Автор Андрей Маслов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Очень нужен рецепт венгерской национальной народной лепешки, называется "Лангаш" и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana Puskova[эксперт]
Лангош. Для теста нужно: 400гр муки,30гр дрожжей,2 шт.отварных картоф.,1 стол.оожка раст.масла,5 гр соли, тёплое молоко, масло или жир для жарки лангошей
Замешиваете как обычно дрожжевое тесто на опаре, но с растолчёной картошкой.Тесто должно быть мягким, мягче чем на пирожки. После того, как 2 раза подойдёт, отщипываете небольшие булочки, разминаете в руках их в блинчик и бросаете в кипяще масло или жир. Как подрумянятся, вытаскиваете и ставите на ребро - чтоб лишнее масло стекло. Намазываете сметаной, посыпаете сыром, или чесночной подливой с солью или чем хотите. Главное, не забудьте но-шпу, или мезим - если потом изжога замучает.
Источник: Кулинарная книга.автор Horvath Ilona. Перевод мой.
посмотрите в ин-те венгерская кухня
Насколько я помню называется эта вкусная лепешка не "Лангаш", а "Лагуш" ибо был в Венгрии с венгерскими и немецкими родственниками!!Пока писал, пытался вспомнить способ приготовления самого теста, но никак!! Но я хорошо помню, что для этой лепешки нужен чесночный свежевыдавленый сок (или концентрат, как правильней я не знаю)!Намазывают сок кисточкой поверх лепешки!!
Попробуй здесь посмотреть:
Подскажите рецепт венгерских лепешек, называются "лангош"...
"Лангош по-венгерски"
Для теста: 400 гр. муки, 15 гр. дрожжей, половина чайной ложки соли, 250
подробнее...
Как приготовить хороший шоколадный торт?
Черный торт
2 яйца
один стакан сахарного песка
один стакан сметаны
1 столов.
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
что такое пулярка?еда у Гоголя
/Словарь Ожегова/
Пулярка Молодая курица, откормленная для стола
/Этимологический
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт отбивной из говядины?
ОТБИВНАЯ С ЖАРЕНОЙ НАЧИНКОЙ
500 г мякоти говядины с жировой прослойкой в 1- 2 см толщиной, 200
подробнее...
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
Хочу рецепт быстрого и вкусного рулетика!
Рулет мясной с капустой по-венгерски
Состав блюда
- капуста - 1 кочан среднего
подробнее...
Что можно приготовить из кукурузной крупы кроме пресловутой мамалыги?
Рецепты из кукурузной крупы
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями // Овощные
подробнее...
Расскажите пожалуйста как приготовить пончики!
Рецепты: пончики в сиропе
- творог - 150г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
-
подробнее...
Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
Почему пряник так назван?
История пряников уходит вглубь веков. Его возникновение неразрывно связано с таким величайшим
подробнее...
А кто нибудь знает хоть одно блюдо из цыганской кухни? *. *
Когда-то отдыхали мы с друзьями в одной деревеньке в области. Снимали дом. а в соседях как раз были
подробнее...
что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
Цыганская кухня и, что Вы о ней знаете?
Цыганский суп "хабе рома" готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом,
подробнее...
как можно сделать вкусные пончики? дома)
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт
соль на кончике
подробнее...