витамины быстро разрушаются под воздействием



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Мне интересно...Говорят, что свежевыжатый сок должен быть выпит Сразу, ну или в течение 30 мин и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Светик! Надо предметно спросить у ВИТАМИНКИ!! ! Попросить ее сделать полный отчет о данной ситуации, пусть все прояснит про своих родственников и призовет их к ОТВЕТУ!! ! ( или - К БАРЬЕРУ!! ! -смеюсь))!!!
Источник: :)) Добрый вечер!

Ответ от Strella O[гуру]
Витамины распадаются и теряют свои положительные свойства.

Ответ от Анастасия[гуру]
окисляются при контакте с кислородом и разрушаются))) ) Как будто сама не знаешь!

Ответ от Олег Кравец[гуру]
Витамины из свежевыжатого сока очень быстро разрушаются при окислении на свежем воздухе.

Ответ от ??? ?????????[гуру]
Через тридцать минут он будет не свеже выжатый, а полчаса назад выжатый.

Ответ от Марина Окунева[гуру]
нет, витамины разрушаются. Под воздействием света и воздуха, окисляются под воздействием метала (если это соковыжималка с металическими деталями) .
Через 30 минут это тоже сок, а не фигня, такой же вкусный, но менее полезный. Якобы гибнет до 80% витаминов, но оставшиеся-то 20% еще можно употребить!

Ответ от Ёлабая[гуру]
витамины разрушаются. Думаю 30 мин. , это много. Часть витаминов разрушится.

Ответ от Ольга Vimb[гуру]
содержащиеся в них витамины и ферменты очень быстро разрушаются под воздействием кислорода

Ответ от Ксения Андреевна[активный]
витами испаряются. а то что в течении 30 мин это я тоже читала. что-то конечно остается, но смысл свежевжатого и есть в том, чтоб выпить сразу))))) хотя наша бабушка консервирует

Ответ от TIGRARADA[активный]
Просто напросто Витамины (их большая часть) разрушаются от взаимодействия со светом и кислородом - вот и всё. Потом - это тоже сок - просто с меньшим содержанием витаминов)) )
PS: вот уже сто пятьдесят человек об этом сказали)))))

Ответ от солнышко[гуру]
просто Витамины более Смышленые и за 30 мин они успевают Понять чо вокруг намного интереснее чем у вас в желудке _и Улетучиваются (делают ноги - по вашему)
_а токсины - тяжелы на подъем
_а всякая бяка и вирусы - не прочь с вами Пообщаться в тесном контакте

Ответ от Витаминка[гуру]
Содержание витаминов в соке находится в прямой зависимости от их содержания в сырье (плодах и овощах) и от соблюдения технологических требований при переработке. Хороший сок получается из свежего, достаточно вызревшего, здорового сырья. Однако это основное правило на практике часто забывают и для приготовления сока используют остатки, особенно часто плодово-ягодного сырья, т. е. из целых свежих фруктов готовят компот, варенье, а из того, что осталось (с вмятинами, раздавленные, перезревшие), — сок. О быстром разрушении витаминов может свидетельствовать следующий пример. В свежесобранных целых ягодах земляники содержится в среднем 40 мг % витамина С. В соке же его останется 15 - 20 мг%, так как в процессе технологических операций неизбежны потери из-за окисления. Если целые свежие ягоды полежат при комнатной температуре 6 - 8 ч, то содержание витамина С в них уменьшится примерно наполовину. В раздавленной ягоде окисление аскорбиновой кислоты и других биологически активных веществ происходит еще быстрее. Поэтому и начинающим и опытным хозяйкам следует твердо усвоить, что качественные продукты переработки можно получить только из качественного сырья. В первую очередь это относится к сокам, которые, как ни один другой продукт переработки сочного растительного сырья, при соблюдении технологии изготовления сохраняют его целебные и питательные свойства. Растительные соки обладают лечебными свойствами - регулируют кровяное давление, способствуют лечению пищеварительного тракта, простудных заболеваний, а главное они отличное профилактическое средство в борьбе с различными заболеваниями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мне интересно...Говорят, что свежевыжатый сок должен быть выпит Сразу, ну или в течение 30 мин

правда ли что пить каждый день литр сока вредно?
соки – это концентрированные овощи или фрукты, и, соответственно, содержание в них полезных веществ
подробнее...

Говорят, морковный сок способствует ровному красивому загару Это так?
Большинство женщин стремятся, чтобы лицо весной и летом было покрыто густым загаром. Конечно, это
подробнее...
спросили в Кила
кто как скинул вес. прошу реальные истории. свои. мне надо кило 25 убрать. какую диету выбрать?

Есть одна очень интересная диета, сама на ней скинула 15 килограмм.
на 7 дней
подробнее...
спросили в Усталость
какие витамины посоветуете при усталости и недосыпании?
Начнем с хорошо известного витамина С (аскорбиновая кислота) . Без него — никуда. Доказательства?
подробнее...
спросили в Ионизация
Ионизация Что это???
Ионизация воздуха

Человек потребляет в сутки 1 кг пищи, 1,5 литра воды, а воздуха
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Любовь Шоппинг
После бритья появилось раздрожение как избавиться от гнойничков? Может крем есть какой
у меня была хрошая ссылка на эту тему. . щас сайт закрыли! загугли вопрос и там тебе все расскажут;
подробнее...
спросили в Бобовые Тепловы
Какие процессы происходят при тепловой обработке бобовых? Желательно содержательный ответ, пожалуйста
При температуре 70 С происходит коагуляция ( свертывание ) белков. Они теряют способность
подробнее...

Бананы полезны для сердца?
====================
Банан - это один из самых полезных фруктов в любое время года.
Он
подробнее...

как правильно посещать баню? расскажите все премудрости))
-Голова обязательно должна быть накрыта войлочной шапочкой или хотя бы полотенцем. Дело в том, что
подробнее...

Какой состав той смеси которая вытекает при "оргазме" из "мочеиспускательного" канала?
Основным компонентом спермы (эякулята) является семенная жидкость. Она состоит на 20% из секрета
подробнее...
спросили в Цикл Снов
Почему нельзя размораживать и снова замораживать рыбу?
Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они гигиенически стерильны. При
подробнее...

Если добавлять мёд в чай, вместо сахара, теряет ли он (мёд) свои полезные свойства?
Не хочется вас расстраивать, но при нагревании до 70 градусов, мед теряет свои полезные свойства на
подробнее...

Почему так сильно хочется сладкого ?
Съел - обрадовался, или Еда против депрессии.
Плохое настроение бывает у всех: принцев и
подробнее...

Какое молоко лучше: стерилизованное или пастеризованное? Что такое стерилизация и пастеризация?
Пастеризованное молоко лучше, но его теперь уже не сыщешь. Всё переводят на стерилизацию. Прошли те
подробнее...

чем полезна спаржа?
СПАРЖА - ЦАРИЦА ОВОЩЕЙ

Спаржа известна более двух тысячелетий. Ее культивировали еще в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*