Автор Алёна Лишневская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите горе-кулинару, в какую воду лучше класть морковь и картошку при варке - холодную или кипящую? и получил лучший ответ
Ответ от Прелесть[эксперт]
Если класть в кипящую, то сохраняться почти все витамины.
А вообще есть одно правило, если надо вкусный бульон - то в холодную, если то, что варится - в кипящую.
Ответ от Надежда Хлебалина[гуру]
кипящую
кипящую
Ответ от Екатерина Молчанова[активный]
холодную и поставить на огонь
холодную и поставить на огонь
Ответ от Vladdar[гуру]
всю жизнь клала картошку в холодную. Это макарошки, пельмешки в кипящую.
всю жизнь клала картошку в холодную. Это макарошки, пельмешки в кипящую.
Ответ от Васина Я.[гуру]
только кипящую..
только кипящую..
Ответ от Aleksandr[гуру]
Я кладу в холодную. Классика.
Я кладу в холодную. Классика.
Ответ от Григорий Петухов[мастер]
Если цель, чтобы картошка разварилась - то в холодную, и наоборот.
Если цель, чтобы картошка разварилась - то в холодную, и наоборот.
Ответ от Недоступная[гуру]
Желательно в кипящую.
Желательно в кипящую.
Ответ от Валентина Личикова[гуру]
в кипящую, а вообще все равно
в кипящую, а вообще все равно
Ответ от Олеся Антонова[активный]
Да особой разницы нет, главное что бы сварились полностью! ! Если вода закипела, кладите в кипящую, а если нет, то в холодную! Один плюс у кипящей воды: в овощах сохраняется чуть больше витамин!
Да особой разницы нет, главное что бы сварились полностью! ! Если вода закипела, кладите в кипящую, а если нет, то в холодную! Один плюс у кипящей воды: в овощах сохраняется чуть больше витамин!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Если в суп, то кипящую, если варите на салат, то можно и в холодную
Если в суп, то кипящую, если варите на салат, то можно и в холодную
Ответ от Џдвига Мужановская[гуру]
Смотря, что вы будете варить, если суп, то в кипящую, а если вы отвариваете овощи на салат или картофель на гарнир, то в холодную.
Смотря, что вы будете варить, если суп, то в кипящую, а если вы отвариваете овощи на салат или картофель на гарнир, то в холодную.
Ответ от Al'bertych[гуру]
Если бы был белок-имело бы значение,
Если бы был белок-имело бы значение,
Ответ от Дарья Ивлева[гуру]
Овощи вымойте и сложите в ёмкость.
Вскипятите отдельно воду положите соли и
каплю уксуса, не для вкуса, а для того чтоб
овощи сохранили свой цвет. Затейте овощи и
доводите до кипения на небольшом огне.
Готовность проверяйте вилкой, мягкие ли?
Овощи вымойте и сложите в ёмкость.
Вскипятите отдельно воду положите соли и
каплю уксуса, не для вкуса, а для того чтоб
овощи сохранили свой цвет. Затейте овощи и
доводите до кипения на небольшом огне.
Готовность проверяйте вилкой, мягкие ли?
Ответ от Оксана[гуру]
В воду лучше не класть, лучше в бульон
В воду лучше не класть, лучше в бульон
Ответ от светлана красина[гуру]
и так и эдак.... все правильно..))
и так и эдак.... все правильно..))
Ответ от Don Kihot[гуру]
Только в кипящую и желательно под закрытой крышкой, иначе растворённые витамины исчеснут с паром, картошку в холодную воду кладут не чищенную .
Только в кипящую и желательно под закрытой крышкой, иначе растворённые витамины исчеснут с паром, картошку в холодную воду кладут не чищенную .
Ответ от Ольга Липина[гуру]
в какую воду класть овощи очень важно. есть такое правило (оно подходит и для мяса) : если нужен наваристый бульон - закладывать нужно в кипяток; если нужны вусные овощи (или мясо) - закладывают в холодную воду.
в какую воду класть овощи очень важно. есть такое правило (оно подходит и для мяса) : если нужен наваристый бульон - закладывать нужно в кипяток; если нужны вусные овощи (или мясо) - закладывают в холодную воду.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите горе-кулинару, в какую воду лучше класть морковь и картошку при варке - холодную или кипящую?