? При цирозе и брюква не поможет!
Печени полезен любой натуральный продукт. Нужно просто знать меру.
Самые полезные продукты для печени. Какие?
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным
подробнее...
какая пища полезна для печени?
Количество жидкости 1,5- 2 литра, 8-10 г поваренной соли.
Рекомендуется:
хлеб
подробнее...
Какие продукты полезны для печени?
Для печени полезна нежирная рыба - треска, форель, судака, карп, толстолобик, хек, нежное телячье
подробнее...
Какие продукты полезны для печени?
драхуйте, товарисч рокер) ) полезны? хе... для моей печени полезна будет моя смерть видимо.... ну
подробнее...
какие продукты полезны для печени
Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно
подробнее...
чем полезна тыква для организма? какие свойства имеет?
Чудо-овощ.
Тыква была освоена людьми более 5000 лет тому назад, но остается популярной и по
подробнее...
Какая еда полезна для печени?
Печень - сладкоежка, для ее хорошей работы в организме должно быть достаточное количество сахара,
подробнее...
Какие продукты питания полезны для печени
диета № 5: :
• супы вегетарианские или на ""втором"бульоне;
•нежирные сорта мяса
подробнее...
отвар из каких трав полезен для печени и поджелудочной железы?
Расторопша очень полезна. только не отвар, а семена купить, размолоть и принимать, запивая водой. А
подробнее...
что любит печень
мёд
Что "любит" и "не любит" печень
Этот важнейший орган сейчас "барахлит"
подробнее...
Подскажите какие продукты помогают печени восстанавливаться? Что нужно кушать, может соки какие...
Исключить из рациона жареные блюда. Всем известно, что в процессе жарения образуются канцерогены,
подробнее...
Что любят печень и почки?
Для почек очень полезны продукты, содержащие витамин А, который почки готовы "поглощать" сколько
подробнее...
всё о тыкве и её целебные свойства,
Тыква содержит значительное количество сахара, витаминов С, В1, В2, Е, РР. В ней есть соли кальция,
подробнее...
Какие продукты нужно есть, чтобы поддержать печень и какие нельзя?
Консультация терапевта хотя бы. УЗИ печёночки и не только.
Что нужно есть, чтобы поддержать
подробнее...