Автор Ann задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В какой воде замачивать фасоль?? В холодной, горячей, кипяченной, из под крана??? и получил лучший ответ
Ответ от Rahim rahim[гуру]
Фасоль варим часа 2-4... Пока не сварится до готовности (лучше на ночь её замочить обычной водой из под крана, тогда час вариться будет). "
"Как замачивать фасоль
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.
При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей.
Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не менее чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности. "
В теплой воде на несколько часов
если при варке фасоли добавить щепотку соды, то она сварится быстрее и без замачивания
в католитной или анолитной
В холодной воде на 12 часов. При варке доливать /по-необходимости/ только горячую воду, иначе процесс варки остановится. Соль добавлять в конце.
Фасоль замачивают в обычной воде комнатной температуры не меньше, чем на 5-6 часов.
Можно замочить водой из-под крана на ночь, но поставить в холодильник, чтобы не забродила
В холодной из-под крана))
В нормальной, комнатной...
Фасоль замачивают в росе, собранной юными девственницами на утренней заре в пору цветения папоротника .))
замачивают в воде комнатной температуры на 5-6 часов, и при варке можно добавить щепотку соды она быстрее сварится
В холодной из под крана
Как называется грузинское блюдо из фасоли, на языке вертится-не вспомню?
Я знаю два способа приготовления лобио: один с грецкими орехами, а второй без них.
1.
подробнее...
как потушить фасоль?
Фасоль тушеная (белая или темная)
Замочите фасоль на ночь. Затем отварите ее в этой же
подробнее...
Как приготовить фасоль с луком и морковкой? говорят оч вкусно...
Замочить фасоль часика на два, чтобы она слегка "сморщилась", затем залить холодной водой, добавить
подробнее...
Как можно похудеть на 20 кг за три месяца, можно за 4?. .
Есть часто, но по немногу! Белый хлеб и вообще всё мучное долой! Больше двигаться. Пить больше
подробнее...
Что такое кассуле и как его готовят?
Кассуле -блюдо провинции Лангедок, состоящее из фасоли, свиных шкурок и приправ. Мясо (виды мяса по
подробнее...
как варить фасолевый суп?
О! , У нас вкусы совпадают. Я сегодня сварила фасолевый суп.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Замочить
подробнее...
Рецептик какого-нибудь вкусного сытного супа, но без мяса, поделитесь?
ОВОЩНОЙ СУПЧИК
Клади в воду (или в бульон) порезанные картофель, морковь, лук. Добавь лавровый
подробнее...
Блюдо из красной фасоли?
Борщ!!!
Фасоль замочить миним на 3-4 часа (лучше на ночь) Кости (лучше мозговые) и мясо (лучше
подробнее...
Как готовить суп-пюре из фасоли?
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
Описание: первые блюда
Источник: "Постные рецепты"
подробнее...
кто знает рецептик супа с фасолью?
Суп с фасолью
Ингредиенты
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
подробнее...
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...
кто знает рецепт зеленой стрючковой фасоли по-гречески, вкус получался как грибы, они етот салат еще и консервировали?
Вроде такой, насколько помню.. .
САЛАТ «АФИНЫ»
Ингредиенты:
- картофель 600
подробнее...
Лобио из красной фасоли, подскажите как правильно?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА БОЛЬШУЮ СКОВОРОДКУ
3 стакана фасоли красной зерновой (тёмной, бордовой)
подробнее...
Что интересного приготовить из черной фасоли?
ЧИЛИ ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАН.
Состав рецепта блюда
Фасоль 100 гр
Оливковое масло
подробнее...
Подскажите, как приготовить гуляш из говядины, чтобы был очень мягким?
Главное, чтобы был гуляш из говядины мягким, нужно выбрать правильное мясо! Это мясо из говяжьей
подробнее...