вино из ревеня



Автор Ўрий Юрьевич задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

говарят что вино из ревня вкусное, вот он у меня растет и как из него готовить это самое вино? хотя бы 2-х словах и получил лучший ответ

Ответ от LittlePig[гуру]
2 кг ревеня, 3,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок половины лимона, сок половины апельсина. Нарезать ревень на куски, залить кипятком для извлечения сока.Настаивать 4 дня.Процедить и измерить количество жидкости.Добавить сахар и дрожжи (намазать их на размоченный сухарь) . Влить сок от лимона и апельсина и поставить в теплое место (18–24°) для брожения. После прекращения брожения (примерно через 1–1,5 месяца) хорошо перемешать.Дать отстояться в течение 3 дней.Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить. Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место. Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяце.

Ответ от Екатерина Бендер[гуру]
Спросите у тех, кто "говАрят"...Только они это, наверно, и знают...

Ответ от Атлантис[гуру]
Процесс изготовления вина всегда строго зависит от сорта винограда, который используется для изготовления вина. Ваш выбор может подходить только к настойкам.

Ответ от Elena[гуру]
Хотя ревепь относится не к плодово-ягодному сырью, а к листовым овощам, но из черешков ревеня можно приготовить своеобразное по аромату легкое столовое вино с освежающим вкусом. Для приготовления вина собирают мягкие листковые черешки ревеня в мае. В одревесневших черешках листьев ревеня находится щавелевая кислота. Рецепт столового вина из ревеня с 7 % кислоты и 11 % алкоголя выглядит так: 1,700 кг стеблей ревеня = 1,000 л сока0,330 кг сахара = 0,200 л сахара, растворенного в водедобавка воды = 0,300 лВино 1,500 лЕсли мы хотим изготовить из этого продукта десертное вино с 15 % алкоголя (для такого напитка ревень подходит как нельзя лучше) , следует увеличить добавку сахара, т. е. вместо 330 г положить его 450 г. Количество воды вовсе не обязательно понижать, ибо у десертного вина кислота может быть несколько меньше. Сахар добавляем как обычно - трижды» по 150 г.Следует заметить, что очень вкусное вино получается в результате «скрещи­вания» ревеня с яблочным соком. Практически осуществить это труда не сос­тавляет: в период созревания яблок на огороде еще есть ревень. Наиболее реко­мендуемая смесь - 70 частей яблочного сока и 30 - сока ревеня.Добавку сахара и воды мы один раз рассчитываем по рецепту вина из ревеня, другой - яблочного. И в данном случае нет разницы, изготавливаем ли мы столовое вино с 11% алкоголя или десертное с 15%, главное - одновременное протекание брожения. Подчеркну, что это не дает эквивалентного результата, как если бы мы решились перемешать готовые яблочное и ревеневое вина. Как вино из ревеня, так и его вариант с яблочным соком, длительному хра­нению не подлежат. Наивысшую точку вкуса они достигают после полутора лет, однако не стоит оттягивать момент винопития более чем на два года.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Сначала варенье из ревеня сварить, а потомуже вино сделать (как из любого другого варенья).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: говарят что вино из ревня вкусное, вот он у меня растет и как из него готовить это самое вино? хотя бы 2-х словах
спросили в Напитки Малина
Для приготовления домашнего вина нужна закваска из малины
Домашнее вино из ревеня

Ингредиенты

Получается: 3 литра
Закваска из
подробнее...
спросили в Кисели
Ревень: пожалуйста подскажите рецепт киселя!
Кисель из ревеня

Ингредиенты: 300 гр стеблей ревеня, 3/4 ст сахара, 2 ст л крахмала
подробнее...

А на поминках должны быть обязательно какие продукты? А каких не должно быть? А из выпивки что?
К поминальному столу было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью (коливо) ,
подробнее...

чем полезен ревень для чего он?
Ревень необычайно полезен, он содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли кальция,
подробнее...
спросили в Компот
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шираз
что значит СУХОЕ красное вино пожалуйста объясните мне
Каберне Совиньон, Мерло, Шираз (названия по сортам винограда) , производитель может быть самый
подробнее...

Что можно приготовить из ревеня? Кроме вкусного компота 🙂
Песочный пирог с ревеня
Пирогов с ревенем мне больше всего нравятся два. Один всем известная
подробнее...

Пожалуйста подскажите что можно приготовить из ревеня?
Квас из ревеня
на 5л напитка: 800г ревеня, 5л воды, 500г сахарного песка, 25г прессованных
подробнее...

Обязательные блюда на поминальном столе?
К поминальному столу у православных было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью
подробнее...
спросили в Вермут
В чем разница между Мартини и вермутом ?
Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина,
подробнее...
спросили в Варенье Напитки
Можно ли сделать вино из старого варенья?
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
спросили в Напитки Напиток
национальный финский напиток
"Глёги" - национальный рождественский финский напиток (не алкогольный) . Напоминает наш морс, но с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*