Автор 03amie задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая речная рыба самая вкусная? А морская? и получил лучший ответ
Ответ от
Самые вкусные рыбы-это морской язык и ледяная!!!!))
Ответ от Вася[гуру]
Из речных считаю судака, а из морских, ледяная и тунец.
Из речных считаю судака, а из морских, ледяная и тунец.
Ответ от Kibra[гуру]
Форель, морская тоже форель
Форель, морская тоже форель
Ответ от Дельта Л[гуру]
Но вообще-то самой вкусной является даже самая простая рыба, лишь бы она была свежевыловленная. На Азовском море в детстве ловили бычков и жарили их через час. В буквальном смысле они таяли во рту! Это было объедение. По своей нежности и вкусу это был просто деликатес.
На Волге нас угощали свежевыловленной рыбкой - даже не знаю какой - просто объедение.
Если брать ассортимент городских магазинов, то нежнейшая и вкуснейшая морская рыба, что мне довелось попробовать - это форель и палтус норвежского "производства". Из речных (?)- судак.
При всем своем кулинарном невежестве мне не удалось испортить его даже при первом приготовлении. Его просто трудно испортить.. Такой он вкусный.
Но вообще-то самой вкусной является даже самая простая рыба, лишь бы она была свежевыловленная. На Азовском море в детстве ловили бычков и жарили их через час. В буквальном смысле они таяли во рту! Это было объедение. По своей нежности и вкусу это был просто деликатес.
На Волге нас угощали свежевыловленной рыбкой - даже не знаю какой - просто объедение.
Если брать ассортимент городских магазинов, то нежнейшая и вкуснейшая морская рыба, что мне довелось попробовать - это форель и палтус норвежского "производства". Из речных (?)- судак.
При всем своем кулинарном невежестве мне не удалось испортить его даже при первом приготовлении. Его просто трудно испортить.. Такой он вкусный.
Ответ от Wcerq[гуру]
ну ты даешь! для кого-то и селедка верх совершенства
ну ты даешь! для кого-то и селедка верх совершенства
Ответ от Vladimir Osipov[гуру]
1 - Форель. 2 - Судак - проходная. 3 - Лещ жареный. 4 - Окунь- уха. Лосось может быть. Хотя эта рыбешка проходная.
1 - Форель. 2 - Судак - проходная. 3 - Лещ жареный. 4 - Окунь- уха. Лосось может быть. Хотя эта рыбешка проходная.
Ответ от Малышка[гуру]
У нас любимая речная карп, очень вкусная. А морская не знаюЭто вообще на любителя.
У нас любимая речная карп, очень вкусная. А морская не знаюЭто вообще на любителя.
Ответ от For_liliy[гуру]
мне нравится морская курица, а морской язык - жирная
мне нравится морская курица, а морской язык - жирная
Ответ от Константин Орлов[гуру]
Смотря как готовить. Уха считается самая вкусная из стерляди. Если жареная это уже будет другая рыба - здесь можно спорить или форель или осетр, а вяленая например, вобла и т. д.
Смотря как готовить. Уха считается самая вкусная из стерляди. Если жареная это уже будет другая рыба - здесь можно спорить или форель или осетр, а вяленая например, вобла и т. д.
Ответ от ЛюдмилКа[гуру]
Осетринка и таранька.
Осетринка и таранька.
Ответ от Евгений Терехов[активный]
Из ванны.. .
Вкусноооооо
Из ванны.. .
Вкусноооооо
Ответ от НИКОЛЬ[гуру]
Речная - сом, форель (озерная и речная), осетровые. Морская - лососевые (форель), тунец.
Сом – внушительная рыба. Килограммов пятьдесят для него далеко не предел. И выглядит он устрашающе, несмотря на интеллигентские усики. Маленькие глазки, огромная голова и соответствующий рот, острющие зубы. Сом – умопомрачительный обжора. Если рыбы ему не хватит, съест все, что движется: и лягушку зазевавшуюся, и птичку, нырнувшую за паучком…
Чем хорош сом, так это отсутствием костей. Позвоночник у него, конечно, имеется, а вот между мышцами костей нет. И кожа без чешуи – чистить не надо. Можно только ножом поскоблить, и все. Или если хочется избавиться от специфического запаха, можно снять с сома кожу. Наши бабушки делали это легко. Сначала рыбу следовало подвесить на крючок. Для этого бралась бечевка средней толщины, продевалась через глаза или жабры. Потом очень острым ножом делался тонкий надрез вокруг головы, рассекающий только кожу. Дальше надрезанная кожа прихватывалась сухой тряпочкой и одним движением вниз снималась "чулком". Если вам и теперь не нравится, как сом пахнет, полейте его лимонным соком и дайте постоять минут десять – должно подействовать. Чем меньше сом, тем он вкуснее. Особенно хороши так называемые "канальные сомики" – у них кожа тонкая, как фильдеперс, так что жарьте его на гриле и ешьте так, в чулках.
Самая благородная рыба на свете тоже проходит как речная. Это осетр во всем его разнообразии. Осетрина очень похожа на мясо – плотная, без межмышечных костей, очень сытная. И в самом деле царь-рыба: что хочешь с ней делай. Варить можно, в горшочках запекать, припускать… А как хороша осетрина на вертеле или на гриле! Если вы выбираете последний вариант – шашлык или гриль, замаринуйте осетрину. Только упаси вас Бог лить на нежное мясо уксус или лук класть. Маринуйте в ананасовом соке или в томатном пюре со специями – не больше получаса.
Основная ценность рыбы любой - в легкоусвояемом белке. В рыбе содержатся все незаменимые аминокислоты. 200 г продукта в день - и вы получаете суточную норму. Рыбий жир - кошмар детских лет, и с возрастом его вкус не кажется приятнее. Зато душу греет осознание того, что вы не только получаете витамины A, D и Е, но и боретесь с избытком холестерина в организме. Для профилактики атеросклероза рыбий жир рекомендуют употреблять людям старше 40 лет. Ко всему прочему, рыба - настоящий кладезь разнообразных минеральных веществ: железа и фосфора, кальция и магния, цинка и селена, которые вкупе с витаминами обеспечивают нормальную работу всего организма.
Речная - сом, форель (озерная и речная), осетровые. Морская - лососевые (форель), тунец.
Сом – внушительная рыба. Килограммов пятьдесят для него далеко не предел. И выглядит он устрашающе, несмотря на интеллигентские усики. Маленькие глазки, огромная голова и соответствующий рот, острющие зубы. Сом – умопомрачительный обжора. Если рыбы ему не хватит, съест все, что движется: и лягушку зазевавшуюся, и птичку, нырнувшую за паучком…
Чем хорош сом, так это отсутствием костей. Позвоночник у него, конечно, имеется, а вот между мышцами костей нет. И кожа без чешуи – чистить не надо. Можно только ножом поскоблить, и все. Или если хочется избавиться от специфического запаха, можно снять с сома кожу. Наши бабушки делали это легко. Сначала рыбу следовало подвесить на крючок. Для этого бралась бечевка средней толщины, продевалась через глаза или жабры. Потом очень острым ножом делался тонкий надрез вокруг головы, рассекающий только кожу. Дальше надрезанная кожа прихватывалась сухой тряпочкой и одним движением вниз снималась "чулком". Если вам и теперь не нравится, как сом пахнет, полейте его лимонным соком и дайте постоять минут десять – должно подействовать. Чем меньше сом, тем он вкуснее. Особенно хороши так называемые "канальные сомики" – у них кожа тонкая, как фильдеперс, так что жарьте его на гриле и ешьте так, в чулках.
Самая благородная рыба на свете тоже проходит как речная. Это осетр во всем его разнообразии. Осетрина очень похожа на мясо – плотная, без межмышечных костей, очень сытная. И в самом деле царь-рыба: что хочешь с ней делай. Варить можно, в горшочках запекать, припускать… А как хороша осетрина на вертеле или на гриле! Если вы выбираете последний вариант – шашлык или гриль, замаринуйте осетрину. Только упаси вас Бог лить на нежное мясо уксус или лук класть. Маринуйте в ананасовом соке или в томатном пюре со специями – не больше получаса.
Основная ценность рыбы любой - в легкоусвояемом белке. В рыбе содержатся все незаменимые аминокислоты. 200 г продукта в день - и вы получаете суточную норму. Рыбий жир - кошмар детских лет, и с возрастом его вкус не кажется приятнее. Зато душу греет осознание того, что вы не только получаете витамины A, D и Е, но и боретесь с избытком холестерина в организме. Для профилактики атеросклероза рыбий жир рекомендуют употреблять людям старше 40 лет. Ко всему прочему, рыба - настоящий кладезь разнообразных минеральных веществ: железа и фосфора, кальция и магния, цинка и селена, которые вкупе с витаминами обеспечивают нормальную работу всего организма.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая речная рыба самая вкусная? А морская?
Посоветуйте где лучше отдохнуть в Абхазии Читаю отзывы-как то все неоднозначно
Мы были сначала в Сухуме (Агудзера), а потом - в Цандрыпше. Вывод: в Сухуме чище море и дешевле
подробнее...
Как приготовить морскую рыбу в аэрогриле,что б была типа "на пару"?
В аэрогриле можно морскую рыбу сделать просто на решетке и получается очень вкусно с румяной
подробнее...
Вот говорят, что морская рыба полезна, а есть ли польза от речной рыбы?
в речной рыбе НЕ меньше пользы. жирная уклейка, напримеробладает омегой 3 в больших количествах чем
подробнее...
Как называется эта морская рыба?кушать или нет))
Морской петух
Морские петухи (триглы, Triglidae), семейство морских рыб отряда
подробнее...
спросили в Рыба Полезно
Какая полезнее морская рыба или речная
Во-первых, несомненно, дары моря являются ценными источниками полезного белка. Этот белок легче
подробнее...
Какая полезнее морская рыба или речная
Во-первых, несомненно, дары моря являются ценными источниками полезного белка. Этот белок легче
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дорадо
Кто ел дораду или сибас? Всё смотрю --стоит пробовать? Лучше трески, семги, форели? У дорады башка большая, что есть?))
дорада очень вкусная если правильно приготовить, не пересушить.
лучше в духовке
подробнее...
Кто ел дораду или сибас? Всё смотрю --стоит пробовать? Лучше трески, семги, форели? У дорады башка большая, что есть?))
дорада очень вкусная если правильно приготовить, не пересушить.
лучше в духовке
подробнее...
камбала-это речная или морская рыба?
У нас в Магадане есть два вида камбалы Это обычная морская которая вонючая или каменушка которая
подробнее...
Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !??
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Филе судака или хека 1 кг,
подробнее...
Подскажите как правильно запечь в фольге морскую рыбу?
А я готовлю в фольге морской язык (пангасиус) . Беру противень, расстилаю на него фольгу, слоями
подробнее...
Какая 1.речная и 2.морская рыба наименее костлявы и вкусны для домашней кухни?
Морская - ледяная, по-моему там костей не много. А вот на счет речной, попробуйте щуку. Но это дело
подробнее...
вкусная ли рыба пангасиус?
вкусная!! !
жир нужно срезать, а рыбку замариновать в лимонном соку хотябы часа на два.
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу в духовке?
Карп венгерский запеченный с овощами
Хочу рассказать о своем любимом рецепте
подробнее...
какя рыба вкусная и не очень костлявая?
Вкусы разные у всех, а вот на счёт не очень костлявых - морская рыба вся практически не очень
подробнее...
Какую рыбу горячего копчения вы любите больше всего?
Очень вкусный морской окунь и горбуша.. терпуг и скумбрия жирноватые-много не съешь.. и на
подробнее...