в какую воду класть картошку при варке



Автор Алёна Лишневская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите горе-кулинару, в какую воду лучше класть морковь и картошку при варке - холодную или кипящую? и получил лучший ответ

Ответ от Прелесть[эксперт]
Если класть в кипящую, то сохраняться почти все витамины.
А вообще есть одно правило, если надо вкусный бульон - то в холодную, если то, что варится - в кипящую.

Ответ от Надежда Хлебалина[гуру]
кипящую

Ответ от Екатерина Молчанова[активный]
холодную и поставить на огонь

Ответ от Vladdar[гуру]
всю жизнь клала картошку в холодную. Это макарошки, пельмешки в кипящую.

Ответ от Васина Я.[гуру]
только кипящую..

Ответ от Aleksandr[гуру]
Я кладу в холодную. Классика.

Ответ от Григорий Петухов[мастер]
Если цель, чтобы картошка разварилась - то в холодную, и наоборот.

Ответ от Недоступная[гуру]
Желательно в кипящую.

Ответ от Валентина Личикова[гуру]
в кипящую, а вообще все равно

Ответ от Олеся Антонова[активный]
Да особой разницы нет, главное что бы сварились полностью! ! Если вода закипела, кладите в кипящую, а если нет, то в холодную! Один плюс у кипящей воды: в овощах сохраняется чуть больше витамин!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Если в суп, то кипящую, если варите на салат, то можно и в холодную

Ответ от Џдвига Мужановская[гуру]
Смотря, что вы будете варить, если суп, то в кипящую, а если вы отвариваете овощи на салат или картофель на гарнир, то в холодную.

Ответ от Al'bertych[гуру]
Если бы был белок-имело бы значение,

Ответ от Дарья Ивлева[гуру]
Овощи вымойте и сложите в ёмкость.
Вскипятите отдельно воду положите соли и
каплю уксуса, не для вкуса, а для того чтоб
овощи сохранили свой цвет. Затейте овощи и
доводите до кипения на небольшом огне.
Готовность проверяйте вилкой, мягкие ли?

Ответ от Оксана[гуру]
В воду лучше не класть, лучше в бульон

Ответ от светлана красина[гуру]
и так и эдак.... все правильно..))

Ответ от Don Kihot[гуру]
Только в кипящую и желательно под закрытой крышкой, иначе растворённые витамины исчеснут с паром, картошку в холодную воду кладут не чищенную .

Ответ от Ольга Липина[гуру]
в какую воду класть овощи очень важно. есть такое правило (оно подходит и для мяса) : если нужен наваристый бульон - закладывать нужно в кипяток; если нужны вусные овощи (или мясо) - закладывают в холодную воду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите горе-кулинару, в какую воду лучше класть морковь и картошку при варке - холодную или кипящую?

Как лепить вкусные вареники?
Вот экспресс-рецепт вареников на пару с любыми ягодами (вишня, клубника, черника, смородина и т. п.
подробнее...

подскажите рецепт приготовления сырного супа?
Суп из сыра и картофеля
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
-
подробнее...

как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на
подробнее...
спросили в Варенье Картошка
Сколько калорий в вареной картошке ?
В ста граммах очищенной вареной картошки содержится 75 ккал,
в картошке, сваренной в мундире,
подробнее...
спросили в Курица
Какой сделать гарнир к жареной курице???
Варианты гарниров:

1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щавель
как готовить суп с щавелем
я готовлю так! ! промываю щавель и добавляю крапивы все это режу, а тем временем на огне стоит
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить зеленые щи?
На дачных участках взошла первая зелень, а значит, пора варить зеленые щи! Самый подходящий продукт
подробнее...
спросили в Окуневы
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...
спросили в Бульон
Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или
подробнее...

Как приготовить борщ или щи с квашенной капустой?
По-хорошему, настоящие борщ и щи именно с квашеной и делают 🙂
По причине вегетарианства моей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*