Варенье из вишни рецепт
Автор Олег Лукьянов задал вопрос в разделе Консервирование
Рецепт варенья из вишни дайте пожалуйста.. Лучше с косточкой или без? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Громова[гуру]
Я люблю без косточек, но с косточками аромат сильнее.
Здесь рецепты.
Еще хорошо сырую делать вишню, как смородина с сахаром.
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт варенья из вишни
Для варенья из вишни воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.
Сварите густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
1 кг вишен очистите от косточек, положите в горячий сироп, оставьте в нем на 15 мин для выделения сока, затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
Варенье из вишни обычно варят в один прием, периодически встряхивая таз и снимая образовавшуюся пенку.
Вишневое варенье можно варить и с косточками, но в этом случае можно взять несколько меньше сахара.
Приятного аппетита!
Рецепт варенья из вишни
Для варенья из вишни воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.
Сварите густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
1 кг вишен очистите от косточек, положите в горячий сироп, оставьте в нем на 15 мин для выделения сока, затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
Варенье из вишни обычно варят в один прием, периодически встряхивая таз и снимая образовавшуюся пенку.
Вишневое варенье можно варить и с косточками, но в этом случае можно взять несколько меньше сахара.
Приятного аппетита!
Ответ от Анастасия[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК. 1 кг вишни, 1 кг сахара, 200 мл воды. Вишню очистить от косточек, опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды. Варить варенье в один приём до готовности, примерно 35-40 минут на маленьком огне, постоянно снимая пену. Если вишня сочная, то можно очищенную вишню засыпать сахаром и дать ей постоять в течение 2-3 часов, пока не выделится сок, тогда воду добавлять не надо.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК. 1 кг вишни, 1 кг сахара, 200 мл воды. Вишню очистить от косточек, опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды. Варить варенье в один приём до готовности, примерно 35-40 минут на маленьком огне, постоянно снимая пену. Если вишня сочная, то можно очищенную вишню засыпать сахаром и дать ей постоять в течение 2-3 часов, пока не выделится сок, тогда воду добавлять не надо.
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Варенье вишневое
Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.
Продукты
Вишня - 4 л
Сахар - 3 кг
Вода - 1 л
Приготовление вишневого варенья:
Главное, правильно сварить такое варенье. Ягодка вишни сама по себе очень плотная, и если она не пропитается сиропом, то будет на вид и на вкус как сморщенный “изюм”. Поэтому варить варенье из вишни с косточкой нужно, зная правильный рецепт.
Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе. Для этого вишню нужно промыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку зубочисткой. Поверьте – это намного проще, чем вытаскивать косточки. Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь для того, чтобы ягода хорошо пропиталась.
Утром выловить ягоду шумовкой и переложить в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Следите, чтобы сироп не убежал. Затем сдвиньте кастрюлю с плиты и соберите с поверхности образовавшуюся пенку. Вскипятите сироп снова. Кипятите еще примерно 5 минут. Опять соберите пенку.
Влейте готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Доведите до кипения. Если нужно, снова соберите пенку. Варить вишневое варенье не более 5 минут.
Разлить вишневое варенье по чистым банкам и накрыть ошпаренными крышками.
Вишнёвое варенье без косточек.
Для приготовления вишнёвого варенья потребуется: вишни – 1000г, сахар -500г.
Вишни, поздних сортов, промываем, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку или блендер, для получения однородной массы, которую помещаем в ёмкость для приготовления варенья.
Массу засыпаем сахаром и сразу, так как сок полученная масса уже имеет в достаточном количестве, ставим на огонь, с предварительно положенным под таз с вишнёвой массой, рассекателем. Варим варенье по данному способу в один приём, так как нет необходимости сохранять вишенки целиком, в результате у нас получится красивая густая, желеобразная масса, такое варенье очень удобно намазывать на бутерброды с маслом, это такая вкуснятина, что не захочется никаких других десертов.
Очень вкусно получается и употребление данного вида варенья вместе с любыми кашами, они тогда идут, просто «на ура» , что является хорошим подспорьем для людей желающих перейти на правильное питание и употреблять как можно больше каш. К тому же для питания детей, которым с этим вареньем можно подать любую полезную еду и не выслушивать их капризы, а только успевать подносить добавку.
Итак, после того, как варенье загустело, раскладываем его по подготовленным предварительно, банкам и укупориваем впрок.
Варенье вишневое
Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.
Продукты
Вишня - 4 л
Сахар - 3 кг
Вода - 1 л
Приготовление вишневого варенья:
Главное, правильно сварить такое варенье. Ягодка вишни сама по себе очень плотная, и если она не пропитается сиропом, то будет на вид и на вкус как сморщенный “изюм”. Поэтому варить варенье из вишни с косточкой нужно, зная правильный рецепт.
Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе. Для этого вишню нужно промыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку зубочисткой. Поверьте – это намного проще, чем вытаскивать косточки. Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь для того, чтобы ягода хорошо пропиталась.
Утром выловить ягоду шумовкой и переложить в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Следите, чтобы сироп не убежал. Затем сдвиньте кастрюлю с плиты и соберите с поверхности образовавшуюся пенку. Вскипятите сироп снова. Кипятите еще примерно 5 минут. Опять соберите пенку.
Влейте готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Доведите до кипения. Если нужно, снова соберите пенку. Варить вишневое варенье не более 5 минут.
Разлить вишневое варенье по чистым банкам и накрыть ошпаренными крышками.
Вишнёвое варенье без косточек.
Для приготовления вишнёвого варенья потребуется: вишни – 1000г, сахар -500г.
Вишни, поздних сортов, промываем, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку или блендер, для получения однородной массы, которую помещаем в ёмкость для приготовления варенья.
Массу засыпаем сахаром и сразу, так как сок полученная масса уже имеет в достаточном количестве, ставим на огонь, с предварительно положенным под таз с вишнёвой массой, рассекателем. Варим варенье по данному способу в один приём, так как нет необходимости сохранять вишенки целиком, в результате у нас получится красивая густая, желеобразная масса, такое варенье очень удобно намазывать на бутерброды с маслом, это такая вкуснятина, что не захочется никаких других десертов.
Очень вкусно получается и употребление данного вида варенья вместе с любыми кашами, они тогда идут, просто «на ура» , что является хорошим подспорьем для людей желающих перейти на правильное питание и употреблять как можно больше каш. К тому же для питания детей, которым с этим вареньем можно подать любую полезную еду и не выслушивать их капризы, а только успевать подносить добавку.
Итак, после того, как варенье загустело, раскладываем его по подготовленным предварительно, банкам и укупориваем впрок.
Ответ от Fuck that's all[гуру]
лучше без косточек, тк они содержат синильную кислоту - травануться можно
лучше без косточек, тк они содержат синильную кислоту - травануться можно
Ответ от ???°?????????° ???°???????µ???°[гуру]
Сварить без косточек, растереть через дуршлаг или сито, довести до кипения и добавить в теплое варенье распущенный желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина, а жмых, оставшийся после растирания, добавлять в компот, в кисель, не смущаясь. Не пожалеете затраченного времени, такого конфитюра еще поискать.
Сварить без косточек, растереть через дуршлаг или сито, довести до кипения и добавить в теплое варенье распущенный желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина, а жмых, оставшийся после растирания, добавлять в компот, в кисель, не смущаясь. Не пожалеете затраченного времени, такого конфитюра еще поискать.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Люблю без косточек: вишни засыпать сахаром 1:1, как дадут сок, варить в 3 приёма по 10 мин каждый раз до полного остывания
Люблю без косточек: вишни засыпать сахаром 1:1, как дадут сок, варить в 3 приёма по 10 мин каждый раз до полного остывания
Ответ от света грищук[гуру]
С косточками. Они придадут дополнительный аромат. А про йад - я не представляю, сколько сырых (!) вишневых костей надо съесть, чтобы травануться.
С косточками. Они придадут дополнительный аромат. А про йад - я не представляю, сколько сырых (!) вишневых костей надо съесть, чтобы травануться.
Ответ от Кошка - ночь[гуру]
Вишневое варенье с косточками вкуснее и ароматнее, чем без косточек. Нет там никакой синильной кислоты. Всю жизнь варю с косточками. Без них не то. Есть еще сорт вишен, мелкая такая, но это только на юге. Из нее варенье очень хорошее.
Вишневое варенье с косточками вкуснее и ароматнее, чем без косточек. Нет там никакой синильной кислоты. Всю жизнь варю с косточками. Без них не то. Есть еще сорт вишен, мелкая такая, но это только на юге. Из нее варенье очень хорошее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт варенья из вишни дайте пожалуйста.. Лучше с косточкой или без?
Подскажите рецепт варенья и компота из вишни.
Лично я пользуюсь бабушкиным рецептом не заморачиваясь со стерилизацией.
на 3л банку уходит
подробнее...
спросили в Косточки
Подскажите вкусный и простой рецепт вишневого варенья с косточками
Продукты:
1кг вишни
1 кг сахара
Приготовление варенья из вишни с косточками:
подробнее...
Подскажите вкусный и простой рецепт вишневого варенья с косточками
Продукты:
1кг вишни
1 кг сахара
Приготовление варенья из вишни с косточками:
подробнее...
помогите восстановить рецепт по описанию: печенье песочное с прослойкой из чёрносмородинового варенья
Тертое печенье с вареньем
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
1ч. л. соды,
подробнее...
какая польза в варенье? Ведь сахар это консевант- он не позволяет ягоде портиться, а вит С разрушается при нагревании?
Варенье это способ консервации очень старый вот и все. однако варенье нужно в некоторых блюдах -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт варенья вишня с косточкой. Спасибо!
на килограмм вишни два кило сахара, промытую и перебранную вишню засыпаешь сахаром и даешь
подробнее...
сколько варить густое вишнёвое варенье без косточек?
Что то у меня варенье не получается густое. Варила повидло раньше.
Сейчас приспособилась
подробнее...
Как сварить варение из сливы?
джем из сливы
Для приготовления джемов нужно отбирать спелые, доброкачественные плоды.
подробнее...
Как правильно варить варение из ревеня?
Ревень по-царски
- ревень - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода
- вишневые
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, как сварить вкусное варенье из черноплодной рябины. Спасибо!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
Подскажите рецепт варенья из цветков одуванчиков?
Рецепт варенье из одуванчиков
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.
подробнее...