Автор Екатерина Анкудинова задал вопрос в разделе Первые блюда
По делитесь секретом) Как сварить борщ, чтобы он получился красный-красный? и получил лучший ответ
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
уксус в борщ, как шпагу в зад)) )
хорошая свёкла поможет...
Ответ от Ѐ К[гуру]
Нужно добавить в бульон уксус столовую ложку. Или лимонный сок.
Нужно добавить в бульон уксус столовую ложку. Или лимонный сок.
Ответ от SABON[новичек]
уксус не позволяет выцветать свекле - факт
уксус не позволяет выцветать свекле - факт
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Свеклу покупайте только длинненькую, она самая красная. Круглая свекла бледнеет при варке.
Насчет уксуса абсолютно согласна с господином Григом.
Свеклу покупайте только длинненькую, она самая красная. Круглая свекла бледнеет при варке.
Насчет уксуса абсолютно согласна с господином Григом.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Свекла должна быть интенсивной окраски без всяких прожилок светлых.
цвет свеклы лучше сохраняется при обработке ее в кислой среде или при предварительной тепловой обработке без нарушения целостности корнеплода. Вкус сохраняется лучше, если продолжительность варки свеклы в большом количестве жидкости (бульоне) невелика.
Наиболее распространенным способом подготовки свеклы к введению в борщи является ее тушение в нарезанном виде с добавлением бульона (воды) , жира, а также уксуса или томатного пюре (томатной пасты, сока, свежих томатов).
Свекла должна быть интенсивной окраски без всяких прожилок светлых.
цвет свеклы лучше сохраняется при обработке ее в кислой среде или при предварительной тепловой обработке без нарушения целостности корнеплода. Вкус сохраняется лучше, если продолжительность варки свеклы в большом количестве жидкости (бульоне) невелика.
Наиболее распространенным способом подготовки свеклы к введению в борщи является ее тушение в нарезанном виде с добавлением бульона (воды) , жира, а также уксуса или томатного пюре (томатной пасты, сока, свежих томатов).
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
я тушу морковку с луком, свеклой и томатной пастой и за 5 мин. до готовки супа добавляю в кастрюлю.
я тушу морковку с луком, свеклой и томатной пастой и за 5 мин. до готовки супа добавляю в кастрюлю.
Ответ от Путин Молодец![гуру]
У меня получается красный-красный, даже можно сказать бордовый.
Свеклу (винегретную, темную) не обжаривать, а бросать в холодный бульон и выдержать примерно 20 минут, лишь потом варить. В поджарку кладу хороших 2 столовых ложки томатной пасты "Помидорка"
У меня получается красный-красный, даже можно сказать бордовый.
Свеклу (винегретную, темную) не обжаривать, а бросать в холодный бульон и выдержать примерно 20 минут, лишь потом варить. В поджарку кладу хороших 2 столовых ложки томатной пасты "Помидорка"
Ответ от Иван ильин[активный]
свеклу, марьков (натереть) , зелень, лук (+конечно немного томата или я вообщето помидоры тертые+)я поджариваю отдельно добавляя соль, немного сахара+уксус 1 ст. л. и все это уже в кастрюлю, когда почти сварилась картошка и капуста. и уж потом варить несколько мин. (3-5).
свеклу, марьков (натереть) , зелень, лук (+конечно немного томата или я вообщето помидоры тертые+)я поджариваю отдельно добавляя соль, немного сахара+уксус 1 ст. л. и все это уже в кастрюлю, когда почти сварилась картошка и капуста. и уж потом варить несколько мин. (3-5).
Ответ от Їара[эксперт]
свеклу зажарить и заправить, можно томата чуть зажарить
свеклу зажарить и заправить, можно томата чуть зажарить
Ответ от Пчела майя2[гуру]
ну уксус это не эстэтично! ! огуречнй рассол и конечно лучше всего лимонный сок. он сохраняет цвет свеклы. потом свеклу сырую приварить, когда она даст цвет то вытсскивайте ее и трите на терку и прижарку делайте с луком и морковкой, и перед киданием прижарки лейте лимонный сок или рассол огуречный. зажарку в самом конце на минут 15.зелень только в тарелки. сметану только в тарелки. чеснок в конце выдавливаете в борщ когда уже огонь выключен, главное навар, это лучше свинные ребра .2,5 часа варить. так чтобы ребра мясо отваливалось, никакой томатный кетчуп или томатный соус не добавляют. капусту лучше жатую не краути.
ну уксус это не эстэтично! ! огуречнй рассол и конечно лучше всего лимонный сок. он сохраняет цвет свеклы. потом свеклу сырую приварить, когда она даст цвет то вытсскивайте ее и трите на терку и прижарку делайте с луком и морковкой, и перед киданием прижарки лейте лимонный сок или рассол огуречный. зажарку в самом конце на минут 15.зелень только в тарелки. сметану только в тарелки. чеснок в конце выдавливаете в борщ когда уже огонь выключен, главное навар, это лучше свинные ребра .2,5 часа варить. так чтобы ребра мясо отваливалось, никакой томатный кетчуп или томатный соус не добавляют. капусту лучше жатую не краути.
Ответ от Лиана Левченко Акопян[новичек]
буряк нужно класть у бульен (не тушить)
буряк нужно класть у бульен (не тушить)
Ответ от Анна[гуру]
Как сварить красный борщ?
Борщ – это одно из самых любимых блюд национальной русской кухни и представляет собой первое блюдо из мяса и овощей – картошки, капусты, свеклы, моркови, лука. Настоящий борщ имеет насыщенный розово-красный цвет. Но у многих хозяек возникает проблема – сваренный борщ выцветает, становится бледно-оранжевым. Как сделать, чтобы был красным?
Для приготовления борща понадобятся: примерно 300 г мяса, 1 большая луковица, 1 большая свекла, 1 морковина, 4 картошины, примерно 400 г капусты и ваши любимые приправы: лавровый лист, перец горошком, любая зелень. Мясо можно брать любое.
Классическим считается борщ со свининой, но так же прекрасно подойдёт и ссылка, и курица. Можно добавить корень петрушки, болгарский перец, помидор, репку.
Мясо тщательно промываем, помещаем в кастрюлю и варим до полуготовности. Красное мясо варится долго – час-полтора, курице хватит и 20-40 минут – в зависимости от величины куска (или кусков) . Когда мясо закипит, его можно посолить и оставить вариться. Тем временем можно помыть и почистить овощи.
Когда мясо будет наполовину готово, к нему добавить нарезанную соломкой или кубиками (не слишком мелко) картошку и нашинкованную капусту. После этого ставим на огонь сковороду, хорошо её прогреваем, наливаем растительное масло и ссыпаем туда овощи: луковицу, порезанную помельче, а также морковь, свеклу, петрушку, болгарский перец, репку, порезанные соломкой. Внимание – нарезанные овощи! Овощи для борща только режут, а не трут на тёрке и не измельчают в овощерезке – это первый секрет, чтобы борщ был красным.
Обратите внимание на свеклу. Какая она на срезе? Если она имеет тёмный равномерный цвет, то борщ, если вы добавите свеклы достаточное количество, будет как раз розово-красным. Если же она имеет белые прожилки, то из неё борщ будет скорее розово-оранжевым. Таким образом, сорт свеклы – это второй секрет, чтобы борщ был красным.
Овощи в сковороде должны не сколько обжариться, сколько потушиться. Луковица составляет исключение, если вы любите хорошо поджаренный лук. Её отправляют на сковороду первой. 5-7 минут, а затем добавляют их в кастрюлю. Потушенные овощи для заправки – это третий секрет, чтобы борщ был красным.
Если вы хотите добавить в борщ помидор, то потушите его отдельно, добавив на сковороду к порезанному помидору зелень. Помидор добавляют в последнюю очередь, вместе с зеленью и другими приправами – лавровым листом и перцем.
После того, как борщ сварился, вы можете сразу подавать его к столу, если любите свежий борщ, или оставить на сутки – если предпочитаете классический суточный борщ. Правильно сваренный борщ из «правильной» свеклы должен и через сутки иметь розово-красный цвет. «Неправильный» борщ побледнеет или обесцветится совсем, как только остынет.
Как видите, сварить настоящий красный борщ совсем не сложно. Может быть, только понадобится больше времени, чтобы найти подходящий сорт свеклы на рынке или в магазине и нарезать овощи. Но поверьте, ваши домочадцы это оценят! Тот, кто попробовал настоящий борщ, никогда не остаётся равнодушным! Побалуйте своих домашних настоящим борщом – ведь это блюдо русской кухни ценится даже гурманами!
Как сварить красный борщ?
Борщ – это одно из самых любимых блюд национальной русской кухни и представляет собой первое блюдо из мяса и овощей – картошки, капусты, свеклы, моркови, лука. Настоящий борщ имеет насыщенный розово-красный цвет. Но у многих хозяек возникает проблема – сваренный борщ выцветает, становится бледно-оранжевым. Как сделать, чтобы был красным?
Для приготовления борща понадобятся: примерно 300 г мяса, 1 большая луковица, 1 большая свекла, 1 морковина, 4 картошины, примерно 400 г капусты и ваши любимые приправы: лавровый лист, перец горошком, любая зелень. Мясо можно брать любое.
Классическим считается борщ со свининой, но так же прекрасно подойдёт и ссылка, и курица. Можно добавить корень петрушки, болгарский перец, помидор, репку.
Мясо тщательно промываем, помещаем в кастрюлю и варим до полуготовности. Красное мясо варится долго – час-полтора, курице хватит и 20-40 минут – в зависимости от величины куска (или кусков) . Когда мясо закипит, его можно посолить и оставить вариться. Тем временем можно помыть и почистить овощи.
Когда мясо будет наполовину готово, к нему добавить нарезанную соломкой или кубиками (не слишком мелко) картошку и нашинкованную капусту. После этого ставим на огонь сковороду, хорошо её прогреваем, наливаем растительное масло и ссыпаем туда овощи: луковицу, порезанную помельче, а также морковь, свеклу, петрушку, болгарский перец, репку, порезанные соломкой. Внимание – нарезанные овощи! Овощи для борща только режут, а не трут на тёрке и не измельчают в овощерезке – это первый секрет, чтобы борщ был красным.
Обратите внимание на свеклу. Какая она на срезе? Если она имеет тёмный равномерный цвет, то борщ, если вы добавите свеклы достаточное количество, будет как раз розово-красным. Если же она имеет белые прожилки, то из неё борщ будет скорее розово-оранжевым. Таким образом, сорт свеклы – это второй секрет, чтобы борщ был красным.
Овощи в сковороде должны не сколько обжариться, сколько потушиться. Луковица составляет исключение, если вы любите хорошо поджаренный лук. Её отправляют на сковороду первой. 5-7 минут, а затем добавляют их в кастрюлю. Потушенные овощи для заправки – это третий секрет, чтобы борщ был красным.
Если вы хотите добавить в борщ помидор, то потушите его отдельно, добавив на сковороду к порезанному помидору зелень. Помидор добавляют в последнюю очередь, вместе с зеленью и другими приправами – лавровым листом и перцем.
После того, как борщ сварился, вы можете сразу подавать его к столу, если любите свежий борщ, или оставить на сутки – если предпочитаете классический суточный борщ. Правильно сваренный борщ из «правильной» свеклы должен и через сутки иметь розово-красный цвет. «Неправильный» борщ побледнеет или обесцветится совсем, как только остынет.
Как видите, сварить настоящий красный борщ совсем не сложно. Может быть, только понадобится больше времени, чтобы найти подходящий сорт свеклы на рынке или в магазине и нарезать овощи. Но поверьте, ваши домочадцы это оценят! Тот, кто попробовал настоящий борщ, никогда не остаётся равнодушным! Побалуйте своих домашних настоящим борщом – ведь это блюдо русской кухни ценится даже гурманами!
Ответ от Ольга[гуру]
Добавить свеклу и томат
Добавить свеклу и томат
Ответ от Андрей Кравченко[новичек]
Привет!
РЕЦЕПТ КРАСНЫЙ БОРЩ С КУРИЦЕЙ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Рецепт взят с сайта"Кулинарные рецепты от Хрумки"
Приятного аппетита!
Привет!
РЕЦЕПТ КРАСНЫЙ БОРЩ С КУРИЦЕЙ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Рецепт взят с сайта"Кулинарные рецепты от Хрумки"
Приятного аппетита!
Ответ от Антонина накифорова[новичек]
Нужно потереть отварной буряк и добавить в борщ за минуту до готовности.
Нужно потереть отварной буряк и добавить в борщ за минуту до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: По делитесь секретом) Как сварить борщ, чтобы он получился красный-красный?
А почему в борщ принято класть только "борщевой буряк"?
В борщ можно класть любую свеклу. В России принято варить красный борщ. Для чего предпочтительнее
подробнее...
Научите варить красный борщ! Напишите подробно ваш фирменный рецепт КРАСНОГО борща. Желательно постного.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Ложим картошечку-нарезанную соломкой, через 8 минут
подробнее...
спросили в Тюльки
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как варить холодный борщь (красный) Если можно рецепт!
Холодный красный борщ -это борщ без мяса(я заменяю фасолью) с заправкой на подсолнечном масле.
подробнее...
Плиз, вкусный рецепт красного борща!
Варю уже 5 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров
подробнее...
Подскажите рецепт красного борща со свеклой!
•Мясо (говядина) - полтора килограмма;
•Капуста - половинка кочана среднего размера
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить красный борщ?
Мой рецепт ещё моей бабушки, настоящего нашего украинского борща. Гарантия что он будет с
подробнее...
Как правильно приготовить красный борщ
Борщ
*******
Сварить мясной бульон.
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать
подробнее...
Кто знает рецепт грузинского красного борща?
Это борщ, который варится из баранины, без картошки и капусты, но с зеленой фасолью, с 2-мя
подробнее...
Слуште! золотые мои! Подскажите как мне сварить КРАСНЫЙ борщ? Именно красный! Последнее время у меня не получается! ))
Когда тушишь свёклу, тыцни уксусу
подробнее...
спросили в Калории
сколько калорий в борще
●За счет того, что мясо курицы является наименее калорийным, к тому же варится оно довольно быстро,
подробнее...
сколько калорий в борще
●За счет того, что мясо курицы является наименее калорийным, к тому же варится оно довольно быстро,
подробнее...
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
Украинский борщ. Рецепты собственного приготовления. Самый вкусный рецепт борща?
))Варю уже 10 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров
подробнее...
борщ готовят без свеклы?
готовят и без свеклы, кто как любит, хотя без свеклы говорят не борщ. Вот рецептик, суперный
подробнее...
Научите варить борщ со свеклой, пожалуйста-а-а!
борщ украинский красный:
Ингредиенты:
кости с мясом, свекла, картофель, капуста
подробнее...