Автор Ўлия Дементьева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Крем. Подскажите виды кремов для медового торта!!! и получил лучший ответ
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
1.
сливки - 1 3/4 стакана,
желтки - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Если добавить в крем, пропущенные через мясорубку изюм и грецкий орех-просто сказка (по пол-стакана изюма и орехо взять)
Сахар взбить с желтками, добавить муку, залить сливками и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только загустело, добавить ванилин и снять с огня.
Накладвать просто ложкой. толщиной в 5 мм.
2.
1 стакан молока
1 яйцо
1 стак сахара
2 (без верха) стол. ложки муки.
Перемешать, довести до кипения на медленном огне, все время помешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, остудить. Добавить ванильный сахар 1 пакетик + 200 грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
3.
1 лимон, 4 сырых желтка или 2 яйца, ~0,5 стакана сахара, 400~500г густой 30%-ной сметаны или сливок.
Лимон проварить в большом количестве воды 15~30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой.
Лимон охладить в холодной воде.
Разрезать поперёк пополам и выжать мякоть в чашу блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять одни желтки) .
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму.
Взбить в гладкую однородную массу.
Всыпать сахар и взбить ещё раз, для равномерного распределения сахара.
Маленькую кастрюльку сполоснуть холодной водой и вылить лимонную массу. Поставить на средний огонь и при ПОСТОЯННОМ помешивании довести до загустения. Не допускать пригорания! Готовую густую массу охладить до комнатной температуры.
Сметану или сливки взбить. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
4.
250 мл воды
50 гр лимонного сока
50 холодного сливочного масла
50 гр крахмала
180 гр сахара
2 яйца
цедра лимона
5 столовых ложек лимонного ликёра
1. В кастрюлю поместите воду, масло, сахар и крахмал и размешайте так, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и постоянно помешавайте. Когда масса только начнёт загустевать, добавьте лимонный сок и продолжайте готовить дальше.
2. Когда крем будет готов, снимите его с огня и добавьте в него мелко порезанную лимонную цедру. Сюда же вбейте яичные желтки, только их надо очень резко и быстро размешать, чтобы они не успели свариться хлопьями в горячей массе.
5.
На банку сгущенки 400 г (обычной или вареной) обычно берется 400-500 г сливочного масла. Если взять масла меньше, крем будет более жидким и приторно сладким.
Масло нужно подержать примерно час при комнатной температуре или несколько минут на самой низкой мощности (режим разморозки) в микроволновке. Нужно, чтобы масло стало мягким, но не поплыло - для того, чтобы крем смешался легко и получился однородным. Далее добавляем в масло сгущенку и смешиваем - миксером или обычной ложкой.
Крем может быть из манной крупы.
Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляю в кашу ванилин для аромата.
После полного остывания добавляю в кашу 1 банку заранее сваренной и остуженной сгущёнки. Всё вместе взбиваю и затем добавляю 250 г размягчённого сливочного масла. Крем готов. Кстати, очень вкусным и нежным получается медовый торт при прослойке коржей обычным заварным кремом. Можно сделать крем розовым. Для его получения сока свёклу (варёную или сырую) натираю на очень мелкой тёрке. Эту массу складываю в ткань и выдавливаю сок в чашку с белым кремом.
Сметана, сахар, немного ванили. Поверх торта шоколадная глазурь.
Пропорции на свой вкус...;))
Сметанный, чтобы торт был мягким. 1л сметаны и 1 стакан сахара, взбиваем
мед!
взбитые сливки с школадом
какие крема бывают и как их готовить
Самые распространенные виды кремов для торта: масляный, сливочный и заварной.
Крем сливочный:
подробнее...
Хочу творожный крем для торта.Есть творог, желатин, яйца,сахар, масло сливочное, ванилин.,молоко. Как приготовить крем?
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
подробнее...
Подскажите пожалуйста хороший крем для торта:)
Для такого торта идеально подойдет крем белковый заварной, он легкий и воздушный, с персиками самое
подробнее...
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты для рецепта торта «Графские развалины»: мука пшеничная высшего сорта – 1 ст;
подробнее...
У кого есть рецепт торта "Идеал"? Поделитесь, пожалуйста
Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка
подробнее...
Что нужно для мыловарения?
Самой главной составляющей мыла ручной работы является мыльная основа. Она бывает трех видов:
подробнее...
как сделать торт зебра
Торт Зебра домашнего приготовления
Торт «Зебра» известен многим с детства. Благодаря
подробнее...
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
как печь торт Наполеон, кто нибудь знает рецепт???
Наполеон
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо -
подробнее...
Дайте рецепт самого низкокалорийного крема для торта.
КРЕМ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 яичных желтка,
4 ст. ложки сахарного песка,
2 ст.
подробнее...
Дайте рецепт торта "Кучерявый мальчик"
Вот здесь рецептик - очень даже несложный!! !-#yahrefs192822#
А я делала вот такой:
Торт
подробнее...
Как правильно делается сметанный крем?
Сметану беру 30% - бывает и такая в магазинах. Главное, чтобы это была натуральная сметана, то есть
подробнее...
рецепты для приготовления блюд блендером
Паста для бутербродов с креветками
100г очищенных креветок
1 яйцо
2-3 ст. л.
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...