Варенье из грейпфрута рецепт
Автор Ukraine24 задал вопрос в разделе Консервирование
Кто знаєт, что можно сделать с кожурой грейпфрута(варенье,джем или что-то еще), а то есть много ее,а вибрасивать жалко! и получил лучший ответ
Ответ от Џна[новичек]
можно делать настой (заливают кипятком, настаивают и пьют-эффективно для снижения веса) , можно варить в сиропе (сахарном) и получится мармелад. или высушить и в чай добавлять.
Ответ от Ѕочучка[гуру]
можно залить их кипятком и попарить лицо!
можно залить их кипятком и попарить лицо!
Ответ от Ева Ивановна[гуру]
Варенье из грейпфрута.
1. Отварить оболочку в течение 20 минут. Отвар слить, дать стечь воде на решете, затем нарезать полосы оболочки на куски не длиннее 5 см и не шире 2 см.
2. Сварить жидкий сахарный сироп до тонкой нитки
3. Засыпать в сироп при его бурном кипении куски кожуры грейпфрута, добавить щепотку соды (на один грейпфрут). (Количество соды на 4 грейпфрута - 1/2 чайной ложки. )
4. Варить варенье на умеренном огне до толстой нитки. Сразу же после варки, не остужая, переложить в хорошо прогретую чистую стеклянную банку, завязать плотной бумагой, станиолью или закрыть крышкой (только не капроновой и не пластмассовой! ) и через 3-4 часа попробовать.
Варенье из грейпфрута.
1. Отварить оболочку в течение 20 минут. Отвар слить, дать стечь воде на решете, затем нарезать полосы оболочки на куски не длиннее 5 см и не шире 2 см.
2. Сварить жидкий сахарный сироп до тонкой нитки
3. Засыпать в сироп при его бурном кипении куски кожуры грейпфрута, добавить щепотку соды (на один грейпфрут). (Количество соды на 4 грейпфрута - 1/2 чайной ложки. )
4. Варить варенье на умеренном огне до толстой нитки. Сразу же после варки, не остужая, переложить в хорошо прогретую чистую стеклянную банку, завязать плотной бумагой, станиолью или закрыть крышкой (только не капроновой и не пластмассовой! ) и через 3-4 часа попробовать.
Ответ от Алёна Павлова[активный]
Из кожуры грейпфрута делают варенье и мармелад. Цедра грейпфрута чрезвычайно тонка, изысканна по своему аромату. А аромат кожуры грейпфрута оказывает тонизирующее действие, повышает настроение. Ее можно вводить в те же блюда и изделия, что и лимонную цедру, но она дает более тонкий и сильный аромат. Особенно хороша в компотах, желе и для настаивания водок. Можно сделать цукаты. Готовят из цедры грейпфрута так же, как цукаты из цедры лимона. Количество сахара зависит от вида приготовляемых цукатов. Если готовят глазированные цукаты, перед концом варки добавляют сахарный песок.
Народные целители рекомендуют высушенную и измельченную цедру плодов грейпфрута принимать для избавления от болей в желудке и от изжоги. Если порошок высушенной цедры грейпфрута добавлять в пищу, то это способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Из кожуры грейпфрута делают варенье и мармелад. Цедра грейпфрута чрезвычайно тонка, изысканна по своему аромату. А аромат кожуры грейпфрута оказывает тонизирующее действие, повышает настроение. Ее можно вводить в те же блюда и изделия, что и лимонную цедру, но она дает более тонкий и сильный аромат. Особенно хороша в компотах, желе и для настаивания водок. Можно сделать цукаты. Готовят из цедры грейпфрута так же, как цукаты из цедры лимона. Количество сахара зависит от вида приготовляемых цукатов. Если готовят глазированные цукаты, перед концом варки добавляют сахарный песок.
Народные целители рекомендуют высушенную и измельченную цедру плодов грейпфрута принимать для избавления от болей в желудке и от изжоги. Если порошок высушенной цедры грейпфрута добавлять в пищу, то это способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
цукаты
цукаты
Ответ от Andrey P[новичек]
Поджигаешь спичку, подносишь кожуру к пламяни и надавливаешь на нее. Мини фейерверк и освежитель в одном
Поджигаешь спичку, подносишь кожуру к пламяни и надавливаешь на нее. Мини фейерверк и освежитель в одном
Ответ от Ольга[эксперт]
Массаж рук коркой грейпфрута с небольшим количеством мякоти сделает кожу мягче и снимет шелушение, укрепит ногти и поможет им лучше расти.
Из кожуры грейпфрута можно приготовить туалетную косметическую воду для очищения лица: положить кожуру в фарфоровую посуду и залить холодной кипяченой водой. Через сутки воду процедить. Утром и вечером ополаскивать водой лицо или протирать смоченной в ней ваткой.
Рецепт приготовления блюда "Квас с кожурой грейпфрута":
В обычный солодовый или сухарный квас добавить отвар кожуры грейпфрута, дать настояться 1-2 дня.
В результате квас приобретает специфический аромат и вкус и обогащается пектиновыми веществами кожуры грейпфрута.
Продукты, используемые в рецепте "Квас с кожурой грейпфрута":
- квас - 3 л
- отвара кожуры грейпфрута - 2 стакана.
Мармелад из корок апельсина или грейпфрута
Апельсиновую кожуру или кожуру от грейпфрутов отварить в трех водах (т. е. трижды заливая водой, доводя до кипения и сливая ее). Прокипяченные третий раз корки отжать и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахарным песком и аскорбиновой кислотой, выложить на противень и уварить в духовке до загустения, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Процесс длится приблизительно 25—30 мин. Уваренную массу выложить ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60°С. Эластичный пласт разрезать на кусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную коробку для хранения.
Ингредиенты:
корка апельсиновая 1 кг
песок сахарный 600 г
кислота аскорбиновая 5 г
Массаж рук коркой грейпфрута с небольшим количеством мякоти сделает кожу мягче и снимет шелушение, укрепит ногти и поможет им лучше расти.
Из кожуры грейпфрута можно приготовить туалетную косметическую воду для очищения лица: положить кожуру в фарфоровую посуду и залить холодной кипяченой водой. Через сутки воду процедить. Утром и вечером ополаскивать водой лицо или протирать смоченной в ней ваткой.
Рецепт приготовления блюда "Квас с кожурой грейпфрута":
В обычный солодовый или сухарный квас добавить отвар кожуры грейпфрута, дать настояться 1-2 дня.
В результате квас приобретает специфический аромат и вкус и обогащается пектиновыми веществами кожуры грейпфрута.
Продукты, используемые в рецепте "Квас с кожурой грейпфрута":
- квас - 3 л
- отвара кожуры грейпфрута - 2 стакана.
Мармелад из корок апельсина или грейпфрута
Апельсиновую кожуру или кожуру от грейпфрутов отварить в трех водах (т. е. трижды заливая водой, доводя до кипения и сливая ее). Прокипяченные третий раз корки отжать и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахарным песком и аскорбиновой кислотой, выложить на противень и уварить в духовке до загустения, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Процесс длится приблизительно 25—30 мин. Уваренную массу выложить ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60°С. Эластичный пласт разрезать на кусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную коробку для хранения.
Ингредиенты:
корка апельсиновая 1 кг
песок сахарный 600 г
кислота аскорбиновая 5 г
Ответ от Александр речкин[гуру]
Вот этот рецепт -- -- внушает больше всего доверия, но и к нему есть ряд вопросов.
Что значит "С грейпфрута снимают ножом кожуру, соскабливают остатки мякоти (горького слоя) "?
В смысле -- оставляют только цедру? Или под мякотью кожуры имеются в виду ошметки и перепонки съеденного плода?
Далее -- кожура (или цедра) -- не вымачивается. Не слишком ли горько получится в результате?
Вот этот рецепт -- -- внушает больше всего доверия, но и к нему есть ряд вопросов.
Что значит "С грейпфрута снимают ножом кожуру, соскабливают остатки мякоти (горького слоя) "?
В смысле -- оставляют только цедру? Или под мякотью кожуры имеются в виду ошметки и перепонки съеденного плода?
Далее -- кожура (или цедра) -- не вымачивается. Не слишком ли горько получится в результате?
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
м.. да... и.. рыбку съесть
м.. да... и.. рыбку съесть
Ответ от Irinka[гуру]
О Боже... неужели нельзя просто выкинуть? картофельные очистки тоже готовите?
О Боже... неужели нельзя просто выкинуть? картофельные очистки тоже готовите?
Ответ от Лиза Чикина[активный]
Из цедры цитрусовых хорошо делать скраб для тела. Цедру высушивают, размалывают в кофемолке, добавляют любые молотые орехи или семечки, и смешивают .Можно лобавить при использовании немного сахарного песка. Отличный питательный скраб для тела.
Из цедры цитрусовых хорошо делать скраб для тела. Цедру высушивают, размалывают в кофемолке, добавляют любые молотые орехи или семечки, и смешивают .Можно лобавить при использовании немного сахарного песка. Отличный питательный скраб для тела.
Ответ от Fenix[гуру]
Выбросьте в компостную кучу (на даче) - с пользой!
Выбросьте в компостную кучу (на даче) - с пользой!
Ответ от Елена Шестакова[новичек]
Irinka! Картофельная кожура = это самая ценная часть картофеля. Все остальное можно выкинуть.
Irinka! Картофельная кожура = это самая ценная часть картофеля. Все остальное можно выкинуть.
Ответ от Ольга Струлик[новичек]
Вот если высушить цедру мандарина и перемолоть в кофемолке, то можно добавлять во все блюда для вкуса и в чай, вот почему я спросила про грейпфрут, а выбросить можно всё,даже человека.
Вот если высушить цедру мандарина и перемолоть в кофемолке, то можно добавлять во все блюда для вкуса и в чай, вот почему я спросила про грейпфрут, а выбросить можно всё,даже человека.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знаєт, что можно сделать с кожурой грейпфрута(варенье,джем или что-то еще), а то есть много ее,а вибрасивать жалко!
спросили в Грейпфрут
Подскажите рецепт заправки из грейпфрута для салата с морепродуктами!
Я обычно делаю с апельсиновым соком, но, в принципе, думаю, и с грейпфрутом тоже подойдет: сок,
подробнее...
Подскажите рецепт заправки из грейпфрута для салата с морепродуктами!
Я обычно делаю с апельсиновым соком, но, в принципе, думаю, и с грейпфрутом тоже подойдет: сок,
подробнее...
САЛЫТЫ из МЯСА. в данном случае из телятины. Ваш лучший салат из телятины. Дайте рецепт.
Салат из телятины c горчицей и майонезом
* жареной телятины - 300 - 400 г
*
подробнее...
Что можно сделать из кожуры помело?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕДРЫ С АНИСОМ
250 мл воды
1,5 стакана сахара
цедра с 5-6
подробнее...
Какие знаете рецепты необычных салатов?
Салат из семги с красной икрой.
Майонез - 150 г
Семга малосольная - 75 г
Икра лососевая -
подробнее...
а в чём польза грейпфрута?
Здравствуйте Ева!
Съедайте по одному грейпфруту в день — это значительно снижает уровни
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грейпфрут
Как приготовить имбирное варенье? Желательно рецепт Авицены. Без добавления лимонов, грейпфрута и т. д.
Авиценна имбиря хорошо не знал - его тогда широко не использовали. В Каноне врачебной науки он
подробнее...
Как приготовить имбирное варенье? Желательно рецепт Авицены. Без добавления лимонов, грейпфрута и т. д.
Авиценна имбиря хорошо не знал - его тогда широко не использовали. В Каноне врачебной науки он
подробнее...
Посоветуйте самые простые рецепты закусок и канапе для проведения дня рождения в офисе
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Кукуруза, кружок
подробнее...
спросили в Ломе ЛОМО
Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы ногти не ломались и не расслаивались?
Нередко ногти расслаиваются, ломаются, на них появляются поперечные и продольные борозды.
подробнее...
Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы ногти не ломались и не расслаивались?
Нередко ногти расслаиваются, ломаются, на них появляются поперечные и продольные борозды.
подробнее...
спросили в Су Сити Цукато
Как варят цукаты?
ЦУКАТЫ. Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие
подробнее...
Как варят цукаты?
ЦУКАТЫ. Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие
подробнее...
Прошу помочь. Нужен рецепт варенья из цитрусовых.
Варенье «Цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно
подробнее...
Как правильно сделать цукаты?
Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка
подробнее...
подскажите какой салат можно сделать из граната (рецепт)
Салат "Гранатовый браслет"
продукты: филе куриных грудок (4-5 шт)
лук репчатый (1)
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...
Здрасьте, подскажите пожалуйста, какие блюда или салаты можно сделать из дыни? Дайте пожалуйста рецепты
1.Салат из дыни с клубникой.
1 ( 3 кг ) дыня, 2 плода манго, 400 г клубники, 2 грейпфрута,
подробнее...
как приготовить рулет с вареньем
Рулет с абрикосовым вареньем
Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет
подробнее...