Домашнее вино из яблок
Автор Анюта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт домашнего вина из яблок и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рецепты домашних вин.
Поделюсь старым проверенным (более 10 лет) рецептом. Для приготовления домашнего вина подойдут любые ягоды или плоды, можно даже использовать сухофрукты. Оптимальный вариант - совмещение различных плодов и ягод - никто не догадается, из чего сей продукт! Для средней полосы России подходят различные комбинации яблок, груш, слив, смородины, черной рябины. Для придания особого букета и небольшой благородной горечи можно добавить красной рябины (на любителя) . Технология
довольно проста. Желательно использовать 25-литровую стеклянную бутыль (в подобных бутылях раньше на автобазы поставлялся электролит, при желании и сейчас можно где-нибудь найти подобную емкость) .
ЭТАП 1. Приготовление сусла. Взять 2-3 килограмма кислых яблок, попустить через мясорубку, добавить 1 кг сахара, перемешать, выложить в стеклянную или эмалированную (непобитую) посуду и поставить в теплое место для сбраживания на 2-3 дня. Критерий готовности сусла - пузырение и винный запах из посуды.
ЭТАП 2. В стеклянную бутыль загрузить отобранные плоды (крупные можно порезать, и помельче) , примерно на 1/3 бутыли, сверху засыпать сахаром примерно на 2 пальца над плодами и оставить на пару дней, чтоб плоды и сахар дали сок.
ЭТАП 3. В бутыль засыпается сахар в пропорции 1:2 или 1:3 (Если плоды сладкие, то сахара поменьше) . По опыту на 10 кг плодов 4 кг сахара. Потом примерно на 2/3 бутыль заливается обычной водой, и вся эта бурда размешивается. После этого добавляется сусло, остальная вода и опять размешивается. Уровень воды должен быть примерно на 10-15 см ниже горлышка.
ЭТАП 4. На горловину бутыли делается водный ниппель - пробка закрывается герметично, в пробке - отверстие, в которое вставляется одним концом тонкая резиновая или пластиковая трубочка, другой конец которой выводится в бутылкой с водой.
ЭТАП 5. Подготовленная система устанавливается в теплое место и остается только ждать. Если все было сделано правильно, то примерно через две недели начнется бульканье в бутылке с водой - выход продуктов брожения. Примерно раз в неделю бутыль с будущим вином надо раскручивать для перемешивания содержимого. Как только булькание прекратится, выждать две недели - и вино готово!
Критерий готовности - расслоение внутри бутыли: вверху - отдельные кусочки плодов и ягод, посередине - прозрачное вино, внизу - толстый слой осадка. Выход вина - примерно 20 литров.
ЭТАП 6. Вино перелить в другую посуду, отфильтровать, добавить стакан водки (чтобы убить недобродившие бактерии) , дать отстояться, еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и ВПЕРЕД!! !
Вино из яблок
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
Вино из яблок (яблочный сидр)
На 3-х литровую банку берут 2кг яблочного жмыха, а на 10литровый баллон нужно - 8кг жмыха.
Для первой закладки сахара берут 100-150г на 1кг яблочного жмыха, для второй закладки берут 100-150г сахара на 1литр получившегося сока.
Это одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме совсем уж зелёных.
Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки и червоточины.
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки, пропускают через мясорубку или другую дробилку.
Полученный жмых кладут в баллон, добавляют сахар, завязывают шейку марлей и ставят в тёплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают.
К полученному соку добавляют сахар, баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки, которые немедленно закупоривают.
- тут очень подробно описано.
Рецепты домашнего вина из яблок? Спасибо
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОК.
Состав рецепта блюда
Яблоки 8 кг
Сахар 0.8 кг
Кол-во
подробнее...
Вредно ли домашнее яблочное вино
Хорошее домашнее вино в том числе отличает
1. Наличие сока яблок только одного сорта
2.
подробнее...
Как приготовить домашнее вино из садовых ягод?
Плоды и ягоды следует выбирать только спелые. Среди них не должно быть гнилых, подпорченных,
подробнее...
как сделать вино из яблок в домашних условиях.
2 кг яблок, 4,5 литра кипящей воды. На каждые 4,5 л сока - 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка
подробнее...
Как изготовить в домашних условиях 5 литр. домашнего вина?
Домашнее виноделие – дело творческое, но вместе с тем требующее последовательного выполнения целого
подробнее...
как приготовить вино из облепихи?
Облепиха. Из десертных вин высокого качества обращает на себя внимание вино из облепихи. Оно
подробнее...
как сделать вино из смородины?
На 1 литр ягод – 2,7 литров кипяченой, остуженной воды
Сахар рассчитывается так – 20 гр сахара
подробнее...
как сделать вино из черноплодной рябины?
прочла все ответы-чуствуется что сами не ставили вино а только где-то списали. С вишневыми
подробнее...
Как сделать домашнее вино из крыжовника?
Вино из ягод крыжовника популярно из-за скорого и легкого приготовления, имеет приятный вкус и
подробнее...
Как сделать домашнее вино из рябины?
настойка
ягоды перебрать от веточек, промыть, засыпать в стеклянную банку или бутылку (лучше с
подробнее...
сколько сахара добвлять при приготовлении домашнего вина из винограда
Нисколько. В виноград сахар не добавляется, он и так достаточно
подробнее...
как сделать дом. вино без спирта и винограда?
обратитесь к Иисусу, у него в этом большой
подробнее...
какие травы разжижают кровь
Разжижают кровь ( заменяют аспирин ), предотвращают закупорку сосудов, т. к. содержат кварцетин и
подробнее...
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
А шампанское можно дома приготовить?
Смотря какой вкус требуется ?!?
Как приготовить шампанское в домашних условиях из
подробнее...