самое вкусное мясо по французски
Автор Ольга Курдяева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хотелось бы узнать, самый вкусный рецепт "Мяса по-французски"!!! и получил лучший ответ
Ответ от Вечный студент[гуру]
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью
Мясо
Говядина филей, жареная по-французски
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать жареным картофелем.
1.2 кг говядины, 100 г масла, 2.5 кг картофеля
Мясо по-французски (по-тулузски)
Мясо нарезать порционно, отбить, слегка посолить, поперчить, посыпать сухой горчицей. Запекать на рашпере 5 минут.
500 г говядины (корейка) , соль, перец, горчица
Фильм
Самый вкусный тот, который соответствует именно вашим вкусам. Я вот, например, никогда не кладу первым слоем мясо, только картофель. Тогда у картошки получается отличная золотистая корочка, а мясо остается сочным и нежным, поскольку не соприкасается с противнем или сковородой. И засыпаю мясо очень обильно сыром. Чаще кладу не лук, а чуть-чуть чесночка, особенно когда делаю не со свининой, а с куриным филе или индейкой - мои домашние, кстати, больше всего любят именно курицу по-французски.
Я люблю делать мясо по фр. из куриного филе: быстро, вкусно, меньше каллорий. Филе режим на небольшие кусочки, отбиваем, соли, перчим; можно добавить различные сухие травы - прованские, средиземноморские. МЯсо вылаж. на протвень, сверху лук полукольцами, грибы кусочками, тертый сыр и майонез. Запекаем при 180-200 град. ок. 30 мин.
Я готовлю по такому рецепту: свинина (корейка без кости) ,нарезается на пласты толщиной 1 см., затем отбивается, солим, перчим, выкладываем на противень, на каждый кусочек выкладывам шампиньоны (нарезанные), лук репчатый, нарезанный тонкими кольцами, посыпаем тёртым сыром (Эдам или Гауда), Сверху майонез и в духовку, минут на 40,получается очень нежное и вкусное мясо. Духовку предварительно разогреть, готовит при температуре 180 гр.
длорпма
Мясо по-французски (для тех, кто любит лук) ,
500 гр свинины можно отбить
1 кг лука кольцами
На дно формы половину лука, сверху мясо, следующий слой 2-я половина лука .Последний слой тертый сыр+майонез. В духовку на 40 минут.
200 гр сыра
250 майонеза
Я делаю так :из мяса нарезаю стейки (отбивные), слегка отбиваю, солю и перчу по вкусу. Смазываю сверху смесью майонеза и аджики, кладу нарезанные полукольцами лук и помидоры, обжаренные грибы, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке при 180 градусах 15-2о мин .Не более иначе мясо будет сухим.