в какую воду класть мясо для бульона



Автор Ааа аааа задал вопрос в разделе Первые блюда

почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток и получил лучший ответ

Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Потому, что так ВКУСНЕЕ !
Мясо кладут в холодную воду, чтобы из него выделился сок. …
Мясо кладут в кипящую воду, чтобы сок остался. …

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Основные моменты варки бульона или супа
Для начала, давайте разберемся, как варить костный и мясной бульон. По этому поводу есть масса интересных советов, рецептов и наблюдений. Например, бульон быстро доводят до кипения, снимают пену и убавляют огонь. Варят бульон в кастрюле без крышки, на медленном огне, чтобы он не бурлил.
Учитывайте, что часть жидкости при варке испарится, соответственно, изначально нужно налить на 1/3 больше воды, потому что доливать воду в бульон или суп в процессе варки не рекомендуется, так как это повлияет на его вкус.
Варите суп в эмалированной посуде, так как в ней лучше сохраняются витамины. Чтобы быстрее сварить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из мяса фарш и сделайте фрикадельки.
Не забывайте, что сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как бульон — основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных.
При варке бульона из баранины нужно предварительно обдать ее кипятком. Бульон из говядины, баранины или свинины — хорошая основа для заправочного овощного или рисового супа. На бараньем бульоне готовят также вкусный картофельный суп.
Если нужно сварить сочное, вкусное мясо, его опускают в кипящую воду. Чтобы получить крепкий, питательный бульон, мясо кладут в холодную воду: тогда все питательные вещества из мяса переходят в бульон.
Суп заправляют яйцом, пока он еще горячий, стараясь, чтобы белок не свернулся. Перед тем как заправить суп яйцом, нужно охладить небольшое количество бульона, смешать его с взбитым предварительно яйцом и, сняв кастрюлю с огня и постоянно помешивая, влить в суп тонкой струйкой полученную смесь.
Чтобы бульон получился прозрачным, добавьте в него 2—3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятите в течение 10 мин и выньте из кастрюли шумовкой. Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками.
Чтобы суп с перловой крупой не приобрел неприятного синеватого оттенка, крупу отваривают отдельно почти до готовности, а затем уже закладывают в суп.
Из готового супа нужно вынуть лавровый лист.
Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы суп закипал быстро: поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении.
Если пена при варке бульона опустилась на дно, нужно влить в него стакан холодной воды: пена поднимется на поверхность и ее можно будет удалить. Правда, совсем прозрачным после этого бульон все же не станет.
Если вы по той или иной причине пересолили суп, беду можно поправить. Стакан хорошей муки или чисто просеянного риса положите в тряпочку и прокипятите в пересоленном бульоне: мука и рис впитают соль. Положенный в пересоленный бульон кусочек сахара также впитает излишек соли и кушанью вернется нужный вкус. А вот в рыбный суп кладут чуть больше соли, чем в мясной или куриный.
Бульон из костей солят, когда он совсем готов. Для заправки годятся крупно нарезанные, слегка обжаренные репчатый лук и морковь. Не рекомендуется класть в такой бульон лавровый лист, петрушку, укроп, перец. Бульон из говяжьих, бараньих или свиных костей получается вкуснее, если кости перед варкой подрумянить без добавления жира на противне в духовке.
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, нужно пельмени вначале опустить в горячую воду, а затем переложить их в кипящий бульон. Так же рекомендуется варить и домашнюю лапшу.
Чтобы мясо курицы в бульоне стало мягким, поварив курицу минут двадцать, выньте ее и опустите на несколько минут в холодную воду, а затем продолжайте варить в кипящем бульоне. Бульон из курицы или индейки заправляют по желанию рисом, макаронными изделиями или домашней лапшой.
Для получения вкусного наваристого бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы ко второму блюду ее можно закладывать в горячую воду: в этом случае отвар получится слабее, а птица — сочнее, вкуснее.

Ответ от Кисуня)[гуру]
в холодной воде накипь постепенно поднимается вверх и бульён будет прозоачным.

Ответ от Гульдар Усманова[гуру]
В Вашем вопросе уже есть ответ!

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Я бы не сказала: для бульона мясо варится на маленьком огне /для прозрачности/
для вкусного мяса - варится на сильном огне. Мясо никогда не опускают в кипяток, потому что оно будет жестким.

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Никогда об этом не думала... Просто наверное никудышная хозяйка, ложу в гор. воду что б быстрей разморозить

Ответ от Игорь Овчинников[гуру]
Если бросать масо сразу в кипяток, то все самое вкусное сразу обваривается. А при приготовлении бульенов, нужно чтобы из мяса все естественные соки постепенно вываривались и так будет бульен наваристым и ароматным.

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Не знаю что это за хозяйки)) ) Ну, может городские)) ) Я сколько лет в деревне прожил, да и в городе пожил, разных хозяек видел - мясо везде в холодную воду кладут))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток

Подскажите горе-кулинару, в какую воду лучше класть морковь и картошку при варке - холодную или кипящую?
Если класть в кипящую, то сохраняться почти все витамины.
А вообще есть одно правило, если
подробнее...

как варить бульон из курицы...
Вопрос Ваш поняла. Кладете целую курицу в холодную воду, закипает и кипит 15 минут. Сливаем,
подробнее...

Скажите пожалуйста, как вы варите говядину? Вообще как варить говядину или телятину?
Обыкновенно. В подсоленой воде и класть в кипящую воду, если гланое - получить варёное мясо. Если
подробнее...
спросили в Бульон
Как готовить бульон на говядине?
Бульон говяжий

Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный
подробнее...
спросили в Пастрана
Как приготовить настоящую классическую сборную мясную солянку?
Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ка варить треску для годовалого ребенка? в какую воду кидать? кожу снимать? в какую воду кидать? кожу снимать?
Ну уж точно не 10 минут, это не взрослый человек который продрищется (извините) и все, а ребенок до
подробнее...

Как приготовить вкусные котлеты Нужно ли добавлять чеснок?
чеснок ТОЛЬКО на любителей (кстати в печеном виде он не такой
подробнее...

А как делать котлеты?
Фарш - 500 гр, мякиш белого хлеба(4 куска) размочи в молоке(полстакана - стакан). Смешай фарш,
подробнее...
спросили в 860 е годы
что такое Беш бармак?
Беш-бармак по-киргизски
Баранина -860 г, лук репчатый - 2 шт. , мука пшеничная для лапши -240
подробнее...
спросили в Кипяток
Когда мясо варят, его в холодную воду закладывают, или в кипяток?
если хотите мягкое сочное мясо, то в горячую, а если наваристый бульон, но не очень "съедобное
подробнее...

как правильно варить мясо чтобы небыло жеским
Мясо варится в воде или в отваре из овощей. Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков
подробнее...

Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуетсяподробнее...

Какую начинку можно сделать для блинов (не сладкое)
Очень вкусно сделать пирог из блинов: кладешь блин, потом грибы со сметаной или майонезом, ну и так
подробнее...
спросили в Валевские
как приготовить отварное мясо и какую часть говядины покупать ,чтобы мясо легко жевалось и было вкусное.
я если и готовлю мясо отварное, то только в цептере без капли воды.... нежная корейка прекрасно
подробнее...

Как правильно делать фрикадельки для супа?
- 1 стакан риса
- 350 гр. мяса на ваш выбор ( свинина, говядина)
- 1 небольшая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*