Автор Елена Котова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из вешенок? и получил лучший ответ
Ответ от ...[happy]...[эксперт]
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9. Грибной салат с яйцами.
10. Салат с грибами вешенка.
11. Любимый салат мужа.
12. Горячий салат из баклажанов.
13. Салат грибной с ветчиной.
14. Салат из грибов и картофеля.
15. Салат из соленых грибов вешенка.
16. Китайский салат.
17. Салат из вешенок с морковью и яйцами.
18. Салат из куриного мяса, яиц и огурцов.
19. Солянка грибная.
20. Салат из вешенки, куриного мяса и чернослива.
21. Грибной салат с макаронами.
Супы
23. Бульон грибной.
24. Суп из вешенки с лапшой.
25. Суп картофельный с грибами.
26. Суп перловый с грибами вешенка.
27. Суп грибной из вешенок на грибном бульоне.
Вторые блюда
28. Макароны с овощами и грибами.
29. Лапша Ло Мин.
30. Соевые бобы с грибами вешенка.
31. Мясо духовое с грибами вешенка.
32. Печень по-зауральски в горшочке.
33. Цыплята в горш. (кубанское блюдо) .
34. Картофель с грибами в горшочке.
35. Бобы в горшочке по-итальянски.
36. Рис в горшочке по-перуански.
37. Пельмени с фаршем из грибов.
38. Свинина с грибами под шубой.
39. Свинина с черносливом.
40. «Нэм» -экзотич. вьетнамское блюдо.
41. Австралийский цыпленок.
42. Курица, фаршированная грибами.
43. Заливное из грибов.
44. Блинчики с грибами вешенка.
45. Вешенка жареная.
46. Вешенка тушеная.
47. Грибочки в сметанке.
48. Грибы вешенка в сметане.
49. Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе.
50. Грибы с беконом под травян. соусом.
51. Грибы тушенные с овощами.
52. Гуляш грибной.
53. Запеканка из сыра.
54. Зразы из рыбы и грибов под соусом.
55. Картофельно-грибные котлеты.
56. Рис «Вкуснятинка» .
57. Рулеты из свинины с грибами.
Любое блюдо в котором бы вы хотели приготовить с грибами - салат, закуску (они прекрасно маринуются, в течение получаса, вы получите прекрасные маринованные грибы) , жульены, запеканки, котлеты, соусы разнообразные, супы. единственно чего бы я не советовала так это варить из них варенье и компот. как вам уже предлагали. А делать из них например грибную икру и заполнять ею профитроли - очень даже пикантно
Картошечку жареную с ними же....
Компот! Или варенье с джемом.
Я так же как и шампиньоны обжариваю на сливочном масле с лучком, ещё к этому всему можно добавить капустки чуть-чуть, остудить и будет начинка для блинчиков, пальчики оближешь
что угодно: сварить суп, по-жарить, сделать "жульен"
"Биточки" из вешенок Ингредиенты: грибы вешенки - 1 кг, яйца - 5 шт. (возможно пойдет больше) , мука - 1 стакан, соль. Способ приготовления: Вешенки, желательно покрупнее, отделяем от плодоножки. Каждый грибочек обволакиваем в муке и яйце. Выкладываем на сковороду, солим в процессе жарки.
варенье
Омлет с грибами и куриной печенкой * 300 г грибов (вешенки, шампиньоны, шитаки) * 200 г куриной печенки 3 яйца * 1 луковица * 2 дольки чеснока * 1 ст. л. оливкового масла * 1 батон белого хлеба * 5 стрелок зеленого лука * небольшой пучок базилика * щепотка сухого укропа * свежемолотый черный перец * морская соль Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками грибы, укроп, посолить и поперчить. Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3—4 минуты. Нарезать хлеб и поджарить тосты. Взбить слегка яйца и добавить к печенке с грибами, перемешать, как только яйца схватятся, снять с огня. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и базилик, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.
все что угодно, их даже можно ошпарить кипятком и они уже готовые, они идентичны шампиньонам, только дешевле:):):):)
суп, картошка с грибами, жареные вешенки в сметане с луком!
Мне жульен из вешенок больше нравится. чем из шампиньонов!
начинить курицу грибами
Можно пережарить их с луком, посолить, поперчить, добавить сметанки. Потушить минут 15 и готово. А потом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и добавлять в гречневую кашу, макароны или при тушении мяса. Удачи! 🙂
Слушайте, так всего много.... Может, килограмм ЯБЛОК купить, ну их эти грЫбы:)
Шляпки вешанок в кляре- очень вкусно и загадочно, если как следует обмакнуть в кляр, чтобы не было видно перепонок, трудно догодаться что это за продукт
Как правильно приготовить свежие шампиньоны с сыром?
ни в коем случае!! ! они у тебя там высохнут и будет не вкусно! !
порежь их ломтиками и потуши
подробнее...
приготовление из вешенки
Вешенка жареная в кляре.
Пиво любого сорта 700 г. , мука пшеничная 100 г. , 3 яйца.
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Кто делал запеканку из макарон? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Противень смазать сливочным маслом, на него выложить слой макарон, далее начинка: обычно ветчина
подробнее...
Как вкуснее приготовить салат с курицей? СПАСИБО!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАРРИ
Куриное филе -300гр.
Соленые огурцы -300 гр.
Грибы
подробнее...
Подскажите пожалйста рецепт салата с курицей
Английский салат
0.5 кг. куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г. маринованных или
подробнее...
Подскажите рецепт салата из креветок или из кальмаров
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• свежемороженые или варено-мороженые
подробнее...
как готовить стручуовую фасоль!? и броколи*?
Вот салат из стручковой фасоли: перемешать отваренную стручковуй фасоль с отваренной куринй
подробнее...
Что вкусного приготовить из курицы? новенького?
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
куриное филе, сладкий перец, растительное масло, сметана,
подробнее...
Что можно приготовить на второе из куриной грудки (собственный опыт отвечающих приветствуется) ? Ваши рецепты.
Из моего опыта: порежьте пластами, отбейте, посолить, поперчить, в молотые сухари, в лезьон, в
подробнее...