вареное сало со специями



Вареное сало со специями особенности приготовления

Автор Александра Кричун задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт варинного сала сол специями!!! Спасибо!! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Романова[гуру]
Как истинная хохлушка, пишу Вам свой рецепт:
Варю сало в луковой шелухе и сильно подсоленой воде с любимыми специями: перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели - около 1 часа. Вынимаем, остужаем, натираем растертым чесноком и перчиком молотым. В теплом месте выдерживаем 2-3 часа, потом убираем в морозилку.
Добро пожаловать в наши ряды! Приятного аппетита!
Ольга Романова
(4993)
на здоровье!!)) только не злоупотребляйте ;))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сало Печеровка
Копченое беконное сало скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем.
Фото

Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
Лучше взять брюшную часть. Натереть её солью, перчиком, чесноком. Свернуть рулетом, перевязать нитками и варить, а ещё лучше завернуть в фольгу и запечь в духовке. Часа 2.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Вам понадобится - сало - 1,5 кг, - соль - примерно 0,5 кг, - вода, - лавровый лист, - перец горошком, - чеснок - по вкусу 1 Тщательно подберите сало для дальнейшей обработки. Можно взять и замороженное, но лучше, если найдется свежее сало с хорошо обработанной шкуркой и с прослойкой мяса. Выбранное сало надо тщательно вымыть и разрезать на кусочки, удобные для варки, т. е. , чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кусочки размером примерно 10х8 см наилучшим образом подойдут для равномерного просаливания. 2 В кастрюлю налить воду и добавить соль в пропорции на 1 литр воды – 100 граммов соли. После того, как рассол закипит, в него добавляют все подготовленные специи. В классическом рецепте приготовления вареного сала в качестве специй применяют лавровый лист и черный перец горошком. Аромат и вкус сала можно несколько разнообразить за счет подбора соответствующих специй. Кроме лаврового листа и перца можно добавить гвоздику, кориандр, тмин, семена укропа и горчицы. В рассол со специями погружают подготовленные куски сала. При этом надо следить за тем, чтобы они были полностью погружены в рассол. Варят на медленном огне не менее 40 минут. 3 Затем куски сала надо вынуть из рассола, слегка обсушить льняным полотенцем или салфеткой и, еще горячими, обсыпать смесью измельченного чеснока и молотого черного перца. Покрытые специями кусочки сала следует завернуть в пергаментную бумагу и кухонное полотенце до полного остывания. Когда сало остынет, его надо развернуть и поместить в холодильник. Можно поступить еще и по-другому. Дать отваренным кусочкам сала остыть в рассоле и только потом достать и покрыть измельченным чесноком и молотым перцем. Затем завернуть в фольгу и дать некоторое время, часа три, пропитаться специями. Хранить вареное сало следует в холодильнике. Но лучше будет, если для него найдется место в морозильной камере. Замороженные кусочки очень удобно нарезать на тонкие пластинки.

Ответ от Ѕабибуллина Наталия[мастер]
Вы хотели сказать - вареное? Я, например, делаю так. 1 вариант. В куске сала (желательно с мясной прослойкой) сделать длинным ножом прорези и в них вложить полоски моркови, чесночные дольки. Варить в хорошо соленой воде с лавровым листом, перцем горошком (на 1,5-2 литра воды 2 ст. ложки соли) 30-45 минут. Отварное сало со всех сторон обсыпать смесью молотых специй (по вкусу - различные перцы, сухие травы, кориандр и т. п.) . Охладить, нарезать ломтиками и подать к столу. Красивенько и вкусненько. P.S. Если сало тонкое, можно перед варкой свернуть его в рулет и перевязать бечевкой. Тогда "кармашки" делать не нужно - морковь и чеснок закладываются между слоями. 2. Полоски сала (примерно 10х3 см) натереть смесью соли и перца. В банку положить чеснок, перец горошком, подготовленные полоски сала. Прикрыть банку металлической крышкой для закатки (без уплотнительной резинки) , поставить в посуду с водой (бидончик для литровой банки очень удобно использовать) , накрыть посудину крышкой, довести воду до кипения. На самом маленьком огне варить сало на водяной бане 1-1,5 часа. Получается очень мягкое душистое сало. Приготовленное таким образом сало дольше хранится и не прогоркает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт варинного сала сол специями!!! Спасибо!!

Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН

Рекомендуем ознакомиться:
*

подробнее...

как правильно варить солянку
Солянка мясная
Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,подробнее...

Как правильно приготовить кролика, что бы мясо было мягким?
Кролик - мясо очень нежное, диетическое и очень вкусное. Правильнее сказать - для настоящих
подробнее...
спросили в Интернет
Как правильно готовить борщ, последовательность продуктов. Подскажите пожалуйста.
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,подробнее...

Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку?
Морковь по-корейски

морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...

А что едят хомячки? Что им полезно?
Хомячки практически всеядны и могут питаться всем с вашего стола. Однако существует ряд запретных
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...

что можно давать кушать ХОМЯКАМ?
Вот список:
МОЖНО:

Основа рациона:

1. Сухой готовый корм для хомячковподробнее...

Что такое мраморная говядина?!
Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес.

'Мраморной' она
подробнее...

Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...
спросили в Кухня
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...

Как приготовить запеканку?
Запеканка из сёмги с рисом и овощами

В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1
подробнее...

Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
спросили в Топор
подскажите рецепт супчика из "топора"??)) из "ничего"-малого количества продуктов!!)
Общие принципы приготовления "супов из топора"

Начнем с бульона. По всем правилам,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*