Автор Оксана Ерченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
в каких фруктах сейчас больше всего витаминов? и получил лучший ответ
Ответ от Первый[гуру]
1. Грейпфруты
Один плод содержит суточную норму витамина С. Но на этом уникальные свойства грейпфрутов не исчерпываются. Эти фрукты способны восстанавливать поврежденные ДНК в клетках, препятствуя развитию нескольких форм рака. Также они улучшают работу сердца, понижают уровень холестерина, уменьшают количество инсулина в кровотоке, позволяя организму получать больше энергии из пищи, и тем самым способствуют похудению.
2. Клубника
В одной чашке клубники витамина С столько, что эта доза на 30% превышает ежедневную норму. Также клубника (земляника) чрезвычайно богата антоксидантами, которые борются с общим старением организма. Специалисты говорят, что если съедать 10 кг клубники за сезон, вы буквально расправите крылья и воспарите. А что еще вам останется? Ведь все системы отлажены и работают без сбоев. Иммунная - укреплена. Обмен веществ - нормализован. Сердечно-сосудистая - защищена как никогда. Клубника даже для десен полезна, а если болит голова, и этому горю ягода поможет: она содержит вещества, близкие к составу аспирина. Но помните: эти скоропортящиеся ягоды в процессе замораживания теряют большую часть своих замечательных свойств, поэтому их лучше есть исключительно в свежем виде.
3. Ананасы
Имеют чудесный кисло-сладкий вкус, что свидетельствует о богатом содержании витамина С и калия. В волокнах ананасов есть вещества, которые насытят энергией и защитят от болезней. Бромелайн, входящий в состав ананасов, с помощью витамина С не допустит простуды, успокоит боль в горле, уменьшит кашель и будет способствовать разжижению слизи. Кроме того, ананасы богаты марганцем, необходимым для развития и содержания костной системы в крепком здоровом состоянии.
4. Яблоки
Конечно, витамином С яблоки вас основательно не насытят, зато они содержат активные противовоспалительные, антиканцерогенные и антиаллергенные вещества. Вдобавок к этому яблоки богаты флавоноидами - мощными антиоксидантами, которые отразят нападки свободных радикалов, продлевая молодость и укрепляя здоровье, а также снижая образование рака.
5. Авокадо
Этот экзотический фрукт оказывает незаменимую помощь сердцу, сокращая риск развития сердечных заболеваний. В плодах авокадо содержатся мононасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина, а также большое количество калия, который регулирует кровяное давление, фолат (витамин группы В) , необходимый для укрепления сердца. А еще в этих фруктах есть каротиноиды и токоферолы, способные предотвратить рак молочной железы и рак простаты.
"Зимние" фрукты - апельсины, мандарины, лимоны. Они богаты витамином С, а также витаминами А, Е, В3, В6, РР и другими. В апельсинах больше содержание витамина С, инозита. Благодаря этому улучшаются все обменные процессы, очищается печень, нормализуется моторика кишечника. Помимо этого идет положительное воздействие на нервную систему, заметен неплохой антисклеротический эффект.
Между прочим, употреблять апельсины в виде свежевыжатого сока в герметичной упаковке полезней, чем просто так. Ведь под воздействием кислорода целебные свойства пропадают, а в соке, который герметично упакован, они сохраняются.
Лимоны по своим питательным свойствам хуже апельсинов, всех полезных веществ в них содержится в пять раз меньше. Грейпфруты, смесь лимона и апельсина, полезны для организма. В мандаринах витаминов содержится в два раза меньше, чем в апельсинах. Кроме целого набора полезных веществ и минералов, цитрусовые обладают многими целебными свойствами. Лимоны, например, рекомендуют при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, анемии, суставном ревматизме, подагре, желтухе, водянке, туберкулезе, полезны они при цинге и простудных заболеваниях. Обнаруженный в соке лимона кумарин используют при лечении ангины. Мандарины полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Благодаря содержанию фитонцидов они уничтожают микробы. Сок апельсинов содержит инозит, необходимый для нормальной деятельности сердечной мышцы и нервной ткани головного мозга.
Приобретя цитрусы, ни в коем случае не проходи мимо яблок. Кислые яблоки следует употреблять людям с ожирением, тучностью и сахарным диабетом. А сладкие - всем, кто страдает кардиологической и сосудистой патологией, моче- и желчекаменной болезнью, подагрой. Большое количество железа полезно для крови. Незаменимо действие калия - именно он выводит из организма лишнюю жидкость, снимает видимые и внутренние отеки, является хорошей профилактикой стенокардии. С лихвой пополняют яблоки недостаток витамина С в организме. А витамин С, в свою очередь, омолаживает, выводит токсины. Все витамины группы В укрепляют нервную систему, а группы А - основания сосудов.
По-своему полезны груши. Правда, витамина А в них меньше, чем в яблоках (медики сделали наблюдение - жители Приморского края потребляют этого витамина в два раза меньше положенной нормы и, как следствие, страдают дистонией) . Железа, витаминов группы В, калия в грушах столько же, сколько и в яблоках. Но в них при этом еще есть и кобальт, который помогает нормализовать гемоглобин.
Осторожно следует подойти к покупке айвы. С наступлением весны лучше вообще не покупать этот фрукт, так как по истечении срока хранения он становится вреден для организма. Зато приобретенный вовремя, он несказанно полезен. Клетчатки в айве содержится в два раза больше, чем в яблоках, а каратиноидов - в 10-12 раз. Такой набор очень поможет метеочувствительным людям, то есть тем, кто резко чувствует изменение погоды.
Совершенно напрасно обходят вниманием рябину. В 100 граммах садовой рябины содержатся две трети суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте. А в черноплодной - много каратиноидов и витамина А. Не поленись и сделай из рябины все, что возможно, - джем, сок, варенье! Все это пойдет на пользу твоему организму. Зимой на рынке можно встретить и абрикосы. Уточни, когда именно были собраны плоды. Ведь хранятся те абрикосы, которые собрали в середине и конце августа. По содержанию целебных элементов и витаминов этот фрукт весьма полезен людям с сосудистой патологией. Кстати, при заболеваниях крови абрикос гораздо полезней персика. Еще абрикос очень поможет людям, перенесшим инфаркт и страдающим ишемической болезнью сердца. У этого фрукта тоже есть свой секрет правильного употребления.
Сухие абрикосы нужно размочить в воде, а потом долго жевать. Именно так лучше усваиваются все вещества.
Купите витамины в аптеке, поверьте пользы больше будет!
перец сладкий болгарский
Как это ни странно (хоть это и не фрукт) , но БОЛЬШЕ ВСЕГО - в Сладком Болгарском Перце!
Из фруктов - яблоки!
Всегда в киви.
Киви
Во всех! Всегда! Везде!
Яблоки.
в домашних. вся импортное только ими нашпиговано, но эти витами не образовываются естественным путем
Памело
в каком фрукте больше всего витамина с
Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, облепиха, черная
подробнее...
В каком фрукте больше всего витаминов?
Киви
Этот плод содержит:
- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества,
подробнее...
в каком продукте больше всего витамина С
Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, облепиха, черная
подробнее...
В каких продуктах больше всего витаминов?
В разных овощах и фруктах есть разные витамины. Например, лимон имеет больше витамина С, а морковь
подробнее...
В каком фрукте содержится максимальное количество витамина С?
Содержание витамина С в 100 г
ФРУКТЫ
98.0 мг -- Киви
61.8 мг -- Земляника
53.2
подробнее...
в каком овоще больше всего витамина С
лук, капуста, перец болгарский, причем, чем дольше хранятся, тем витаминов
подробнее...
какая польза от чернослива?
Самая полезная слива - чернослив
Чернослив – сушеная черная слива. Непонятно, кто и
подробнее...
В каких овощах (или фруктах) содержится больше всего витаминов?
в капусте
Содержит 1, 8% азотистых веществ, 0, 18% жиров, 1, 92% Сахаров, 3, 13% безазотистых
подробнее...
подскажите, в каком овоще или фрукте больше всего витаминчиков? и что вы можете мне сказать о МОРКОВКЕ?
В морковке много витамина А и каротина (полезна для глаз). Лучше всего усваивается с маслом
подробнее...
Какой самый полезный овощ и какой фрукт??
Специалисты из Национального института рака (США) впервые обнаружили интересную закономерность.
подробнее...
В каких продуктах содержаться витамины B и C?
витамин С содержится в растениях: фруктах, овощах и травах. Аскорбиновую кислоту содержат все
подробнее...
Какой фрукт самый полезный? и почему
По содержанию витамина С, самый богатый фрукт – это киви и тот, кто считает, что в данном случае
подробнее...