Как приготовить вкусно утку кусочками
Автор Ulia Pavlova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки. и получил лучший ответ
Ответ от ПрИзРак НеВесТы[гуру]
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как приготовить утку кусочками в двух вариантах. Получилось очень вкусно.
В первом варианте можно использовать барбекю. Утку нужно разделить на кусочки, удалить подкожный жир. Немного их отбить молотком, посолить, поперчить, залить соусом барбекю и помариновать час. Уложить кусочку на барбекю кожицей вниз. Готовить 40 мин.
Второй вариант, как приготовить утку кусочками, более трудозатратный, но не сложный в приготовлении.
Понадобиться:
половина утки, 3 луковицы, 1 морковь, 3 яблока антоновки, перец и соль.
Этапы приготовления:
делим утку на кусочки, на 15 минут заливаем холодной водой; потом сливаем и сушим ее на бумажном полотенце;
утку поджариваем на сковорде, пока она не поблеет, перчим, перекладываем в горшочки;
в оставшемся жире тушим лук, морковку и выкладываем их в горшочки;
яблоки чистим, режим – и в горшочек;
по полстакана соленой воды вливаем в горшочки, отправляем их в духовку; с момента, когда вода закипит, готовим утку 40 минут.
Утку с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Особенно утка будет к месту на Рождество. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Рождественская утка получиться красивой и вкусной.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- утка
- специи, соль, сахар,
- 2 чайной ложки меда,
- 3 яблока.
Технология приготовления горячего блюда "Рождественская утка".
Утку натереть солью, специями и медом ( 1чайная ложка) . Яблоки разрезать на дольки, добовить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.
Утка с медом
Утка — 1 шт. (1—1,5 кг) , мед — 0,5 стакана, ликер апельсиновый — 0,3 стакана, сок лимонный, горчица — 1,5 ч. ложки, лимон — 5 ломтиков, лук репчатый — 0,5 шт. , перец красный молотый — 0,5 ч. ложки, соль.
Подготовить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец. Тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Украсить утку кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.
Самый простой рецепт, это хорошо посолить, затем как следует нашпиговать яблоками, черносливом, дольками чеснока и зашить всю эту историю и в духовку на 2- 3 часа.
Кусочки натереть перцем, солью, сложить в рукав для запекания и запечь в духовке! Очень вкусно с пюре картофельным! Жирок, который образуется, полить на пюре))
Жареная утка с мёдом
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3). Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
Лучше всего утку использовать на плов - рис впитает излишний жир.
Утка с луковыми рулетиками.
1. Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
2. Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
3. Затем, наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
4. Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно, час.
5. Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр. , соль - 0,5 ч. л. , яйцо - 1 шт. , вода - 210 мл. , и ставим на режим "пельмени" 20 минут.
6. Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок) , почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук. Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
7. Скатываем тесто с луковой начикой рулетом
8. Нарезаем на равные части, размером как "манты".
9. Укладываем рулеты в казан на мясо
10. Ставим на сильный огонь (но, не совсем максимум) , и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
11. Ну, и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты. Приятного аппетита!!!)) )
12. ))
Ингредиенты:
Утка - 2 кг. ,
Масло растительно - 1-2 ст. л. ,
Лук репчатый - 15 средних головок,
Соль, перец,
Пельменное тесто для хлебопечки:
мука - 450 гр. ,
соль - 0,5 ч. л.
Очень вкусно и просто!
Утку сложить в утятницу или в казан! Туда нашиноковать много лука и морковки и не много масла, накрыть крышкой и поставить тушится на средний огонь на полтора два часа время о времени подходить пробывать уточку увеличивать огонь не на долго.
Утка сама по себе жирная птица и вот после приготовления остатся все равно много жира с луком и морковью, чтобы не выбрасывать сложить все в маленькие баночки и по надобности исользовать!
обработайте... посолите.. поперчите.. приправа.. соль по вкусу... и с луком.. морковью.. потушите.. в глубокой сковородке)) ) можете что нибудь еще добавить
Если она очень жирная - то лучше сварить плов. А если не жирная, потушить, сделать с подливом, типа как чахохбили из курицы.
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
как приготовить дикую утку. самой подстреленную на болоте?
СУП-ШУРПА ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Тушку разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу,
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
Утка)) Посоветуйте как лучше запечь утку. и какой гарнир. буду весьма признательна))
натереть солью, перцем и молотым кориандром (чуть-чуть) , наполнить яблоками, заколоть или зашить
подробнее...
Подскажите, как приготовить утку, просто и вкусно?
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Ингредиенты
утка (весом около 2
подробнее...
как приготовить сациви?
Пара пустяков.
Главное в этом блюде - соус.
Птичку (курица, утка, гусь, индейка) промыть
подробнее...
как приготовить утку с яблоками
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки
подробнее...
Как приготовить утку по-пекински?? ? Чтобы было вкусно!!!
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (предупреждаю, мороки много, но поверьте, - дело того стоит)
Нам понадобится
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
Что приготовить вкусненькое из индоутки. Запекать просто не хочется?
Индоутка это та же мускусная утка, внешне от обычной утки отличается своим интересным видом,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт приготовления утки??
Утка с апельсинами
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...