Как быстро сварить рисовую кашу
Автор Иришка задал вопрос в разделе Готовим детям
Как правильно сварить рисовую кашу?) и получил лучший ответ
Ответ от ЁВЕТЛАНА ОТЛИЧНАЯ[активный]
на 2 порции: рис-0,5 стакана
вода-1 стакан
молоко-1 стакан
сахар-4 чайн. ложк.
соль~ 2 щипотки.
промываю рис, затем добавляю стакан воды и ставлю на огонек средний, помешиваем переодически чтоб не подгорело, как только рис впитает воду, добавляю стакан молока и на медленный огонек, переодически опять помешиваем. и варим до готовности. минут за пять до окончания варки добавить сахар, соль . когда каша сварится добавляю слив. масло. Готово. я так своим деткам варю кашку.
Ответ от Волчица 1[гуру]
много раз готовила рисовую молочную кашу, когда дети были маленькие, но даже при постоянном помешивании частенько каша подгорала, Сейчас купив Мультиварку, наконец то, ем нормальную рисовую кашу без запаха подгоревшего молока, и такой густоты какой нужно. Без хлопот каша получается только в мультиварке, такое мое мнение.
а с Виктором Петелиным не согласна, если в готовый рис добавлять молоко, то получится не молочная каша, а молочный рисовый супчик, тоже вкусно, но совсем другое блюдо.
много раз готовила рисовую молочную кашу, когда дети были маленькие, но даже при постоянном помешивании частенько каша подгорала, Сейчас купив Мультиварку, наконец то, ем нормальную рисовую кашу без запаха подгоревшего молока, и такой густоты какой нужно. Без хлопот каша получается только в мультиварке, такое мое мнение.
а с Виктором Петелиным не согласна, если в готовый рис добавлять молоко, то получится не молочная каша, а молочный рисовый супчик, тоже вкусно, но совсем другое блюдо.
Ответ от Виктор Петелин[гуру]
бред... .
чтобы каша была рассыпчатой и вкусной, рис нужно хорошо промыть перед варкой и после варки
молоко нагревать отдельно (если каша молочная) и смешивать
тогда каша не будет похожа на кусок слипшегося рисового теста...
бред... .
чтобы каша была рассыпчатой и вкусной, рис нужно хорошо промыть перед варкой и после варки
молоко нагревать отдельно (если каша молочная) и смешивать
тогда каша не будет похожа на кусок слипшегося рисового теста...
Ответ от *солнышко*[гуру]
единственная каша, которую я ем.. . причем только собственного приготовления.. .
промыть стакан риса
залить стаканом воды и на огонь.. .
закипело - добавляем 2 стак молока
варим на несильном огне, помешивая периодически
добавляю сахар, соль (по вкусу)
ванилинчик
по мере готовки можно добавялть молока - смотрим по состоянию
пробуем, чтобы рис был мягкий
время готовки от закипания примерно мин 40...
единственная каша, которую я ем.. . причем только собственного приготовления.. .
промыть стакан риса
залить стаканом воды и на огонь.. .
закипело - добавляем 2 стак молока
варим на несильном огне, помешивая периодически
добавляю сахар, соль (по вкусу)
ванилинчик
по мере готовки можно добавялть молока - смотрим по состоянию
пробуем, чтобы рис был мягкий
время готовки от закипания примерно мин 40...
Ответ от Ejevika[гуру]
Для приготовления вкусной рисовой каши потребуется 100 грамм риса, 300 грамм воды, 300 грамм молока комнатной температуры, соль, сахар по вкусу, сливочное масло 50 грамм.
Как варить рисовую молочную кашу?
Данный рецепт приготовления подразумевает использование воды и молока, однако вкуснее получается, если готовить исключительно на молоке. Что касаемо риса, то предпочтительнее использовать круглый краснодарский. Именно данный сорт хорошо впитывает жидкость, получается легким и очень воздушным.
Итак, рис следует тщательно промыть под теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис залить водой или молоком, добавив 3 столовых ложки сахара, щепотку соли. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Как только каша закипит уменьшить огонь, постоянно при этом помешивая.
Как варить сладкую рисовую кашу?
Главное – добавить достаточно сахара, при этом, не пересластив ее. Предпочтительнее добавлять мед или варенье, которые являются более полезными ингредиентами. При готовке стоит также помнить, что если рис положить в горячую воду, то он не сможет правильно развариться, не потеряв формы. Ведь рисовая каша подразумевает постепенную варку при среднем огне.
Мешать следует постоянно, особенно вначале варки, чтобы рис не прилип ко дну. Если жидкость быстро выпаривается, следует подлить немного молока, чтобы смесь была достаточно жидкой. Так как после выключения, рис еще впитает жидкость.
Готовить от получаса до часа, постоянно помешивая. Когда каша приготовится, ее следует выключить и накрыть крышкой на некоторое время, положив перед этим кусочек сливочного масла. Очень важно масло класть только в готовую кашу, не раньше, как рекомендуют диетологи.
При желании в рисовую кашу можно добавить тщательно промытую и нарезанную курагу, изюм, чернослив, цукаты, а также свежие фрукты. Готовую кашу выложить на тарелку и украсить фруктами. Приятного аппетита!
Для приготовления вкусной рисовой каши потребуется 100 грамм риса, 300 грамм воды, 300 грамм молока комнатной температуры, соль, сахар по вкусу, сливочное масло 50 грамм.
Как варить рисовую молочную кашу?
Данный рецепт приготовления подразумевает использование воды и молока, однако вкуснее получается, если готовить исключительно на молоке. Что касаемо риса, то предпочтительнее использовать круглый краснодарский. Именно данный сорт хорошо впитывает жидкость, получается легким и очень воздушным.
Итак, рис следует тщательно промыть под теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис залить водой или молоком, добавив 3 столовых ложки сахара, щепотку соли. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Как только каша закипит уменьшить огонь, постоянно при этом помешивая.
Как варить сладкую рисовую кашу?
Главное – добавить достаточно сахара, при этом, не пересластив ее. Предпочтительнее добавлять мед или варенье, которые являются более полезными ингредиентами. При готовке стоит также помнить, что если рис положить в горячую воду, то он не сможет правильно развариться, не потеряв формы. Ведь рисовая каша подразумевает постепенную варку при среднем огне.
Мешать следует постоянно, особенно вначале варки, чтобы рис не прилип ко дну. Если жидкость быстро выпаривается, следует подлить немного молока, чтобы смесь была достаточно жидкой. Так как после выключения, рис еще впитает жидкость.
Готовить от получаса до часа, постоянно помешивая. Когда каша приготовится, ее следует выключить и накрыть крышкой на некоторое время, положив перед этим кусочек сливочного масла. Очень важно масло класть только в готовую кашу, не раньше, как рекомендуют диетологи.
При желании в рисовую кашу можно добавить тщательно промытую и нарезанную курагу, изюм, чернослив, цукаты, а также свежие фрукты. Готовую кашу выложить на тарелку и украсить фруктами. Приятного аппетита!
Ответ от Vadim[гуру]
Рисовая каша станет прекрасным затраком или ужином, подарив ребенку большой запас энергии, нужной для его роста. Рис имеет пресный вкус, поэтому чудесно комбинируется как с солеными, так и слакими продуктами. В готовую кашу можно добавить фруктовое пюре или ягодный сироп. Несладкая рисовая каша чудесно дополняется отварными овощами (тыквой, кабачком, морковкой) или мясным пюре.
Ингредиенты:
рис — 1 ст. л.
вода — 0,5 ст.
молоко — 3/4 ст.
сливочное масло — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Промойте рис под холодной, а потом теплой водой. Закипятите 0,5 ст. воды и всыпьте в нее рис.
Варите его до полуготовности. Влейте часть молока и варите до мягкости риса.
Готовый рис протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте в него оставшееся молоко, сахар и сливочное масло. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Рисовая каша станет прекрасным затраком или ужином, подарив ребенку большой запас энергии, нужной для его роста. Рис имеет пресный вкус, поэтому чудесно комбинируется как с солеными, так и слакими продуктами. В готовую кашу можно добавить фруктовое пюре или ягодный сироп. Несладкая рисовая каша чудесно дополняется отварными овощами (тыквой, кабачком, морковкой) или мясным пюре.
Ингредиенты:
рис — 1 ст. л.
вода — 0,5 ст.
молоко — 3/4 ст.
сливочное масло — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Промойте рис под холодной, а потом теплой водой. Закипятите 0,5 ст. воды и всыпьте в нее рис.
Варите его до полуготовности. Влейте часть молока и варите до мягкости риса.
Готовый рис протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте в него оставшееся молоко, сахар и сливочное масло. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Ответ от Алексей Завьялов[новичек]
Я в мультиварке варю, забросил игридиенты и готово через 33 минуты.
Я в мультиварке варю, забросил игридиенты и готово через 33 минуты.
Ответ от Дарья Рыжик[новичек]
Рис различается и по форме, и по цвету: длиннозерный, среднезерный, круглозерный, черный, бурый, белый… Хотя в нашей стране больше любят круглый и длиннозерный рис.
Приготовление рисовой каши начинается с того, что на огонь отправляется кастрюля с молоком или водой, куда в последствии добавляется еще и небольшое количество соли.
Жидкость доводится до кипения и в нее отправляется рис, лучше отдать предпочтение круглозерному сорту. Воды или молока следует взять две части, а крупы – одну.
Если для приготовления каши был взят длиннозерный рис, то необходимо принимать к сведению, что он намного меньше впитывает в себя жидкости и плохо слипается.
Когда вода или молоко закипели, следует уменьшить огонь и засыпать рис. Здесь пригодится одна маленькая хитрость от бывалых хозяек: промойте рис под холодной водой, чтобы его зерна не слипались!
Рисовую кашу готовят при постоянном помешивании, не допуская ее активного кипения. За пять минут до конца варки можно добавить в кашу различные специи, пряности, соль.
Рисовую кашу варят от двадцати до двадцати пяти минут – это зависит от того, какой сорт риса был использован для ее приготовления. В случае, если кашу готовят из пропаренного риса, то она будет готова быстрее всего – минут за 15.
Когда каша окончательно сварится, в нее добавляют кусочек масла, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 10-15 минут, чтобы рис хорошенько разбух и напитался.
По истечении данного времени рисовую кашу можно подавать к столу.
Для малышей можно готовить рисовую кашу по следующему рецепту:
- один стакан риса;
- четыре стакана молока;
- одна столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление: рис промывается и засыпается в кипящую воду, где его следует варить в течение 8 минут. Затем рис откидывают на дуршлаг, кипятят молоко, подсаливают его и отправляют к нему рис. Помешивая кашу следует варить на медленном огне 15 минут, затем добавить сахар, снова перемешать и, закрыв крышкой, отправить на 15 минут на водяную баню.
Перед тем, как подать кашу, можно добавить в нее сливочное масло, варенье, изюм или другие сладкие компоненты
Рис различается и по форме, и по цвету: длиннозерный, среднезерный, круглозерный, черный, бурый, белый… Хотя в нашей стране больше любят круглый и длиннозерный рис.
Приготовление рисовой каши начинается с того, что на огонь отправляется кастрюля с молоком или водой, куда в последствии добавляется еще и небольшое количество соли.
Жидкость доводится до кипения и в нее отправляется рис, лучше отдать предпочтение круглозерному сорту. Воды или молока следует взять две части, а крупы – одну.
Если для приготовления каши был взят длиннозерный рис, то необходимо принимать к сведению, что он намного меньше впитывает в себя жидкости и плохо слипается.
Когда вода или молоко закипели, следует уменьшить огонь и засыпать рис. Здесь пригодится одна маленькая хитрость от бывалых хозяек: промойте рис под холодной водой, чтобы его зерна не слипались!
Рисовую кашу готовят при постоянном помешивании, не допуская ее активного кипения. За пять минут до конца варки можно добавить в кашу различные специи, пряности, соль.
Рисовую кашу варят от двадцати до двадцати пяти минут – это зависит от того, какой сорт риса был использован для ее приготовления. В случае, если кашу готовят из пропаренного риса, то она будет готова быстрее всего – минут за 15.
Когда каша окончательно сварится, в нее добавляют кусочек масла, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 10-15 минут, чтобы рис хорошенько разбух и напитался.
По истечении данного времени рисовую кашу можно подавать к столу.
Для малышей можно готовить рисовую кашу по следующему рецепту:
- один стакан риса;
- четыре стакана молока;
- одна столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление: рис промывается и засыпается в кипящую воду, где его следует варить в течение 8 минут. Затем рис откидывают на дуршлаг, кипятят молоко, подсаливают его и отправляют к нему рис. Помешивая кашу следует варить на медленном огне 15 минут, затем добавить сахар, снова перемешать и, закрыв крышкой, отправить на 15 минут на водяную баню.
Перед тем, как подать кашу, можно добавить в нее сливочное масло, варенье, изюм или другие сладкие компоненты
Ответ от Наталья Бударина[эксперт]
Я готовлю проще: естественно промыть и сварить в воде. Когда рис практически готов, доливаю молока, маслица сливочного, соли и сахара по вкусу и ванильки. Все это закипает и готово. Люблю добавлять тыкву. Натираю на средней терке и за 2 минуты добавляю в кашу, но это на любителя.
Я готовлю проще: естественно промыть и сварить в воде. Когда рис практически готов, доливаю молока, маслица сливочного, соли и сахара по вкусу и ванильки. Все это закипает и готово. Люблю добавлять тыкву. Натираю на средней терке и за 2 минуты добавляю в кашу, но это на любителя.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить рисовую кашу?)
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
как правильно сварить рисовую кашу на воде?
Стакан риса на 2 стакана воды. Когда закипит огонь
подробнее...
как сварить рисовую кашу на молоке
я вспоминаю как варила такую кашу моя бабушка.. . таку делала только она и нигде я ее больше так и
подробнее...
Рисовая диета -хорошо или плохо?
Очень хорошо и эффективно. Я на ней сидела.
Плюсы рисового рациона:
1. Рис–
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???
Вкусный пудинг, крем для тортов,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тольна
как приготовить рисовую кашу с мясом (не плов!!!),вкусненькую?
пожарь мясо свари рис потом все соедини и заправь слив
подробнее...
как приготовить рисовую кашу с мясом (не плов!!!),вкусненькую?
пожарь мясо свари рис потом все соедини и заправь слив
подробнее...
Рецепт молочной рисовой каши? Пропорции, чтоб не получалась больше похожая на молочный рисовый суп.
Стакан отмытого риса немного отварить в воде, потом воду вылить и зафигачить молоко на глаз, время
подробнее...
спросили в Каша Каши
подскажите как сварить вкусно рисовую, молочную кашу для ребенка, как в дет. саду))
Примерно на 3- 4 порции
•Рис круглозернистый — 1 стакан;
•Вода — 0,5 литра;
•Молоко
подробнее...
подскажите как сварить вкусно рисовую, молочную кашу для ребенка, как в дет. саду))
Примерно на 3- 4 порции
•Рис круглозернистый — 1 стакан;
•Вода — 0,5 литра;
•Молоко
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
пшеничная каша калорийная?
Любая пища содержит калории. Весь вопрос в том, сколько. Пшеничная - равно как и любая зерновая
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
Как печь калитки?
Для калиток нужны такие продукты
Для теста:
1 стакан простокваши (или кефира, или
подробнее...
спросили в 263 год Курник
как приготовить пирог Курник?
Разделы: Пироги с курицей, Русская кухня
Для приготовления блюда Вам потребуется:
подробнее...
как приготовить пирог Курник?
Разделы: Пироги с курицей, Русская кухня
Для приготовления блюда Вам потребуется:
подробнее...
спросили в Грудь
как увеличить грудь в домашних условиях?
Для этого можно выполнять специальные упражнения. Вот пример комплекса:
Комплекс упражнений
подробнее...
как увеличить грудь в домашних условиях?
Для этого можно выполнять специальные упражнения. Вот пример комплекса:
Комплекс упражнений
подробнее...
как приготовить кнели? и счем их подать?
Ингредиенты
500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свинины
подробнее...