Автор Ўрий Юрьевич задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
говарят что вино из ревня вкусное, вот он у меня растет и как из него готовить это самое вино? хотя бы 2-х словах и получил лучший ответ
Ответ от LittlePig[гуру]
2 кг ревеня, 3,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок половины лимона, сок половины апельсина. Нарезать ревень на куски, залить кипятком для извлечения сока.Настаивать 4 дня.Процедить и измерить количество жидкости.Добавить сахар и дрожжи (намазать их на размоченный сухарь) . Влить сок от лимона и апельсина и поставить в теплое место (18–24°) для брожения. После прекращения брожения (примерно через 1–1,5 месяца) хорошо перемешать.Дать отстояться в течение 3 дней.Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить. Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место. Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяце.
Спросите у тех, кто "говАрят"...Только они это, наверно, и знают...
Процесс изготовления вина всегда строго зависит от сорта винограда, который используется для изготовления вина. Ваш выбор может подходить только к настойкам.
Хотя ревепь относится не к плодово-ягодному сырью, а к листовым овощам, но из черешков ревеня можно приготовить своеобразное по аромату легкое столовое вино с освежающим вкусом. Для приготовления вина собирают мягкие листковые черешки ревеня в мае. В одревесневших черешках листьев ревеня находится щавелевая кислота. Рецепт столового вина из ревеня с 7 % кислоты и 11 % алкоголя выглядит так: 1,700 кг стеблей ревеня = 1,000 л сока0,330 кг сахара = 0,200 л сахара, растворенного в водедобавка воды = 0,300 лВино 1,500 лЕсли мы хотим изготовить из этого продукта десертное вино с 15 % алкоголя (для такого напитка ревень подходит как нельзя лучше) , следует увеличить добавку сахара, т. е. вместо 330 г положить его 450 г. Количество воды вовсе не обязательно понижать, ибо у десертного вина кислота может быть несколько меньше. Сахар добавляем как обычно - трижды» по 150 г.Следует заметить, что очень вкусное вино получается в результате «скрещивания» ревеня с яблочным соком. Практически осуществить это труда не составляет: в период созревания яблок на огороде еще есть ревень. Наиболее рекомендуемая смесь - 70 частей яблочного сока и 30 - сока ревеня.Добавку сахара и воды мы один раз рассчитываем по рецепту вина из ревеня, другой - яблочного. И в данном случае нет разницы, изготавливаем ли мы столовое вино с 11% алкоголя или десертное с 15%, главное - одновременное протекание брожения. Подчеркну, что это не дает эквивалентного результата, как если бы мы решились перемешать готовые яблочное и ревеневое вина. Как вино из ревеня, так и его вариант с яблочным соком, длительному хранению не подлежат. Наивысшую точку вкуса они достигают после полутора лет, однако не стоит оттягивать момент винопития более чем на два года.
Сначала варенье из ревеня сварить, а потомуже вино сделать (как из любого другого варенья).
Для приготовления домашнего вина нужна закваска из малины
Домашнее вино из ревеня
Ингредиенты
Получается: 3 литра
Закваска из
подробнее...
Ревень: пожалуйста подскажите рецепт киселя!
Кисель из ревеня
Ингредиенты: 300 гр стеблей ревеня, 3/4 ст сахара, 2 ст л крахмала
подробнее...
А на поминках должны быть обязательно какие продукты? А каких не должно быть? А из выпивки что?
К поминальному столу было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью (коливо) ,
подробнее...
чем полезен ревень для чего он?
Ревень необычайно полезен, он содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли кальция,
подробнее...
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
что значит СУХОЕ красное вино пожалуйста объясните мне
Каберне Совиньон, Мерло, Шираз (названия по сортам винограда) , производитель может быть самый
подробнее...
Что можно приготовить из ревеня? Кроме вкусного компота 🙂
Песочный пирог с ревеня
Пирогов с ревенем мне больше всего нравятся два. Один всем известная
подробнее...
Пожалуйста подскажите что можно приготовить из ревеня?
Квас из ревеня
на 5л напитка: 800г ревеня, 5л воды, 500г сахарного песка, 25г прессованных
подробнее...
Обязательные блюда на поминальном столе?
К поминальному столу у православных было принято подавать ритуальные кушанья: канун (сыта) , кутью
подробнее...
В чем разница между Мартини и вермутом ?
Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина,
подробнее...
Можно ли сделать вино из старого варенья?
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
национальный финский напиток
"Глёги" - национальный рождественский финский напиток (не алкогольный) . Напоминает наш морс, но с
подробнее...