В каких продуктах много витамина е таблица
Автор Девочка с ножницами. задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
В каких продуктах содержится витамин Е? и получил лучший ответ
Ответ от Droplet[гуру]
Продукты питания, содержащие витамин Е очень полезны. Витамин Е является жирорастворимым, следовательно в воде он не растворяется, фактически не поддаётся воздействию высоких температур, кислот, а так же щелочей. При кипении он фактически не разрушается, но тем не менее на свету, открытом воздухе, находясь под влиянием химических веществ либо же ультрафиолетового излучения он не может сберегаться в продуктах продолжительное время.
В каких продуктах есть витамин Е?
Витамин Е фактически полностью отсутствует в продуктах животного происхождения, он содержится только в печени, желтках яйца и молоке. Рассмотрим какие продукты содержат витамин Е. Источником активного альфа-токоферола выступают свежие овощи, замороженные овощи содержат в 2 раза меньше данного витамина, а в консервированных овощах его фактически нет. В небольшом объеме альфа-токоферол присутствует в маргарине, но он не такой активный, как в других продуктах.
Наибольший объем витамина Е содержится в растительных маслах, а еще орехах, семечках, цельном зерне, шпинате и брокколи. Продукты, содержащие витамин Е - морковь, редис, огурцы, овсянка, картофель, зелёные листовые овощи либо лук.
Травы тоже - продукты, содержащие витамин Е. Из трав богаты на витамин Е люцерна, листья малины, одуванчик, крапива, плоды шиповника, семечки льна.
Продолжим перечислять продукты, которые содержат витамин Е. В очищенной муке витамина Е фактически нет, а вот растительные масла, в которых его много, могут стать причиной противоположной реакции организма. При производстве рафинированных масел, а еще при их нагревании происходит процесс окисления, следовательно высвобождаются свободные радикалы, которые разрушают наши клетки. А как раз этот витамин и защищает клетки, а еще препятствует накапливанию свободных радикалов в организме, но он расходуется безрезультатно, в случае если готовить неправильно, то есть пережаривать. Так, мы постепенно узнаем какие продукты содержат витамин Е.
Токоферолы способны выдержать высокие температуры (до 200°C), однако при пережаривании масла на сковородке витамина Е остаётся мало. По этой причине растительные масла, добываемые методом холодного отжима, сберегают гораздо больший объем витамина Е даже в случае тепловой обработки.
кукуруза
Моркофка))
Основные продукты, в которых содержится витамин Е- это растительные масла, причем в нерафинированных маслах содержится витамин Е больше, чем в рафинированных. Среди всех растительных масел больше всего содержится витамин Е в облепиховом масле.
Витамин Е содержится также в достаточных для человека количествах в печени, яйцах, злаковых (особенно в муке грубого помола, гречневой и овсяной крупе) и бобовых. Много витамина Е в ржаных и пшеничных отрубях, сырых орехах, семенах и завязи растений.
В молочных продуктах, рыбе, овощах и фруктах содержится витамин Е в небольших количествах.
Содержание витамина Е в продуктах питания (мг/100 г продукта)
Масло соевое 120
Пшеница 6,5—7,5
Масло кукурузное 100
Бобовые 5
Масло хлопковое 90
Масло сливочное 1,5—2.5
Масло подсолнечное 60
Овощи 1,5—2,0
Проросшие зерна пшеницы 25
Говядина 2
Проросшие зерна кукурузы 15-25
Треска, палтус, сельдь 1,5
Зерна овса 18-20
Молоко 0,1—0,5
Рожь и кукуруза 10
Яблоки свежие 0,51
Хлеб белый 0,23
Печень говяжья 1,62
содержиться в одуванчик, крапива, люцерна, льняное семя, листья малины, плоды шиповника.
Тут уже почти всё перечислили, добавлю ещё хлеб ржаной. Но больше всего в продуктах животного происхождения это ливер, яйцо и молоко
Очень полные ответы Вы получили. Дополню. Он не токсичен, но избыточное содержание повышает давление. Употреблять с витамином С, А, овощами, картофелем, капустой, морковью. Доза: 10-20 мг, детям 0,5 мг на 1 кг веса.
растительное масло основной продукт
Что такое клетчатка, для чего она нужна и в каких продуктах содержится?
Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. И та, и другая должны обязательно
подробнее...
Какие витамины лучше, против выпадения волос?
Витамины, необходимые для укрепления волос
Из витаминов для укрепления волос, прежде
подробнее...
чем полезна морская капуста и с какими продуктами она сочетается?
Много йода. С ней очень много вкусных салатов можно сделать. Вот, попробуйте такое.
Все мы
подробнее...
Какие продукты согревают нас, а какие охлаждают?
Все другие продукты наполняют организм соками и жидкостью, а также охлаждают его: такие продукты
подробнее...
в каких продуктах много коллагена???
Коллаген - это самый распространенный белок в нашем организме. Он составляет одну треть от всех
подробнее...
какие продукты сжигают жир? спасибо
Ананас, дыня
Прежде всего – вода. Когда вам кажется, что вы голодны, выпейте стакан воды
подробнее...
Что такое мёд?
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы
подробнее...
Какие полезные вещества содержат в себе кальмары???.
Энергетическая и пищевая ценность кальмара:
Мясо кальмара богато незаменимыми
подробнее...
У кого есть таблица с описанием всяких Е-211,Е-212 и т. д.?
Пищевые добавки, красители и консерванты
Oфициально запрещены только пять добавок
Е-121
подробнее...
Есть ли в растительном масле холестерин????
Рекомендации относительно продуктов, содержащих холестерин
Фрагменты текста поста :
подробнее...
много ли витаминов содержится в молоке? просто интерестно какие витамины содержит этот продукт?
Витамины в молоке
Все знают о том, что молоко – продукт полезный, но мало кто может
подробнее...
как кормить далматинца
Здравствуйте, Рузанна!
Лучше всего собаку кормить сухими кормами премиум или супер премиум
подробнее...
какие продукты можно есть где мало углеводов
Продукты богатые белком - яйцо, мясо, рыба
Полезен по составу яичный желток. Кроме белковых
подробнее...
можно-ли есть медуз ?
Теперь, когда японские суши и роллы стали неотъемлемой частью московской кухни, пришла пора
подробнее...