Автор Лиза Соколова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите очень-очень-очень вкусное второе блюдо! и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЖАРКОЕ ПО-ГАМБУРГСКИ.
На порцию из 4-х рулетиков: 0,5 кг мяса, столовая ложка горчицы, 4 маленьких огурчика (корнишона) , 2 большие луковицы, 4 кусочка бекона.
Для СОУСА: одна крупная морковка, вполовину меньше сельдерея, 2 лавровых листика, 1 чайная ложка томатной пасты, по 1/4 л крепкого бульона и красного сухого вина, соль, перц, оливковое масло.
1.Мякоть говядины режем тонкими ломтиками, отбиваем.
2.Крупно порезанный лук жарим на оливковом масле, посыпаем перцем, добавляем готовую горчицу, перемешиваем.
3.Полученную массу намазываем на ломтики мяса. Ближе к краю отбивной кладём кусочек бекона и маленький огурчик (или плоскую пластинку, если огурец крупный) .
4.Мясо сворачиваем рулетом, скрепляем зубочистками и обжариваем в раскалённом масле со всех сторон.
Вкус блюду придаёт НАЧИНКА: пряный-от горчицы, остромаринованный-от корнишона, жарено-копчёный--от лука и бекона.
5.Обжаренные рулетики вынимаем, а в той сковороде жарим мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Кладём лавровый лист, томатную пасту. Постепенно, в 2-3 приёма, подливаем бульон и вино. И тушим, пока получившийся сок не потемнеет. Тогда к овощам кладём рулетики, плотно накрываем сковороду фольгой и тушим в духовке около часа, пока мясо не станет мягким.
6.Рулетики вынимаем. Соус, в котором они тушились, протираем через сито, добавляем горчицу, соль и перец (на 4 рулетика идёт кофейная чашечка жидкого соуса) .
7.На блюде раскладываем рулетики и гарнир (карт. пюре, цветную капусту, консервированную фасоль, брокколи) , поливаем соусом.
ОТБИВНЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, А ИЗ МЯСА ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ, КУРЯТИНЫ.
Соль кладём по вкусу, а вот к перцу есть требования: говядину и баранину посыпаем чёрным молотым перцем, телятину и куриное мясо желательно белым.
Картофель. Он же варенный, он же паренный, он же жаренный.
Спагетти болоньезе
Котлеты пожарские, котлеты по-киевски, шашлык, люля-кебаб, форель радужная запеченая, семга запеченая, мясо по-французски.
Вкуснее мяса, запеченого на огне, углях, а, это ШАШЛЫК, никто пока вкуснее не придумал!))
Жульен из трюфелей. Очень-очень-очень вкусное и дорогое блюдо
Запечь картошку, разрезав на две половинки, помыть, но не чистить... соус: натереть сыр+майонез+чеснок, если есть зелень.... ням... кушайте на здоровье, поблагодарить не забудьте!
Картошка-пюре с гуляшом
картошка с мясом или рыбой
сладкие блины с осетровой икрой и сливочным маслом. забудьте шашлыки . в них одни канцерогены. грязную свинину даже евреи не едят
1 Рагу из кабачков с грибами
2 Картофель, запеченный с грибами под майонезом и сыром
макароны по-флотски
паста с песто
Вареники с картошкой и капустой, залить жаренным луком. Блины с красной икрой с очень крепким кофе. Картошечка рассыпчатая с малосольной селёдкой или красной рыбой симушного посола. А самое вкусное на свете, горячие крабы с кастрюли.. Яйца в смятку, свежая треска под маринадом с рисом. и сливовое варенье к чаю.
подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке
Чанахи
Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто.
подробнее...
Как варить плов?
От души душе и душевно в душу...
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов
подробнее...
какие блюда можно приготовить из тыквы
"Тыквенный пирог", Тыкву натереть на крупной тёрке. Развести майонез или сметану с водой, всё
подробнее...
Несложное ВТОРОЕ блюдо из мяса (очень желательно из курицы)
сделай курицу по-французки! филе курицы нарезать порционными кусочками, отбить, посолить,
подробнее...
посоветуйте рецепт вкусного грибного супа и вкусного второго блюда из шампиньонов
Грибной суп
Первый способ
- грибы - 300 г,
- морковь - 1-2 шт. ,
- лук репчотый
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
Купила свиные уши все говорят что вкусно я не разу не готовила подскажите что можно их них сделать и надо ли их чистить?
Здравствуйте, Елена. Для начала их необходимо разрезать вдоль ушной раковины, чтобы открыть
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
Как вкусно приготовить свиную шейку,поделитесь рецептами???=))
Ингредиенты:
0.5 кг свинной шейки, 1 луковица, 300 г. сыра (Гауда, Чеддер) , 2 яйца, 1
подробнее...
есть пачка гороха, как приготовить вкусную, гороховую кашу?... спасибо
Гороховая каша очень вкусная и питательная. Она богата растительным белком, а значит, подойдет в
подробнее...
Что приготовить вкусное из кабачков?
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и
подробнее...