Как приготовить вкусную говядину
Автор Аня задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как быстро и вкусно приготовить говядину? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Быстро говядину не получится. Можно, конечно, ускорить процесс, заранее натерев мясо горчицей, чтобы оно стало мягче. Но по-любому говядина готовится достаточно долго. Я вот вчера нарезала мясо кусочками, поперчила, посолила, пересыпала специями, сухой горчицей и крупными кольцами лука, добавила немного оливкового масла, еще можно было минеральной воды, но у меня не было, к сожалению. Сегодня приду с работы, брошу на раскаленную сковородку и буду тушить, но все равно не менее 1,5 часов. Ближе к концу готовки добавлю немого сметаны и обжаренный отдельно до золотистого цвета лук. Будет вкусно.
Ответ от Лю[гуру]
готовила лет 30 назад. Несложно, но очень вкусно. С грузинской кухни. Говядину режешь на куски крупные, грамм по 50 - 40. Сложи в миску глубокую. Натри лук на блендере мелко или на мелкую тёрку. Посоли, поперчи. и оставь мин на 10 - 15, пока начистишь картошку. Теперь возьми глубокую сковородку, хорошо разогрей масло и туда бросай мясо. А в это время, картошку на 4 дольки и во фритюре, не забудь посолить. 15-20 мин готово мясо и картоха. Можно салат, а можно зеленый горошек. Это класс. Специй всяких не надо. Это у меня фирмовое блюдо.
готовила лет 30 назад. Несложно, но очень вкусно. С грузинской кухни. Говядину режешь на куски крупные, грамм по 50 - 40. Сложи в миску глубокую. Натри лук на блендере мелко или на мелкую тёрку. Посоли, поперчи. и оставь мин на 10 - 15, пока начистишь картошку. Теперь возьми глубокую сковородку, хорошо разогрей масло и туда бросай мясо. А в это время, картошку на 4 дольки и во фритюре, не забудь посолить. 15-20 мин готово мясо и картоха. Можно салат, а можно зеленый горошек. Это класс. Специй всяких не надо. Это у меня фирмовое блюдо.
Ответ от Анетта[гуру]
Главное в готовке не жесткое мясо. Чтобы говядину после жарки долго не пришлось тушить, то размороженное мясо нужно где-то 1 час вымочить в сыворотке. (но держать в полодильнике, чтобы не прокисло)
Главное в готовке не жесткое мясо. Чтобы говядину после жарки долго не пришлось тушить, то размороженное мясо нужно где-то 1 час вымочить в сыворотке. (но держать в полодильнике, чтобы не прокисло)
Ответ от Женечка Калугина[гуру]
Говядина отварная обжаренная
Приготовление яичной массы. Мелко изрубить 2-3 луковицы и обжарить в 1 ст. ложке масла, по вкусу поперчить, посолить и добавить рубленую зелень петрушки или укропа. Массу остудить, вбить в нее 4 яйца и тщательно размешать венчиком.
Отваренную в бульоне говядину нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в подготовленную массу, уложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертой булкой и хорошо подрумянить в духовке.
Приготовление соуса. Хорошо подрумянить на сильно нагретой маленькой сковороде 2-3 кусочка сахара, смоченных водой. Влить на сковороду 2-3 ложки воды, вскипятить, перелить в кастрюльку, положить 1 ст. ложку масла, влить 1,5 стакана бульона, добавить 1 десертную ложку порошка горчицы, немного уксуса или 1/2 стакана вина. Все хорошо размешать и вскипятить.
Запеченную говядину, подавая на стол, облить горячим соусом.
Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками – примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль, потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.
Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.
Говядина отварная обжаренная
Приготовление яичной массы. Мелко изрубить 2-3 луковицы и обжарить в 1 ст. ложке масла, по вкусу поперчить, посолить и добавить рубленую зелень петрушки или укропа. Массу остудить, вбить в нее 4 яйца и тщательно размешать венчиком.
Отваренную в бульоне говядину нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в подготовленную массу, уложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертой булкой и хорошо подрумянить в духовке.
Приготовление соуса. Хорошо подрумянить на сильно нагретой маленькой сковороде 2-3 кусочка сахара, смоченных водой. Влить на сковороду 2-3 ложки воды, вскипятить, перелить в кастрюльку, положить 1 ст. ложку масла, влить 1,5 стакана бульона, добавить 1 десертную ложку порошка горчицы, немного уксуса или 1/2 стакана вина. Все хорошо размешать и вскипятить.
Запеченную говядину, подавая на стол, облить горячим соусом.
Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками – примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль, потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.
Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.
Ответ от Елена Густова[мастер]
проще не придумать: потушить говядину с картошкой, добавить специи по вкусу и зелени побольше, заправить обжар. лучком с морковочкой. Приятного аппетита!!
проще не придумать: потушить говядину с картошкой, добавить специи по вкусу и зелени побольше, заправить обжар. лучком с морковочкой. Приятного аппетита!!
Ответ от Ўлия[гуру]
Очень вкусно я так делаю -
Мясо отбить, обжарить с луком и приправами, сложить в латку и тушить с томатной пастой, где-то 1 час, добавить картошку и тушить до готовности. Перец горошком и лавровый лист. В конце чеснок.
Еще можно перец сладкий добавить.
Если быстро жарить, она все равно жесткая будет.
Очень вкусно я так делаю -
Мясо отбить, обжарить с луком и приправами, сложить в латку и тушить с томатной пастой, где-то 1 час, добавить картошку и тушить до готовности. Перец горошком и лавровый лист. В конце чеснок.
Еще можно перец сладкий добавить.
Если быстро жарить, она все равно жесткая будет.
Ответ от Milana[эксперт]
В скороварке. Мясо порезато на кусочки приблизительно 5см на 5 см, отбить, посолить и поперчить. Складывать в скороварку слоями, каждый слой пересыпая крупно нарезанным луком и укропом. Затем добавить три четверти стакана воды и закрыть крышку. После начала шипения тушить приблизительно 20 минут. Пальчики оближешь!
В скороварке. Мясо порезато на кусочки приблизительно 5см на 5 см, отбить, посолить и поперчить. Складывать в скороварку слоями, каждый слой пересыпая крупно нарезанным луком и укропом. Затем добавить три четверти стакана воды и закрыть крышку. После начала шипения тушить приблизительно 20 минут. Пальчики оближешь!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
На 0,5 кг говядины примерно 800г картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки,
головка лука, столовая ложка растительного масла, немного томат-пасты,
можно использовать кетчуп, лавровый лист. Порезать мясо на порционные
куски, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковороде, посыпать мукой,
прожарить ещё пару минут и сложить в чугунную кастрюлю. На сковороду, где
жарилось мясо, добавить немного воды, примерно, полстакана, потом
прокипятить и влить в кастрюлю, долить туда ещё воды, 450 мл, добавить
томат-пасту и тушить, закрыв крышку, минут 20-30,затем добавить к мясу
картошку, овощи, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче на стол
обязательно посыпать рубленной зеленью. Так же готовится телятина,
баранина, курица, кролик. Приятного аппетита!
На 0,5 кг говядины примерно 800г картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки,
головка лука, столовая ложка растительного масла, немного томат-пасты,
можно использовать кетчуп, лавровый лист. Порезать мясо на порционные
куски, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковороде, посыпать мукой,
прожарить ещё пару минут и сложить в чугунную кастрюлю. На сковороду, где
жарилось мясо, добавить немного воды, примерно, полстакана, потом
прокипятить и влить в кастрюлю, долить туда ещё воды, 450 мл, добавить
томат-пасту и тушить, закрыв крышку, минут 20-30,затем добавить к мясу
картошку, овощи, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче на стол
обязательно посыпать рубленной зеленью. Так же готовится телятина,
баранина, курица, кролик. Приятного аппетита!
Ответ от For_liliy[гуру]
ГОВЯДИНА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
1 кг говядины,
10 стручков сладкого перца,
3 луковицы,
80 грамм сливочного масла,
3 ст. л. измельченной зелени петрушки,
4 помидора,
черный молотый перец,
соль.
Мясо нарезать на небольшие куски, лук нарезать ломтиками, все сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды, соль, перец, поставить на плиту. Когда вода полностью испарится, добавить очищенные и мелко порезанные помидоры и сливочное масло, если надо, добавить кипятка, варить на слабом огне до готовности мяса. Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль пополам, посолить, положить сверху на мясо, посыпать нарезанной зеленью петрушки, добавить немного воды и варить до готовности. Готовое блюдо из мяса подавать горячим.
---
Мясо в пикантном соусе
свинина или говядина - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень
для соуса
майонез - 2-3 столовых ложки,
кетчуп или томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сок лимона - 0,5 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами.
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Отбитое мясо нарезать полосками, шириной ~5-7 мм.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.
Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.
Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться ~5-7 минут.
Для соуса:
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
--
Говядина, жаренная с клюквой
•1 кг говядины (филе или мясо на косточке)
•1 стакан клюквы
•соль
•перец
•специи по вкусу
•растительное масло
Мясо натереть специями.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле с двух сторон.
Добавить клюкву и жарить мясо до готовности. Когда мясо будет почти готово, посолить по вкусу.
ГОВЯДИНА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
1 кг говядины,
10 стручков сладкого перца,
3 луковицы,
80 грамм сливочного масла,
3 ст. л. измельченной зелени петрушки,
4 помидора,
черный молотый перец,
соль.
Мясо нарезать на небольшие куски, лук нарезать ломтиками, все сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды, соль, перец, поставить на плиту. Когда вода полностью испарится, добавить очищенные и мелко порезанные помидоры и сливочное масло, если надо, добавить кипятка, варить на слабом огне до готовности мяса. Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль пополам, посолить, положить сверху на мясо, посыпать нарезанной зеленью петрушки, добавить немного воды и варить до готовности. Готовое блюдо из мяса подавать горячим.
---
Мясо в пикантном соусе
свинина или говядина - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень
для соуса
майонез - 2-3 столовых ложки,
кетчуп или томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сок лимона - 0,5 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами.
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Отбитое мясо нарезать полосками, шириной ~5-7 мм.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.
Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.
Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться ~5-7 минут.
Для соуса:
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
--
Говядина, жаренная с клюквой
•1 кг говядины (филе или мясо на косточке)
•1 стакан клюквы
•соль
•перец
•специи по вкусу
•растительное масло
Мясо натереть специями.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле с двух сторон.
Добавить клюкву и жарить мясо до готовности. Когда мясо будет почти готово, посолить по вкусу.
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Самое быстрое! Говядину нарезать соломкой, как можно тоньше. Длина значение не имеем. И на сковородку с жиром /масло растительное, я лично предпочитаю топленное или говяжий жир, можно лярд, но немного и в него добавить чуть растительного масла/ на средний огонь и мясо на сковороду. Начинать чистить картошку, одновременно переворачивая мясо, чтобы жарилось. Картошку соломкой и в жареное мясо. Жарить пока не пождариться картошка. Быстрее только японский вариант и требуется очень хорошая говядина. Очень! Мясо нарезается очень тонкими лепестками. Дальше два варианта: 1. Лепесток мяса кидается на раскаленную сковородку без всякого жира, поэтому сковорода должна быть просто раскаленной. Кинули, зашипело, тут же перевернули, после этого можно приправлять, солить, поливать лимонным соком и прочими приправами. 2. Лепесток мяса кидаета в кипящую воду примерно на 45-60 секунд. Воемя лучше подобрать опытным путем. Все зависит от мяса. может быть достаточно будет несколько секунд. Вынимаете и дальше солите, перчите, добавляется соевый соус и прочие приправы. Я люблю с репчатым фиолетовым луком и солеными огурцами. Но это блюдо готовить и есть надо сразу.
Быстрее говядину не приготовишь
Самое быстрое! Говядину нарезать соломкой, как можно тоньше. Длина значение не имеем. И на сковородку с жиром /масло растительное, я лично предпочитаю топленное или говяжий жир, можно лярд, но немного и в него добавить чуть растительного масла/ на средний огонь и мясо на сковороду. Начинать чистить картошку, одновременно переворачивая мясо, чтобы жарилось. Картошку соломкой и в жареное мясо. Жарить пока не пождариться картошка. Быстрее только японский вариант и требуется очень хорошая говядина. Очень! Мясо нарезается очень тонкими лепестками. Дальше два варианта: 1. Лепесток мяса кидается на раскаленную сковородку без всякого жира, поэтому сковорода должна быть просто раскаленной. Кинули, зашипело, тут же перевернули, после этого можно приправлять, солить, поливать лимонным соком и прочими приправами. 2. Лепесток мяса кидаета в кипящую воду примерно на 45-60 секунд. Воемя лучше подобрать опытным путем. Все зависит от мяса. может быть достаточно будет несколько секунд. Вынимаете и дальше солите, перчите, добавляется соевый соус и прочие приправы. Я люблю с репчатым фиолетовым луком и солеными огурцами. Но это блюдо готовить и есть надо сразу.
Быстрее говядину не приготовишь
Ответ от света балякина[эксперт]
говядину нарезать кусочками посыпать солью перцом и на сковаротку. жарить не доготовности минуты по2 с каждой стороны. лук нарезать полу кольцами обжарить и все в кастрюлю залить сметаной и в духовку минут на 30 .получается очень вкусно моему мужу очень нравится
говядину нарезать кусочками посыпать солью перцом и на сковаротку. жарить не доготовности минуты по2 с каждой стороны. лук нарезать полу кольцами обжарить и все в кастрюлю залить сметаной и в духовку минут на 30 .получается очень вкусно моему мужу очень нравится
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить говядину?
как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
подробнее...
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
подробнее...
спросили в Игнатьевы
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
спросили в Синин
как вкусно приготовить котлеты
Как приготовить вкусные котлеты
Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет
подробнее...
как вкусно приготовить котлеты
Как приготовить вкусные котлеты
Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить стейк говядины в домашних условиях, на сковороде или в духовке, не отбивая его, чтобы получился сочным?
ЛАНГЕТ ( стейк из говядины )
говядина (вырезка) - 650 г
жир топленый - 40 г
соль
перец
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...
спросили в Другое Жарка
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...
Подскажите пожайлуста что лучше приготовить мясо типа отбивные или куринные бедра!
лучше куриные, они менее тяжелые нежели свинина или
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Блюда из кольраби посоветуйте как приготовить вкусно?
Салат из кольраби с беконом
Порций: 2 порции
Что нужно:
100 г бекона
200 г
подробнее...
Блюда из кольраби посоветуйте как приготовить вкусно?
Салат из кольраби с беконом
Порций: 2 порции
Что нужно:
100 г бекона
200 г
подробнее...
Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе?
куриное филе, порезать мелко, порезать репчатый лук морковь соломкой, перец тоже соломкой,
подробнее...
спросили в Гарнир
Как сделать мясную подливку к гарниру?
ПОДЛИВКА
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
-
подробнее...
Как сделать мясную подливку к гарниру?
ПОДЛИВКА
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
-
подробнее...
как быстро и вкусно замариновать мясо?
поллитра гранатового сока и литр лимонного сока, для
подробнее...
Как приготовить вкусный гуляш???
Гуляш из свинины со сметаной
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
подробнее...
Как варить плов?
От души душе и душевно в душу...
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов
подробнее...