Автор скоро Май!..) задал вопрос в разделе На скорую руку
"Мочёный виноград"... Подскажите простой незамысловатый рецепт (возможно, из собственного опыта)? и получил лучший ответ
Ответ от Jane[гуру]
Так почитала немного... Все рецепты незамысловатые☺
Вот к примеру:
Виноград моченый
Виноград - 1 кг. Для рассола: вода - 1 л, сахар - 30 г, соль - 10 г, горчица (горошек) - 10 г.
Для мочения отбирают не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду укладывают целые грозди, в стеклянные банки - грозди, поделенные на части. Готовят рассол, заливают им виноград, накрывают посуду льняной салфеткой, сверху кладут груз. Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте
Тут еще есть рецепты.
Или так: нужно
-плоды винограда (лучше всего виды винограда с толстой кожицей),
-пряности по вашему вкусу (лавровый лист, корица, семена горчицы),
-холодная вода
Отберите и хорошо вымойте крупные спелые плоды винограда под холодной водой.
Уложите его в банку, присыпая каждый ряд пряностями по вашему вкусу.
После всего, осторожно, с одного края залейте виноград холодной водой.
Банку закройте пергаментной бумагой и поставьте в прохладное место на хранение в течение 22 — 25 суток.
Здесь ссылка написано, что вкусно)
Незамысловатый рецепт-это только или компот, или вино... зачем виноград-то мочить?
да
загуглите виноградный сок с виноградом... бабушка делала... очень вкусно... бутыль сока и гроздь целая винограда
Когда капусту квасите положите в ведро яблоки и виноград