виды теста и способы его приготовления



Приготовление дрожжевого теста безопарным способом

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт приготовления дрожжевого теста и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Рецептсахар - 60 гмасло сливочное или маргарин - 70 гяйцо - 2 шт.дрожжи прессованные - 30 гмолоко или вода - 200 гсоль - 10 гНа 1 кг готового теста. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий. Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа. При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Ответ от Галина[гуру]
Муж опять ругаться будет?Если не поднялось, значит дрожжи хреновые. Бегите за другими!

Ответ от Bajba[гуру]
/2 л молока или смеси молока с водой, 25 — 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или жира, 900 г пшеничной муки высшего или 1 сорта. II 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25 — 30 г дрожжей, 25-100 г сахара, 1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления дрожжевого теста

Дорогие хозяйки, подскажите, что значит тесто готовиться опарным способом? Объясните, что за чем по пунктам
Опарный способ приготовления дрожжевого теста

Его рекомендуется применять в том случае,
подробнее...
спросили в Опара
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Пирожки «Дамская радость»

Требуется: 8 стаканов муки, 3 яйца, 1 1/2 ста-
кана
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт пирожков безопарным способом. Допустим на 10 штук
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)

В посуду налить молоко,
подробнее...

Скажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста со свежими дрожжами.
Практически любой рецепт дрожжевого теста можно адаптировать под тот или иной вид дрожжей. Просто
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт несложного в приготовлении пирога с капустой.
250гр слив маргарина перетираем с 3 ст муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как делают тесто для пончиков... забыла..
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 стакана
подробнее...

дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав

дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...

как приготовить пончики на дому как из икеи. скиньте рицепт
Московские пончики (1)
Ингредиенты: 1 кг муки, 150 г сахара, 70 г маргарина, 500 г воды, 20 г
подробнее...

Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...

Как сделать дрожжевое тесто?
http://www.gotovim.net/testo/1.html - тесто любое

Безопарный способ приготовления
подробнее...

Рецепт дрожжевого теста. Как ни пеку, так пирожки быстро черствеют.
Дрожжевое тесто

мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или
подробнее...

Подскажите, как приготовить дрожжевое тесто?
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего постного дрожжевого теста.

Постное тесто для пирожков и булочек

1,5 кг муки, 2 стакана тeплой воды, 2/3
подробнее...
спросили в Сафи
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
спросили в Булочки
Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.

Дрожжевое тесто приготовляют двумя
подробнее...
Тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*