Как испечь лепешку на сковороде
Автор Любовьбоченкова(новикова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как самой вкусно приготовить пресные лепёшки? рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Ингредиенты для пресной лепёшки (на 4 шт) :
стакан воды
около трёх стаканов муки
чайная ложка, с небольшой горкой соли
Приготовление пресной лепёшки:
В воду всыпать часть муки и добавить всю соль. Вымешивать тесто, постоянно добавляя муки, до консистенции крутого теста. При этом тесто вообще не липнет к рукам. Крутое тесто накрыть кастрюлей и убрать отдыхать на пол часа.
Отдохнувшее тесто разрезать на четыре части. Из каждой раскатать большую лепёшку, по размеру сковороды, на которой будете её готовить. У меня сковорода диаметром 26 см.
сковороду и жарить около 30-40 секунд. Перевернуть лепёшку и жарить на второй стороне также около 30-40 секунд. Готовые лепёшки можно складывать друг на друга.
Пресные лепёшки, используются как самостоятельно блюдо, вместо хлеба. Также они часто встречаются в составе различных рецептов. Например, в эту лепёшку можно завернуть шашлык с овощами и специями.
Чапати (индийские пресные лепешки)
На 4-6 лепешек (в зависимости от размера сковороды)
1 стакан (200 мл. ) теплой почти горячей воды
1 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. соли.
0,5 кг. муки (может меньше)
Традиционно для таких лепешек используют муку грубого помола, но мне больше нравится использовать обычную для России муку тонкого помола.
Итак! Влить горячую воду в миску, растворить в ней масло и соль и добавить половину муки, быстро все смешать, от горячей воды тесто начнет завариваться и на поверхности появятся мелкие пузырьки. Постепенно добавляем оставшуюся муку, должно получится мягкое тесто слегка прилипающая к рукам. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет. Дать постоять 1 час максимум 2 часа.
Достаем тесто, оно немного липнет, влажными руками обмять тесто и поделить на 4-6 частей, посыпает мукой при необходимости, но не увлекайтесь, лепешки должны быть влажные и без лишней муки, раскатывает лепешки толшеной 0,5 см. Можно тоньше
Разогреваем сковородку с растительным маслом, я масло не жалею, люблю когда чапати хорошо зажариваются.
Обжариваем на сильном огне, переворачивая несколько раз пока вся лепешка не покроется мелкими и не очень пузырьками.
Подавайте чапати горячими или заверните в ткань, чтобы они сохранили тепло и остались мягкими.
Проголодаться надо, тогда и приготовишь ,
Продукты
На 6 лепешек:
Яйцо - 1 шт.
Ряженка - 150 мл
Сыр - 100 г
Мука - около 200 г (для консистенции мягкого пирожкового теста)
Ветчина (не обязательно) - немного, по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Пряности и специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Взбить яйцо с солью и ряженкой.
2. Добавить сыр, специи, муку, соду и замесить тесто.
3. Разделить на 6 равных частей, сделать шарики и размять в лепешки (я делала это без скалки) .
4. Жарить сырные лепешки на масле с двух сторон.
Как испечь хлеб если нет духовки?
можно купить хлебопечку, но вопрос не в этом! Если Вы умеете правильно поставить опару, то спечь
подробнее...
Как можно приготовить вкусную пиццу, если нет духовки?
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л.
подробнее...
Как испечь пирожки?
да уж.... ответы на славу.... и пирогов перехочется.. .
Я дам тебе три рецепта.
Суть
подробнее...
как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
Хычины:
Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее...
Хочу испечь лепешки (на сковороде)
Мука, вода (сыворотка, кефир, кислое молоко) , соль, сода, если на воде, то загасить ее. Некрутое
подробнее...
Как приготовить лепешки из кукурузной муки.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 300г
- сода - 1.5г
- растительное
подробнее...
Как сделать пирог из слоеного теста?
Пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда влить
подробнее...
Что испечь из теста для пирожков?
Из теста для пирожков можно приготовить пирожки или один большой пирог)) ) А вообще дофига что
подробнее...
скажите что можно испечь из кислого молока на скорую руку
лепешки на кислом молоке (Хлеб, булочки и лепешки )
На 13 лепешек:
240 г непросеянной
подробнее...
Как готовить блюдо из желудей?
Желуди очень питательны, но дубильные вещества придают им горьковатый вкус. Если удалить эти
подробнее...
Что можно испечь из творога? Может кто знает простой рецепт ватрушек ...Спасибо !!!
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ
Тесто для ватрушек я даю, а начинка как в рецепте с блинами.
подробнее...
как приготовить вкусный торт в домашних условиях???
Торт"Прага"
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г
подробнее...
Какие бывают сковородки? Как называются разные виды?
Сковорода – древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности
подробнее...
Как приготовить творожный торт ?
Творожный торт с лимоном
Этот творожный торт рецепт имеет особенный: в его составе нет
подробнее...
А как правильно готовить картофельные котлеты?
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Картофельные котлеты
Потребуется: 700 г картофеля, 1 яйцо,
подробнее...