вкус кольраби



Автор Ёексуальная Шпрота... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто пробовал кольраби, какая она на вкус и что из нее можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Аллия[мастер]
Если правильно приготовить, то очень вкусно.
Приготовь салат из моркови и кольраби
Ингредиенты:
400 г моркови, 3 кочана кольраби, 50 г сыра "Горгонзола" , 1 упаковка сливочного йогурта (150 г) , 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 щепотке соли и сахара, свежемолотый белый перец, 1/2 пучка петрушки, 50 г крупно порубленных грецких орехов .
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкой соломкой. Очистить кольраби и также порезать тонкими кусочками. Нежную зелень кольраби вымыть и мелко порубить. Размять сыр вилкой, смешать с йогуртом и приправить уксусом, сахаром и перцем. Петрушку вымыть, просушить и с зеленью кольраби добавить в соус. Заправить салат соусом. Накрыть салат крышкой и оставить пропитаться на 10 минут, после чего посыпать орехами. На заметку Вместо грецких орехов салат можно посыпать 2 ст. л. обжаренных семечек подсолнечника. Если сыр "Горгонзола" для вас слишком острый, вместо него можно взять жирный свежий сыр.

Ответ от Ѕата С Краю[гуру]
Пробланшировать, в кляр и на сковородку... 🙂

Ответ от S. Elena[гуру]
Капуста и есть капуста... мне не понравилось

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
лично мне не нравится. Но вот дочка обожает. Похоже на редьку. Можно на терку - и салатик с чем-то еще, с морковкой, лучком, маслом.. А можно отварить и обжарить кусочками. Но по-моему, она безвкусная...

Ответ от Евгений Ермошкин[гуру]
Очень вкусная, немножко похожа на редьку. У нас на даче растет. Вот если её просто порезать как салат, с редисочкой и с маслицем. ММММ, пальчики оближешь 🙂

Ответ от Мэдди[гуру]
Потереть кольраби, морковь, можно яблоко добавать, сбрызнуть соком лимона и заправить, как Вы больше любите. Можно оливковым маслом, лёгким майонезом

Ответ от Madeleine[гуру]
Я делаю салат: -)
Кольраби и морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук зелёный, можно красный салатный нарезать тоненькими кольцамии, оливки или маслины, заправитьте, тем что больше любите. Я заправляю майонезом
Иногда добавляю сыр пармезан.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто пробовал кольраби, какая она на вкус и что из нее можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*