вишня в сахаре



Автор шелковичный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди добрые поможите хто чем может Как сварить вкусное варенье из вишни? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Варенье вишневое без косточек
На 1 килограмм ягод: сахар 1,2 килограмма, вода 0,5 стакана
Ягоды вымыть в холодной воде, удалить косточки, положить в кастюлю, послойно пересыпая сахаром, и выдержать 4-5 часа для полного выделения сока. Затем ягоды переложить в другую посуду, слив туда же остатки сахара, смытые водой, поставить на огонь и при постоянном помешивании на умеренном огне варить до готовности в один прием, снимая время от времени пену.
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С МЕДОМ
3 кг вишни. 2 кг меда, ром.
В широкой кастрюле растопить мед, в кипящий мед засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро вынуть шумовкой из меда и сразу же положить в подготовленные банки. Мед прокипятить, горячим медом залить вишню. В каждую банку добавить ром, банки быстро закатать, завернуть в одеяло, выдержать до полног остывания компота.
ВИШНЯ В РОМЕ
3 кг вишни. 1.2 кг сахарной пудры, ром.
Спелую вишню перебрать, промыть, дать воде стечь, плодоножки срезать на 1/4, вишню положить в банки слоями, пересыпав каждый слой сахарной пудрой, и полностью залить ромом. Банки покрыть двойным слоем целлофана и завязать.
повидло из вишни
На 1 кг зрелой вишни без косточек-100 г. сахара
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, добавить немного воды и при непрерывном помешивании варить в широкой кастрюле (тазу) до тех пор, пока объем уменьшится на четверть и масса загустеет. К концу варки в повидло добавить сахар. Варку закончить, когда капля повидла на холодном блюдце застынет и не будет расплываться. Горячее повидло налить в нагретые банки, охладить, сверху залить 1 столовую ложку спирта, который предохранит от порчи. Хранить в сухой холодной темной кладовке.
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На литровую банку: 1столовая ложка сахара-1 столовая ложка воды.
Вишню перебрать, промыть, удалить плодоножки, косточки. Выделившийся при очистке сок использовать для сиропа. Вишни насыпать в банки, хорошо встряхнуть, чтобы плотнее заполнить объем банки. В каждую банку насыпать ложку сахара и налить соответствующую часть вишневого сока и ложку воды. Банки немедленно закупорить и простерилизовать: пол-литровые - 40 мин, литровые - 50 мин.
По окончании стерилизации банки немедленно охладить. Вишня в собственном соку используется при приготовлении пирогов, тортов, пирожных, кексов и другой домашней выпечки.
ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ
Спелые крепкие плоды вишни. Маринад в расчете на 1 литровую банку: 300 г воды. 100 г сахара. 30 г 9%-ного уксуса.
Вишню перебрать, промыть в холодной воде, дать воде стечь, удалить плодоножки, насыпать в подготовленные литровые банки. В каждую банку положить по 4-5 бу тонов гвоздики, 1-2 горошины душистого перца и по кусочку корицы величиною с ноготок. Содержимое бан ки хорошо встряхнуть, чтобы объем плотнее заполнить ягодами. Залить горячим маринадом, закрыть крышками, стерилизовать 15 мин, считая от начала закипания воды в кастрюле. После стерилизации банки герметично зaкрыть, охладить.

Ответ от шкатулка[гуру]
~1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов.
Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.

Ответ от Загуляться[гуру]
Варенье из вишни
Можно готовить как с косточакми, так и без них. Если отсутствует специальное приспособление для удаления косточек, то ягоды можно очистить с помощью не бывшей в употреблении головной шпильки. Сортированную по размеру и степени зрелости вишню вымыть, залить сиропом, приготовленном из половины сахара, дать постоять 5-6 часов. Затем слить сироп, добавить вторую половину сахара и довести до готовности. Сироп готовить из расчета 1 килограмм вишни на 1 килограмм сахара и 1 стакан воды. При более кислых сортах вишни берут от 1,2 до 1,5 килограмма и воды 3/4 стакана. Можно варить это варенье без выстаивания - однократным способом, а если с косточками, то накалывая ягоды.
Заготовка без варки
Можно заготовить свежие ягоды вишни для киселей и вареников без варки. Для этого очищенную от косточек вишню вместе с образовавшимся при этом соком без сахара положить плотно, до самого верха, в чистые банки. Затем накрыть прокипяченными крышками и, поставив в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать - поллитровые банки 15 минут, литровые 20 минут, после чего банки закрыть и перевернуть на крышку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди добрые поможите хто чем может Как сварить вкусное варенье из вишни?

Простой, но вкусный десерт из вишни знаете? Поделитесь пожалуйста.
Десерт из вишни с коньяком (на одну порцию)

Необходимые продукты: вишня – 200 г. ,
подробнее...
спросили в Десерт
Снабдите меня, пожалуйста, рецептом десерта "Вишня в шоколаде". Спасибо!
Рецепт приготовления: Вишня в шоколаде

Примерно на 24 шт:
12 засахаренных вишенподробнее...

Как закатать вишню в собственном соку ?
Вишня в собственном соку
Продукты
вишня
сахар
1. Тщательно моем вишню, отделяя
подробнее...

Как и какие можно сделать коктейли из рома (красный, чёрный) , текилы?
Зомби.
Таким странным названием коктейль обязан своему тонизируещему эффекту: "оживет от него
подробнее...
спросили в Крупки
а как приготовить торт "пьяная вишня" в домашних условиях?
Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вишня в сиропе, очень вкусно, а как это делать кто знает?
вишня без косточек - 300 г
мята - 5 г
перец красный молотый - 1 щепотка
сахар - 1/2
подробнее...
спросили в Напитки Компот
как сварить компот из вишни в кастрюле?
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8
подробнее...

как испечь торт "Пьяная вишня" в домашних условиях?
У меня такой рецепт:
Пеку бисквит из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки и 3 столовых
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Дайте рецепт вкусного кекса, который можно испечь в Хлебо-печке
кекс в хлебопечке
мука 450г, яйца 4шт, сахар 250г, ванилин 2пакетика, соль щепотка, коньяк
подробнее...
спросили в Вишну
Как делать заспиртованные вишни? _______________________________________________________
выложи вишню в банку или в банки, как хочешь. Добавь сахар и залей водкой, перемешай пока сахар не
подробнее...
спросили в 0 е годы 30 е годы
Вопрос!! ! Помогите разрешить спор!! ! Где больше содержание железа в вишне или в гранате???
в гранате, мне кажется)
Считается, что содержащиеся в рубиновых зернах вещества повышают уровень
подробнее...

Рецепт пирога с вишней!!!
ПИРОГ "ДИПЛОМАТ"
0,5 ст. кефира (ряженки)
1/2 ч. л. соды
3 желтка и 3 белка
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт торта - пьяная вишня. только свой проверенный.
"Пьяная вишня" не торт, а дессерт, которым украшаются самые разные торты

Проколите вишню
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*