Автор Sochnaja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что сначала кидают в борщ-картофель или капусту? и получил лучший ответ
Ответ от Миледи[гуру]
Борщ украинский.
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.
сначала картофель))... капуста в последнюю очередь
капусту!!
Я сначала капусту кладу и варю её одну минут 15-20, а потом всё остальное добавляю.
я сначала кастрюлю кидаю на плиту. А потом всё подряд. Разницы практически никакой. Как говорила моя бабушка--горяче сыро не бывает
Когда картофель почти готов, брось очень тонко порезанную КАПУСТУ. Дай закипеть и через 1-2 минуты выключи и дай постоять минут 10. Это вкус.
Если капуста кислая - то сначала картофель, а если свежая - то без разницы!
А вообще на любителя. Я люблю борьщ с разваренной картошкой, ну и с зеленью, и с корочкой хлеба... Что-то я размечтался, надо бы борьщ сварить.
Картофель, затем свежую капусту. А кислую капусту когда картофель почти готов.
капусту
Конечно-капусту!! схема проста!: кислота (аскорбиновая), витамин С, не даст хорошо разойтись крахмалу, содержащемуся в картофеле!! и, если варить борщ или щи, то, правельнее, первым закладывать капусту! когда дойдет до полуготовности, заложить картофель!! не иначе!!)) приятного!!
Если любишь развазню кидай все сразу. А если хочешь сварить настоящий-сначало-картофель. Капусту в конце варки. Забросишь -покипит минут 5 выключай закрой крышкой и дай настояться минут30-40
Походу мужики на эту тему продвинутые, чем мы хозяйки. Мой муж говорит, чем дольше варится мясо и капуста, тем насыщенее становятся щи или борщ.
сначала капусту, потом картофель, потом овощи (морковь и лук) затем свекла, но после свекла не кипятить, теряется цвет и у тебя получаются слегка подкрашенные щи, соль специи добавлять после свеклы
Картошку разделить на 2 кучи, одну сразу с капустой, вторую - когда капуста готова. Вообще капуста дольше варится
я картошку первой закидываю, а капусту в самом конце и еще только минут 5 варю...
конечно же картошку, затем через пару минут капусту и пусть всё варится. капуста быстро варится
конечно же картофель.
ну ты даёшь!)) Картофель конечно же!
Если капуста свежая - то одновременно, если квашеная, то сначала картофель
Если хотите, чтобы картошка разварилась, то сначала. А если чтобы была кусочками, то потом.