вино из яблок



Домашнее вино из яблок

Автор Анюта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт домашнего вина из яблок и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рецепты домашних вин.
Поделюсь старым проверенным (более 10 лет) рецептом. Для приготовления домашнего вина подойдут любые ягоды или плоды, можно даже использовать сухофрукты. Оптимальный вариант - совмещение различных плодов и ягод - никто не догадается, из чего сей продукт! Для средней полосы России подходят различные комбинации яблок, груш, слив, смородины, черной рябины. Для придания особого букета и небольшой благородной горечи можно добавить красной рябины (на любителя) . Технология
довольно проста. Желательно использовать 25-литровую стеклянную бутыль (в подобных бутылях раньше на автобазы поставлялся электролит, при желании и сейчас можно где-нибудь найти подобную емкость) .
ЭТАП 1. Приготовление сусла. Взять 2-3 килограмма кислых яблок, попустить через мясорубку, добавить 1 кг сахара, перемешать, выложить в стеклянную или эмалированную (непобитую) посуду и поставить в теплое место для сбраживания на 2-3 дня. Критерий готовности сусла - пузырение и винный запах из посуды.
ЭТАП 2. В стеклянную бутыль загрузить отобранные плоды (крупные можно порезать, и помельче) , примерно на 1/3 бутыли, сверху засыпать сахаром примерно на 2 пальца над плодами и оставить на пару дней, чтоб плоды и сахар дали сок.
ЭТАП 3. В бутыль засыпается сахар в пропорции 1:2 или 1:3 (Если плоды сладкие, то сахара поменьше) . По опыту на 10 кг плодов 4 кг сахара. Потом примерно на 2/3 бутыль заливается обычной водой, и вся эта бурда размешивается. После этого добавляется сусло, остальная вода и опять размешивается. Уровень воды должен быть примерно на 10-15 см ниже горлышка.
ЭТАП 4. На горловину бутыли делается водный ниппель - пробка закрывается герметично, в пробке - отверстие, в которое вставляется одним концом тонкая резиновая или пластиковая трубочка, другой конец которой выводится в бутылкой с водой.
ЭТАП 5. Подготовленная система устанавливается в теплое место и остается только ждать. Если все было сделано правильно, то примерно через две недели начнется бульканье в бутылке с водой - выход продуктов брожения. Примерно раз в неделю бутыль с будущим вином надо раскручивать для перемешивания содержимого. Как только булькание прекратится, выждать две недели - и вино готово!
Критерий готовности - расслоение внутри бутыли: вверху - отдельные кусочки плодов и ягод, посередине - прозрачное вино, внизу - толстый слой осадка. Выход вина - примерно 20 литров.
ЭТАП 6. Вино перелить в другую посуду, отфильтровать, добавить стакан водки (чтобы убить недобродившие бактерии) , дать отстояться, еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и ВПЕРЕД!! !

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Вино из яблок
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
Вино из яблок (яблочный сидр)
На 3-х литровую банку берут 2кг яблочного жмыха, а на 10литровый баллон нужно - 8кг жмыха.
Для первой закладки сахара берут 100-150г на 1кг яблочного жмыха, для второй закладки берут 100-150г сахара на 1литр получившегося сока.
Это одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме совсем уж зелёных.
Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки и червоточины.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки, пропускают через мясорубку или другую дробилку.
Полученный жмых кладут в баллон, добавляют сахар, завязывают шейку марлей и ставят в тёплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают.
К полученному соку добавляют сахар, баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки, которые немедленно закупоривают.
- тут очень подробно описано.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт домашнего вина из яблок
спросили в Напитки
Рецепты домашнего вина из яблок? Спасибо
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОК.
Состав рецепта блюда
Яблоки 8 кг
Сахар 0.8 кг

Кол-во
подробнее...

Вредно ли домашнее яблочное вино
Хорошее домашнее вино в том числе отличает
1. Наличие сока яблок только одного сорта
2.
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить домашнее вино из садовых ягод?
Плоды и ягоды следует выбирать только спелые. Среди них не должно быть гнилых, подпорченных,
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из яблок в домашних условиях.
2 кг яблок, 4,5 литра кипящей воды. На каждые 4,5 л сока - 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка
подробнее...
спросили в Домашний
Как изготовить в домашних условиях 5 литр. домашнего вина?
Домашнее виноделие – дело творческое, но вместе с тем требующее последовательного выполнения целого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Облепиха
как приготовить вино из облепихи?
Облепиха. Из десертных вин высокого качества обращает на себя внимание вино из облепихи. Оно
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из смородины?
На 1 литр ягод – 2,7 литров кипяченой, остуженной воды
Сахар рассчитывается так – 20 гр сахара
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из черноплодной рябины?
прочла все ответы-чуствуется что сами не ставили вино а только где-то списали. С вишневыми
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать домашнее вино из крыжовника?
Вино из ягод крыжовника популярно из-за скорого и легкого приготовления, имеет приятный вкус и
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать домашнее вино из рябины?
настойка
ягоды перебрать от веточек, промыть, засыпать в стеклянную банку или бутылку (лучше с
подробнее...
спросили в Напитки
сколько сахара добвлять при приготовлении домашнего вина из винограда
Нисколько. В виноград сахар не добавляется, он и так достаточно
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать дом. вино без спирта и винограда?
обратитесь к Иисусу, у него в этом большой
подробнее...
спросили в Другое Трава
какие травы разжижают кровь
Разжижают кровь ( заменяют аспирин ), предотвращают закупорку сосудов, т. к. содержат кварцетин и
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
спросили в Напитки
А шампанское можно дома приготовить?
Смотря какой вкус требуется ?!?

Как приготовить шампанское в домашних условиях из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*