вареная печень



Печень варить

Автор Владимир назаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как быстро сварить печень и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
закинуть печень в горячую воду, вместо холодной.
Таким способом всё (мясо и субпродукты) варятся быстрее. Воду посолить минут за 5-10 до отключения.

Ответ от Ѐ К[гуру]
Печень вроде не варят, а жарят на сковородке.

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Как варить куриную печень
Печень птицы – самая нежная. Для ее варки требуется меньше всего времени, готова она будет уже через 10-15 минут. Стоит заметить, чем дольше Вы будете варить печень, тем жестче она получится, поэтому контролируйте процесс варки. Готовая печень в разрезе или разломе имеет равномерный цвет, без темных сгустков и кровоподтеков.
Как варить говяжью печень
Перед варкой говяжью печень необходимо замочить на 30-40 минут в молоке или холодной воде. Делается это для избавления от горечи. Кроме того, печень так же необходимо очистить от пленки (как это легче сделать, Вы узнаете в конце статьи) . Варить говяжью печень следует в подсоленной воде, на медленном огне, при желании можно добавить различные пряности, закладывать печень необходимо в уже кипящую воду. Пенку, образующуюся при варке, следует удалять из кастрюли. Если варите печень большим куском, варка займет около 40 минут, если же варить печень, порезав на кусочки, то время варки снизится до 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков. Если варите большой кусок, то проверить готовность можно следующим образом: вынимаете из воды печень, прокалываете ее, и если из прокола не сочится темная жидкость, то печень готова. Не переварите печень, так она получится мягче.
Как варить печень свиную
Свиная печень очень горчит, поэтому перед приготовлением ее обязательно нужно отмачивать в молоке или воде, в течение 1,5-2х часов, лучше двух, при вымачивании в воде, воду необходимо менять каждый час. Благодаря вымачиванию в молоке, печень не только перестает горчить, но и становится нежнее. В кипящую, подсоленную воду опускаем печень, предварительно сняв с нее пленку, и варим в течение 40-50 минут. Готовность печени определяется, так же как и говяжьей, то есть при прокалывании куска должна выделяться светлая жидкость.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если не хотите есть "резиновую" печень, то ее лучше запанировать в муке и обжарить с луком, солить только когда она будет уже готова....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень вареная
Кипяток присаливают и перчат. Бекон нарезают тонкими ломтями по 4 мм и варят пару минут, затем отбрасывают на сито, подсущивают и нарезают соломкой. Печень варят 20~30 минут, пока она не перестанет кровавить при прокалывании. Составляют с жара, остужают и нарезают тонкими ломтями. На блюдо кладут печень, а на нее синий сладкий лук кольцами, смешанный с беконом и зеленый горошек. Поливают сметаной с хреном и посыпают зеленью.
В монгольском оригинале это свадебное блюдо для жениха, повышающее его силу. Однако, в этом случае печень не доваривают, чтобы откровенно кровавила, а вместо бекона берут курдючный жир.
600 г говяжьей печени, 200 г бекона, 150 г зеленого горошка, 1 луковица
вареная печень

Ответ от Ѝлина[гуру]
печень варится быстро - при протыкании кровь не выступает, -готово. варят для салатов и паштета. А кушать вкуснее жаренная. зачем убирать комментарии? может кто пообщаться готов по поводу.. . ))))

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Не понятно, что за рецепт, на сколько я знаю никогда ее не варят, даже для паштета тушат с овощами, а так только жарят.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Почему же печень не варят? Варят для салатов, некоторые готовят паштет из отварной печени, джиз-быз готовят из отварной печени, хорошо при диетическом питании. Как вкусно кусочек печени при варке куриных потрошков.
Печень порезать на небольшие кусочки, закладывать в кипящую подсоленную воду. Варить при закрытой крышке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро сварить печень

сколько варить говяжью печень на салат?
Я бы варила минут 15 после закипания. Тогда она будет мягкой, а если переварить тогда она будет
подробнее...

купила говяжью печень на базаре.нарезая дома,заметила неживых маленьких элипсовидных паразитов.
Это не эхинококки, а печеночные сосальщики. Они мертвые, но яйца, отложенные ими в печеночные
подробнее...

С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?
Гусиная
Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в
подробнее...
спросили в Варить
сколько примерно варить свиную печень ?
10-15 минут. Если варить 40 - из нее набойки на сапоги можно делать
подробнее...

как правильно сварить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить в молоке- уйдёт горечь и станет нежнее. Варить в холодной воде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой салат можно приготовить из консервированной печени трески
Продукты для салата из печени трески: 1 банка (150 г) печени трески, 2 ст. ложки зеленого горошка,
подробнее...

Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !

ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной
подробнее...

Ливер. Время варки говяжьих: печени, легкого. сердца?
Печень можно только добавить в общую кастрюлю за 10-15 минут до конка варки. Легкое всплывает и
подробнее...

Как приготовить печень говяжью быстро и вкусно? Она у меня в замороженном виде.
Разморозить, нарезать кусочками, затем посолить, поперчить, обмакнуть в муку и очень быстро
подробнее...

как приготовить говяжью печень правельно и вкусно, чтобы не была жесткой?
Обжарьте с луком нарезаную брусочками печень, добавьте сметанки и потушите мин 15 на маленьком
подробнее...

Можно ли варить печенку? Надоело жарить с помидорами.
Я варю печёнку, потом натираю на крупной
тёрке, солю и перемешиваю с жареным
подробнее...
спросили в Tampella
кто знает, сколько времени должна вариться куриная печень?
Сначала обжарить лук, к нему добавить печенку, обжаривать на сильном огне минут пять, затем
подробнее...
спросили в Картошка
Подскажите как тушить картошку с печенью?печень уже варить поставила
я слоями перекладываю картошку, печенку (больше люблю говяжью) , лук кольцами, заливаю сметаной.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*