Автор Наталия Климук задал вопрос в разделе Консервирование
Как закатать вишню в собственном соку ? и получил лучший ответ
Ответ от Вадим[гуру]
Вишня в собственном соку
Продукты
вишня
сахар
1. Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек с помощью тупого конца булавки.
2. Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку) .
3. Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли) . Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 40 минут.
4. После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь.
Вишня в собственном соку готова!
Ответ от Наталия В.[гуру]
подготовленную вишню разложить по банкам, банки поставить в воду и стерилизовать до усадки вишни... дополнить банки до верха из какой-либо простерилизованной банки, выдержать еще немного банки в емкости для стерилизации... закатать крышки... вишня в собственном соку без сахара готова к хранению
подготовленную вишню разложить по банкам, банки поставить в воду и стерилизовать до усадки вишни... дополнить банки до верха из какой-либо простерилизованной банки, выдержать еще немного банки в емкости для стерилизации... закатать крышки... вишня в собственном соку без сахара готова к хранению
Ответ от Irinka[гуру]
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
Нам понадобится:
Вишня
Сахар (по желанию, можно и без него)
Банки.
Моем вишню, чистим от хвостиков и косточек. Накладываем в банки, если хотите с сахаром, на каждые 300г. вишни приблизительно 1ст. л. сахара без горки. Банки и крышки предварительно вымыть горячей водой. Раскладываем вишню плотно, немного утрясывая и утрамбовывая в баночки. Но аккуратно, не раздавите ее! Полная баночка-это если на пол сантиметра сверху выглядывает вишенка.
Ставим на противень. Раскладываем там же крышечки. Закрываем духовку и включаем ее греться на 120 градусов. Занимаемся своими делами, посматривая, когда сок заполнит практически всю баночку и начнет тихонько побулькивать. Вытаскиваем наш поддон с банками. Тяжеловато!
Достали и прихваточкой и перчаточкой быстренько закатали наши баночки. Все! Для перестраховщиков, как я, можно закинуть их на бочок в шубку, на несколько часиков, но и без этого все стоит супер! И очень вкусно. Попробуйте одну баночку, и я уверена-вам понравится. А какие потом зимой вареники с нее вкуснючие получаются... ммммм!!! !
Удачи!
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
Нам понадобится:
Вишня
Сахар (по желанию, можно и без него)
Банки.
Моем вишню, чистим от хвостиков и косточек. Накладываем в банки, если хотите с сахаром, на каждые 300г. вишни приблизительно 1ст. л. сахара без горки. Банки и крышки предварительно вымыть горячей водой. Раскладываем вишню плотно, немного утрясывая и утрамбовывая в баночки. Но аккуратно, не раздавите ее! Полная баночка-это если на пол сантиметра сверху выглядывает вишенка.
Ставим на противень. Раскладываем там же крышечки. Закрываем духовку и включаем ее греться на 120 градусов. Занимаемся своими делами, посматривая, когда сок заполнит практически всю баночку и начнет тихонько побулькивать. Вытаскиваем наш поддон с банками. Тяжеловато!
Достали и прихваточкой и перчаточкой быстренько закатали наши баночки. Все! Для перестраховщиков, как я, можно закинуть их на бочок в шубку, на несколько часиков, но и без этого все стоит супер! И очень вкусно. Попробуйте одну баночку, и я уверена-вам понравится. А какие потом зимой вареники с нее вкуснючие получаются... ммммм!!! !
Удачи!
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Вишня в собственном соку без сахара- Из вишни удалить косточки и плотно уложить в банки. При плотной укладки выделяется сок поэтому водой заливать их не нужно. Заполнить банки и стерилизовать0,5л 10-12мин, 1л -15 мин, 3л 30мин. Закатать. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ С САХАРОМ- Для приготовления заливки взять 1ст. вишни, удалить косточки, положить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром ( 2-3ст. л) , добавить воду и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные ягоды протереть через сито. В полученный сок положить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения. Остальную вишню уложить в банки и залить горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: 0,510-12мин, 1л10-12 мин, 1л 13-15мин 3л 30мин. Закатать. 1ru вишни, 200г сахара, 0,5ст. воды.
Вишня в собственном соку без сахара- Из вишни удалить косточки и плотно уложить в банки. При плотной укладки выделяется сок поэтому водой заливать их не нужно. Заполнить банки и стерилизовать0,5л 10-12мин, 1л -15 мин, 3л 30мин. Закатать. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ С САХАРОМ- Для приготовления заливки взять 1ст. вишни, удалить косточки, положить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром ( 2-3ст. л) , добавить воду и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные ягоды протереть через сито. В полученный сок положить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения. Остальную вишню уложить в банки и залить горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: 0,510-12мин, 1л10-12 мин, 1л 13-15мин 3л 30мин. Закатать. 1ru вишни, 200г сахара, 0,5ст. воды.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как закатать вишню в собственном соку ?
Где купить вишню в собственном соку?
Попробуй на рынке, там этого хватает, или спроси у знакомых у кот. бабушки этим
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Дайте рецепт вкусного кекса, который можно испечь в Хлебо-печке
кекс в хлебопечке
мука 450г, яйца 4шт, сахар 250г, ванилин 2пакетика, соль щепотка, коньяк
подробнее...
Дайте рецепт вкусного кекса, который можно испечь в Хлебо-печке
кекс в хлебопечке
мука 450г, яйца 4шт, сахар 250г, ванилин 2пакетика, соль щепотка, коньяк
подробнее...
спросили в Кладовка
Люди добрые поможите хто чем может Как сварить вкусное варенье из вишни?
Варенье вишневое без косточек
На 1 килограмм ягод: сахар 1,2 килограмма, вода 0,5 стакана
подробнее...
Люди добрые поможите хто чем может Как сварить вкусное варенье из вишни?
Варенье вишневое без косточек
На 1 килограмм ягод: сахар 1,2 килограмма, вода 0,5 стакана
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "Пьяная вишня"!
Лучше готовить за день до празника.
Очень вкусный, он требует много времени, но оно того
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из вишни, варенье и компоты надоели.
сделайте вишню в собственном соку. вишню отделите от косточек. простерилизуйте поллитровые банки
подробнее...
Торт "Зимняя вишня"
Торт «Зимняя вишня»
Тесто:
- вариант 1
90 г сливочного маргарина (или масло)
подробнее...
спросили в Наливка
Что можно приготовить из вишни?
Торт Пьяная вишня в шоколаде
Тесто: яйца 10 шт. , сахар 2,5 стакана, мука 2 стакана,
подробнее...
Что можно приготовить из вишни?
Торт Пьяная вишня в шоколаде
Тесто: яйца 10 шт. , сахар 2,5 стакана, мука 2 стакана,
подробнее...
Консервированная вишня. Поделитесь вашим фирменным рецептом)
Эту вишню закатать очень просто. Покупаем вишню, можно немного не зрелую, но не перезрелую. Я
подробнее...
рецепт пирога с вишней напишите пожалуйста 🙂
я готовлю начинку для пирога летом, из вишни сижу и вытаскиваю косточки. зато зимой это лучшая
подробнее...
как приготовить помидоры в собственном соку
Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие,
подробнее...
Огурцы в собственном соку. У кого есть рецепт?
Рецепт очень прост.
Мы называем их "алёшкины огурцы", по имени шурина.
Режем огурцы
подробнее...
как лучше сварить вишнёвое варенье (без косточек), и разливать в банки горячим или холодным?
Подготовьте вишню - берите не перезрелую! Тщательно очистите ее от мусора и аккуратно, стараясь не
подробнее...
Пошли фрукты, рецепт фруктового тортика не подскажете?
ТОРТ-КЛЮКВЕННИК
Для теста:
2 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5
подробнее...
Что вкусного можно испечь(пожарить) с повидлом?
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
2 стак. теплого молока, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 пачечка
подробнее...