Автор Вл@д задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Делают ли варенье из овощей? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Варенье из зеленых помидоровОтберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки, промойте.Осторожно, меленькой ложечкой, очистите от семян и на 2-3 минуты опустите в кипяток.Залейте помидоры сиропом (на 1 кг помидор 1,2 кг сахара и стакан воды) и оставьте на 6-8 часов.Затем ставьте на огонь и быстро варите. В конце варки добавьте лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг помидоров) и ванилин или же лимонный сок и мелко нарезанную лимонную цедру.Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам.===Варенье из красных помидоровНа 1 килограмм помидоров требуется 1 килограмм сахара и стакан воды.Приготовьте сироп, вскипятите и осторожно закладывайте в сироп мелкие красные помидоры – обязательно целые, не помятые. Накалывать предварительно не нужно.Поставьте на огонь и кипятите полчаса, затем снимите с огня и поставьте в прохладное место.На следующий день вскипятите варенье, снимите пенку, добавьте порошок ванилина и прокипятите. Затем еще раз снимите пенку, дайте варенью постоять и на следующий день осторожно доварите его до готовности.Если варить мятые помидоры, получится джем.===Варенье из кабачковЕсли вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советую обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете! Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.===Варенье из моркови.Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро, а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварить до мягкости, остудить и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т. д. , чтобы варенье было красивым.Для 1 кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 грамм сахара. Затем, варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - достаточно густым.За несколько минут до снятия с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, ароматизируйте его ванилином.Морковное варенье имеет красивый апельсиновый цвет. Им можно украшать торты, печенье.===Варенье из репчатого лука.Оригинальный рецепт домашних заготовок пригодится в качестве соуса к блюдам из кур или фаршированным овощам. Варенье из репчатого лука имеет красивый цвет и оригинальный вкус.Продукты: 7 луковиц репчатого лука, 2,5 стакана сахара, по две столовые ложки белого вина и 5%-ного уксуса, растительное масло.Для приготовления лукового варенья нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте на масле, затем добавьте сахар. Как только расплавленная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите около получаса до «карамельного» лука. Затем добавьте уксус и вино, а через 15 минут выключите и остудите и закатайте в банках.
Конечно делают из кабачков, тыквы, зеленых помидоров
знаю только про варенье из зеленых томатов
да, морковь, томаты
из моркови, из свёклы и из кабачка.Все в сочетании с лимоном.
Рецепта правда не знаю, но пробовала тыквенное.
Da. Reven#, tykva, i t,d.
просто офигенное варенье из кабачков, туда еще можно добавить апельсинчик, и вообще закачаешься!
да
Делают из тыквы, кабачка, баклажана, зелёных помидоров, морковное варенье, огуречное, из дынь, арбузных корок.
да. из кабачков. например. только лимончику добавить нужно
Делаю из кабачков с лимоном-есть рецепт. Ела из фезалиса-очень вкусно
да знаю из кабачков делают!
Конечно! Кабачкоое, тыквенное! Тьфу, гадость редкостная! =)
Кто - нибудь делал варенье из помидор? Если вам понравилось, дайте, пожалуйста, свой рецепт.
А мне, такое варенье очень понравилось. Варят его из желтых сортов. И потом сама варила. К
подробнее...
как соблюдать великий пост? что можно. а что нельзя?
Что можно и что нельзя есть во время Великого поста
Великий пост состоит из
подробнее...
Варенье из одуванчиков. Рецепт
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный
подробнее...
как правильно сварить варенье из физалиса? Ягоды крупные!
Варенье из физалиса =
На 1кг физалиса - 1,2 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.
Годится
подробнее...
Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1
подробнее...
Кто варил царское варенье из крыжовника? Рецептик дадите?
Вам понадобится 450 г крыжовника. Оторвите хвостики у ягод и тушите их в кастрюле с тяжелым дном на
подробнее...
Подскажите рецепты салатов из овощей.
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"
200 г корейской морковки,
1 банка консервированной белой фасоли,
подробнее...
Во время поста можно растительное масло?
Нельзя: мясо, рыбу, яйца, молоко, можно все остальное. Сейчас в магазинах даже спец. ценники
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, интересный гарнир из овощей
Брокли, обжарить с луком, морковкой, добавить сливки и тушить до
подробнее...
как приготовить торт из овощей?...
Французский овощной торт
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
5 ст. л. сливочного
подробнее...
Какой рецепт салатика из капусты для худеющего?
Корейский салат из свежей капусты
Для приготовления салата: 500 г белокочанной капусты, 30 г
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...
консервация из крыжовника
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник для варенья нужно брать не совсем дозревшим, по
подробнее...
Чем отличаются овощи от фруктов?
Понятия овощи, фрукты и ягоды довольно условные. Раньше овощами называли все садовые и огородные
подробнее...