Виноград для вина
Автор Beard задал вопрос в разделе Напитки
Дайте хороший рецепт виноградного вина. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Вино в домашних условиях в нашей семье никто и никогда не готовил, но несколько лет тому назад мы с мамой соблазнились, когда соседка дала свой рецепт. Виноград для вина мы покупали на рынке осенью, сорт «Изабелла» (берутся столовые и винные) , но подойдет белый, красный или смесь того и другого.
Так как вино из винограда в домашних условиях мы делали впервые, то старались строго придерживаться рецепта. Те, читатели сайта, кому уже знакомы азы домашнего виноделия, могут количество сахара увеличить или уменьшить, и тем самым получить сухое, полусухое или сладкое вино. Кроме винограда по этому рецепту хорошего качества получается вино из красной смородины, вишни. Большой бутыли для вина у нас не было, поэтому весь процесс прошел у нас в трехлитровых банках.
Ингредиенты для вина из винограда:
виноград – 10 кг;
сахар-песок – 2,5-3 кг.
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой) .
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.
8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки» , осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.
После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.
У меня уже давным давно нет мамы. Я сам уже давно дедушка, но вино готовлю по этому рецепту, за небольшим исключением. Я делаю вино в 20-литровой бутыли и вместо медицинской перчатки (можно в этом случае воспользоваться и презервативом) у меня имеется давным давно изготовленный водяной затвор.
Как сделать водяной затвор для вина?
Щёлкайте по синим строчкам и узнаете.
ссылка
как можно найти сезонную работу в европе для студентов
Работа в Финляндии для граждан Российской Федерации
Работа в Америке: от Майами до
подробнее...
Какая разница межу красным и белым, полусухим и сухим вином*?
Белые, розовые или красные вина Vins Doux Naturels можно получить в зависимости от сорта винограда,
подробнее...
Какой напиток называется - ЧАЧА?
Виноградная грузинская чача обладает прозрачностью утренней росы, выраженным благородным ароматом,
подробнее...
Ответе пожалуйста, содержание сульфитов в вине -это что?
Отказ при производстве вина от традиционно используемых в качестве консервантов сернистых
подробнее...
Ice Wine - ледяное вино. Почему такое название? Чем оно уникально?
Существуют указания на то, что замороженный виноград использовался для изготовления вина уже во
подробнее...
история вина от истоков и до наших дней, - где искать?
Никому доподлинно не известно, кто и когда впервые изготовил вино. Поэтому на лавры
подробнее...
О церковном вине. Когда появилось русское церковное вино? История церковного вина в России?
Кагор - церковное вино
Кагор, как и множество других вин, имеет французское происхождение. Об
подробнее...
Может ли вино быть просроченным?
Для вин устанавливаются не сроки годности, а гарантийные сроки хранения, в течение которых
подробнее...
Сколько стоит бутылка хорошего вина? За сколько в магазине можно купить бутылку настоящего качественного вина?
При всей моей любви к французским винам, которые стоят не меньше 350 руб. за бутылку и продукции
подробнее...
Красное сухое вино
Это, знаете ли, смотря какое вино.. .
действительно!
сказано - как отрезано!
подробнее...
Как сделать вино из белого водянистого винограда?
собрав спелые грозди, отделив их от гребней, мы раздавливаем их и полученную мезгу помещаем в
подробнее...
Как приготовить саке ( рисовое вино)?
Сакэ, (яп. 酒 (さけ)
Японцы используют для обозначения этого напитка много
подробнее...
Самые известные грузинские вина?
«Кахетинское» — натуральное белое сухое вино, производится из винограда Ркацители и Мцване
подробнее...
Чем полезен виноград и какова его калорийность?
Основная часть виноградной ягоды, определяющая питательную ценность и вкусовые качества винограда -
подробнее...
в состав табака для кальяна входят курительные смеси?
Табак для кальяна производят во многих странах мира, но лучший по-прежнему поставляет Египет. Для
подробнее...