Вареное сало со специями особенности приготовления
Автор Александра Кричун задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт варинного сала сол специями!!! Спасибо!! и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Романова[гуру]
Как истинная хохлушка, пишу Вам свой рецепт:
Варю сало в луковой шелухе и сильно подсоленой воде с любимыми специями: перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели - около 1 часа. Вынимаем, остужаем, натираем растертым чесноком и перчиком молотым. В теплом месте выдерживаем 2-3 часа, потом убираем в морозилку.
Добро пожаловать в наши ряды! Приятного аппетита!
Ольга Романова
(4993)
на здоровье!!)) только не злоупотребляйте ;))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сало Печеровка
Копченое беконное сало скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем.
Фото
Сало Печеровка
Копченое беконное сало скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем.
Фото
Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
Лучше взять брюшную часть. Натереть её солью, перчиком, чесноком. Свернуть рулетом, перевязать нитками и варить, а ещё лучше завернуть в фольгу и запечь в духовке. Часа 2.
Лучше взять брюшную часть. Натереть её солью, перчиком, чесноком. Свернуть рулетом, перевязать нитками и варить, а ещё лучше завернуть в фольгу и запечь в духовке. Часа 2.
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Вам понадобится - сало - 1,5 кг, - соль - примерно 0,5 кг, - вода, - лавровый лист, - перец горошком, - чеснок - по вкусу 1 Тщательно подберите сало для дальнейшей обработки. Можно взять и замороженное, но лучше, если найдется свежее сало с хорошо обработанной шкуркой и с прослойкой мяса. Выбранное сало надо тщательно вымыть и разрезать на кусочки, удобные для варки, т. е. , чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кусочки размером примерно 10х8 см наилучшим образом подойдут для равномерного просаливания. 2 В кастрюлю налить воду и добавить соль в пропорции на 1 литр воды – 100 граммов соли. После того, как рассол закипит, в него добавляют все подготовленные специи. В классическом рецепте приготовления вареного сала в качестве специй применяют лавровый лист и черный перец горошком. Аромат и вкус сала можно несколько разнообразить за счет подбора соответствующих специй. Кроме лаврового листа и перца можно добавить гвоздику, кориандр, тмин, семена укропа и горчицы. В рассол со специями погружают подготовленные куски сала. При этом надо следить за тем, чтобы они были полностью погружены в рассол. Варят на медленном огне не менее 40 минут. 3 Затем куски сала надо вынуть из рассола, слегка обсушить льняным полотенцем или салфеткой и, еще горячими, обсыпать смесью измельченного чеснока и молотого черного перца. Покрытые специями кусочки сала следует завернуть в пергаментную бумагу и кухонное полотенце до полного остывания. Когда сало остынет, его надо развернуть и поместить в холодильник. Можно поступить еще и по-другому. Дать отваренным кусочкам сала остыть в рассоле и только потом достать и покрыть измельченным чесноком и молотым перцем. Затем завернуть в фольгу и дать некоторое время, часа три, пропитаться специями. Хранить вареное сало следует в холодильнике. Но лучше будет, если для него найдется место в морозильной камере. Замороженные кусочки очень удобно нарезать на тонкие пластинки.
Вам понадобится - сало - 1,5 кг, - соль - примерно 0,5 кг, - вода, - лавровый лист, - перец горошком, - чеснок - по вкусу 1 Тщательно подберите сало для дальнейшей обработки. Можно взять и замороженное, но лучше, если найдется свежее сало с хорошо обработанной шкуркой и с прослойкой мяса. Выбранное сало надо тщательно вымыть и разрезать на кусочки, удобные для варки, т. е. , чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кусочки размером примерно 10х8 см наилучшим образом подойдут для равномерного просаливания. 2 В кастрюлю налить воду и добавить соль в пропорции на 1 литр воды – 100 граммов соли. После того, как рассол закипит, в него добавляют все подготовленные специи. В классическом рецепте приготовления вареного сала в качестве специй применяют лавровый лист и черный перец горошком. Аромат и вкус сала можно несколько разнообразить за счет подбора соответствующих специй. Кроме лаврового листа и перца можно добавить гвоздику, кориандр, тмин, семена укропа и горчицы. В рассол со специями погружают подготовленные куски сала. При этом надо следить за тем, чтобы они были полностью погружены в рассол. Варят на медленном огне не менее 40 минут. 3 Затем куски сала надо вынуть из рассола, слегка обсушить льняным полотенцем или салфеткой и, еще горячими, обсыпать смесью измельченного чеснока и молотого черного перца. Покрытые специями кусочки сала следует завернуть в пергаментную бумагу и кухонное полотенце до полного остывания. Когда сало остынет, его надо развернуть и поместить в холодильник. Можно поступить еще и по-другому. Дать отваренным кусочкам сала остыть в рассоле и только потом достать и покрыть измельченным чесноком и молотым перцем. Затем завернуть в фольгу и дать некоторое время, часа три, пропитаться специями. Хранить вареное сало следует в холодильнике. Но лучше будет, если для него найдется место в морозильной камере. Замороженные кусочки очень удобно нарезать на тонкие пластинки.
Ответ от Ѕабибуллина Наталия[мастер]
Вы хотели сказать - вареное? Я, например, делаю так. 1 вариант. В куске сала (желательно с мясной прослойкой) сделать длинным ножом прорези и в них вложить полоски моркови, чесночные дольки. Варить в хорошо соленой воде с лавровым листом, перцем горошком (на 1,5-2 литра воды 2 ст. ложки соли) 30-45 минут. Отварное сало со всех сторон обсыпать смесью молотых специй (по вкусу - различные перцы, сухие травы, кориандр и т. п.) . Охладить, нарезать ломтиками и подать к столу. Красивенько и вкусненько. P.S. Если сало тонкое, можно перед варкой свернуть его в рулет и перевязать бечевкой. Тогда "кармашки" делать не нужно - морковь и чеснок закладываются между слоями. 2. Полоски сала (примерно 10х3 см) натереть смесью соли и перца. В банку положить чеснок, перец горошком, подготовленные полоски сала. Прикрыть банку металлической крышкой для закатки (без уплотнительной резинки) , поставить в посуду с водой (бидончик для литровой банки очень удобно использовать) , накрыть посудину крышкой, довести воду до кипения. На самом маленьком огне варить сало на водяной бане 1-1,5 часа. Получается очень мягкое душистое сало. Приготовленное таким образом сало дольше хранится и не прогоркает.
Вы хотели сказать - вареное? Я, например, делаю так. 1 вариант. В куске сала (желательно с мясной прослойкой) сделать длинным ножом прорези и в них вложить полоски моркови, чесночные дольки. Варить в хорошо соленой воде с лавровым листом, перцем горошком (на 1,5-2 литра воды 2 ст. ложки соли) 30-45 минут. Отварное сало со всех сторон обсыпать смесью молотых специй (по вкусу - различные перцы, сухие травы, кориандр и т. п.) . Охладить, нарезать ломтиками и подать к столу. Красивенько и вкусненько. P.S. Если сало тонкое, можно перед варкой свернуть его в рулет и перевязать бечевкой. Тогда "кармашки" делать не нужно - морковь и чеснок закладываются между слоями. 2. Полоски сала (примерно 10х3 см) натереть смесью соли и перца. В банку положить чеснок, перец горошком, подготовленные полоски сала. Прикрыть банку металлической крышкой для закатки (без уплотнительной резинки) , поставить в посуду с водой (бидончик для литровой банки очень удобно использовать) , накрыть посудину крышкой, довести воду до кипения. На самом маленьком огне варить сало на водяной бане 1-1,5 часа. Получается очень мягкое душистое сало. Приготовленное таким образом сало дольше хранится и не прогоркает.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт варинного сала сол специями!!! Спасибо!!
Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН
Рекомендуем ознакомиться:
*
подробнее...
как правильно варить солянку
Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
подробнее...
Как правильно приготовить кролика, что бы мясо было мягким?
Кролик - мясо очень нежное, диетическое и очень вкусное. Правильнее сказать - для настоящих
подробнее...
спросили в Интернет
Как правильно готовить борщ, последовательность продуктов. Подскажите пожалуйста.
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,
подробнее...
Как правильно готовить борщ, последовательность продуктов. Подскажите пожалуйста.
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,
подробнее...
Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку?
Морковь по-корейски
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
А что едят хомячки? Что им полезно?
Хомячки практически всеядны и могут питаться всем с вашего стола. Однако существует ряд запретных
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
что можно давать кушать ХОМЯКАМ?
Вот список:
МОЖНО:
Основа рациона:
1. Сухой готовый корм для хомячков
подробнее...
Что такое мраморная говядина?!
Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес.
'Мраморной' она
подробнее...
Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...
спросили в Кухня
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Как приготовить запеканку?
Запеканка из сёмги с рисом и овощами
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1
подробнее...
Что можно приготовить из лосятины и как это правильно сделать?
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
спросили в Топор
подскажите рецепт супчика из "топора"??)) из "ничего"-малого количества продуктов!!)
Общие принципы приготовления "супов из топора"
Начнем с бульона. По всем правилам,
подробнее...
подскажите рецепт супчика из "топора"??)) из "ничего"-малого количества продуктов!!)
Общие принципы приготовления "супов из топора"
Начнем с бульона. По всем правилам,
подробнее...