Автор Валерий Заватский задал вопрос в разделе Другое
как сделать вино из винограда изабела без добавление воды и сахара и получил лучший ответ
Ответ от Linza[гуру]
Перед выдавливанием сока, надо дать винограду полежать от 3 дней до 1 недели. (до высушивания "хвостика"). За это время, останавливаются активные ферментативные процессы. Снижается кислотность. Повышается сахаристость за счет потери лишней влаги. Этот процесс называется "заизюмливание" винограда. И это - тонкость изготовления вин по токайскому методу. Однако в любом случае, крепость более 12-13% из сока получить не удастся. Более крепкие напитки получаются креплением вин спиртом, либо внесением сахара. При внесении сахара образуется не вино, а виноградная брага, которая пахнет суслом и сивухой. Исправить этот казус не удается никаким методом.
плюнуть в него.
Виноград потоптать ногами и оставить его бродить...))
Без добавления сахара можно делать, а вот без добавления воды не обойтись, так как вино, сделанное на чистом соке оченьтяжело для желудка,
Отжать сок... можно руками... в стекл баллон... пусть отстоится.. перелить сок в бутыли из под шампанского.. ибо может разорвать... положить их на бок.... через два ..три месяца будет готово .Если хотите сделать его крепче добавте сахарный сироп.. Кисти не мыть... давить таким как он есть после сбора... это важно..
сахар нужен будет по любому но воды ненадо добавлять. есть придурки так они водку дабовляют.
Сначала давишь не мытые ягоды винограда прикриваешь плотно емкость но не герметически укутываешь теплым и ставишь в тепло. на 5-6 день акуратно сливаешь молодое вино. по вкусу оно будет кислое. на 10 литров вина разбавляете в теплом вине 200 гр сахара пробуете чтобы оно было сладким. емкость должна быть заполнена приблизительно на 2/3 горловину емкости плотно закрываете целофаном укутываете и снова ставите в тепло приблизительно на 1 месяц. учтите не герметически иначе может взорваться через месяц акуратно сливаете отделяя осадок добавляете сахара до сладкого тоесть 200 гр сахара на 10 литров вина. и на этот раз наливаете емкость до самого верха плотно перекрываете горловину и ставите в прохладное место. Сахар дает вину крепкость и не дает стать уксусом
Как приготовить ликер или наливку в дом. условиях, учитывая, что ягоды и фрукты покупные, т. е. не безразмерно много
в грузии делают рождественскую наливку берут балон как появляется фрукт берут 1 кг ягод 1 кг сахара
подробнее...
Вопрос наверно глупый, но объясните пожалуйста отличие вин. Полусладкое, Сладкое, Сухое (может ещё какое есть?!)
На каждое вино есть своя
подробнее...
Какой напиток можно сделать из спирта
разбавить до состояния водки... потом взять 1 ст. ягод (клюкву или бруснику или еще что есть под
подробнее...
Рецепт приготовления красного сухого вина в домашних условиях.
Виноград нужно аккуратно подавить (все ягодки) , сложить в посуду стеклянную или эмалированную
подробнее...
Забродил консерв. на зиму вкуснющий вишневый компот. Как сделать домашнее вино?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкус и их
подробнее...
почему вино называется "сухое"
Виноградным вином называется напиток, полученный в результате брожения виноградного сусла
подробнее...
Кто делает домашнее вино? Может поделитесь рецептами?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкус
подробнее...
Из чего делают Медовое вино?
Медовое вино
История цивилизации идет по спирали. Напиток, который упоминается в "Илиаде"
подробнее...
Нефтеспирт, кто знает подробно о производстве этого продукта и его применении?
В одной известной песне поется "Бывают разные мужья, но вот такого - не встречали". Живу на свете
подробнее...
Домашнее виноградное вино. Как сохраняете? Пастеризуете, спиртуете, или нет?
Хранить желательно в деревянной или стеклянной таре, заливать до горла, что бы не было воздушной
подробнее...
Почему при изготовление домашнего вина, крепость его не может превысить 12 градусов?
Любое вино делают одни и те же винные дрожжи. Различие только в технологии.
Виноградное
подробнее...
Скажите почему вино называется столовое?
Вино — древнейший напиток, полученный путем спиртового брожения виноградного сока. Появилось вино
подробнее...
Чем отличается натуральное вино от столового?
Чем отличается столовое вино от какого-либо другого?
Столовые вина называются так совсем
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления вина без сахара или при минимальном его количестве?
Дл приготовления сухого вина берут спелые ягоды сортов Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная,
подробнее...
как приготовить вино из синего винограда?
Вино из винограда
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- виноград - 5 кг
-
подробнее...