вкусные блюда из баклажанов



Автор Ђа СамаЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хозяющки, подскажите, как приготовить вкусные блюда из баклажан и получил лучший ответ

Ответ от Meri[гуру]
Слабомаринованные баклажаны ( можно приготовить за 20 минут )
баклажаны, кунжутное масло, свежий имбирь, су (рисовый уксус) , соевый соус, мирин, сахар, соль
1. С вечера возьми баклажан, может два, сколько пожелаешь.
Обработай паром — скажем, порежь на кусочки и нежно потуши в водичке минут семь, чтобы размяк немного.
2. Пока баклажан в работе, смешай столовую ложку кунжутного масла (если лентяй, то возьми оливковое, или другое) , полторы столовых ложки су (если, опять же, лентяй, то белого винного уксуса, но чуть поменьше) , две столовых ложки соевого соуса, столовую ложку мирин, столовую ложку сахара и немного соли, смешай это всё в миске.
3. Потри туда немного имбиря. Сушёный или порошковый не годится, не ленись, бери свежий.
4. Заложи баклажан в подходящий контейнер и залей смесью, пусть маринуется.
5. Накрой, отправь в холодильник. Утром можешь кушать. Хорошо к горячим блюдам — лапша, картошка, сам придумаешь, что ещё подойдёт.
ссылка

Ответ от сашуня[гуру]
Рулетики из баклажан.
Беклажаны тонко нарезать вдоль, обжарить.
Начинка:
1) обжаренные лук с морковкой, сыр Фетакса, кинза
2) сыр тертый, грецкие орехи измельченные, чеснок, майонез, петрушка.
Начинку положить на долку баклажана и свернуть рулетик.

Ответ от Ётася[гуру]
Греческая кухня
12 маленьких баклажан, разрезанных на пополам вдоль, 250 мл оливкового масла, сок одного лимона, 2стол. ложки бальзамического уксуса, 3шт гвоздики, 1/3 стакана кедровых орешков, 2стол. ложки изюма, 1 стол. ложки сахара, 1 лавровый лист, соль, перец.
На гриле выложить баклажаны разрезом вверх, смазать маслом и запечь, переворачивая 10 минут.
Для маринада. Смешать оливковое масло, уксус, гвоздику, кедровые орешки, изюм, сахар, лавровый лист, соль, перец.
Выложить горячие баклажаны в стеклянную посуду и полить маринадом. Остудить, переворачивая баклажаны. Подавать холодными, лучше на следующий день, для остроты вкуса.
Баклажаны, фаршированные овощами
1. На 1 кг баклажанов:
2.125 г свежей капусты
3.150 г моркови
4.75 г корня петрушки и сельдерея
5.100 г зелёного лука
6.2 ст. ложки сливочного масла
7.2 помидора (100 г)
8.2-3 зубчика чеснока
9.400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса
10.зелень петрушки
Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль) , вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
а также:
ссылка

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Соте. Простой и вкусный рецепт блюда из баклажанов
Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Красивое и вкусное блюдо из баклажанов подойдет и для повседневного меню и может быть закуской на праздничном столе.
Продукты: 1 кг баклажанов, 2 штуки помидоров, 3 стручка сладкого перца, 100 г сливочного масла, корень петрушки, соль, 0,5 стакана растительного масла.
Для приготовления соте баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и обжарить. Перец очистить, немного запечь, дать остыть и нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с испеченным перцем, посолить. На блюдо уложить кружочки баклажанов, на каждый кружочек - помидоры с перцем, оформить соте зеленью.
Приятного аппетита!
*********************************************************
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
3 баклажана
300 г фарша
2 помидора
2 луковицы
3 зубчика чеснока
50 г сыра
оливковое или подсолнечное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут.
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.
Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета.
После этого добавить фарш и хорошо его обжарить.
Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности.
Затем половинки баклажанов наполнить мясным фаршем. Уложить их в форму для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Я их люблю обжаривать кубиками и в супчик с арахисом.

Ответ от GRANT R.[гуру]
пропеките хорошо баклажан на огне. потом деревянной ступкой хорошо разбейте с чесноком. обязательно ступкой, через мясорубку можно, но вкус получится. отстой.
можно просто обжарить полоски баклажан, кабачки и болгарский перец. потом уложить слоями и перелить кефиром с чесноком и травами.
можно запечь баклажаны и помидоры на огне перемешать и добавить кинзу.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
баклажаны промыть и порезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, оставить минут на 25-30,чтобы ушла горечь, затем чуть чуть посолить посыпать перцем и смочив во взбитом яйце, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Смазать дольки майонезом, в который добавить чеснок по вкусу, положить дольку помидора и свернуть рулетиком, да и не забудьте зелень.

Ответ от Elena[гуру]
Люблю такие

Ответ от Пользователь удален[активный]
Можно сварить баклажаны с картошечкой, помидорами и гарниром обалденно, сама делаю=))

Ответ от Kalifa[гуру]
Баклажаны по-австрийски
Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на
крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в
растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят,
смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной.
В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно
перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью,
посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и
запекают в жарочном шкафу.
Баклажаны 200-220, баранина отварная 60, рис отварной 15, лук
репчатый 30, яйцо 1/5 шт. , сыр 10, масло растительное 5, соль.
Баклажаны, маринованные с сыром
Баклажаны, маринованные с сыром
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны порезать, хорошо посолить и оставить на 15 мин.
Промыть ломтики баклажана, обсушить и обжарить их с ДВУХ сторон.
Несколько листочков базилика для украшения. Остальные листики
нарезать тонкими полосками. Приготовить соус: мелко порубить
чеснок и перемешать его с нарезанным базиликом, соком и цедрой
лимона. Оставить на 15 мин. Выложить на тарелки. Посыпать сыром
пармезан и украсить (оставшимися листочками базилика) .
Баклажаны (консервирование)
Баклажаны - продукт высокой биологической ценности и
противоатеросклеротической активности. Они способны снижать
уровень холестерина в крови. Под влиянием баклажанов усиливается
поступление холестерина в желчь и далее выведение его из
организма. В баклажанах содержится много калия (226 мг калия в
100 г баклажанов) , который является действенным средством
нормализации водного обмена, удаления из организма лишней воды и
натрия, а также улучшения работы сердечной мышцы.
Плоды баклажанов блестящие, темно или светлофиолетовые,
шаровидной, яйцевидной овальной или цилиндрической формы.
Встречаются отдельные крупные экземпляры весом до 2 кг, и мелкие
- от 20 г.
Наиболее распространены сорта: Деликатес - некрупные плоды весом
до 200 г, особенно пригодны для фарширования; Болгарский -
крупные плоды, хороши для обжаривания, тушения или приготовления
баклажанной икры.
Баклажаны печеные, стерилизованные
На 1 банку 0,5 л - 1 чайная ложка соли, 1 стол. Ложка 6%-ного
уксуса
Свежие, здоровые, с плотной мякотью, темно-фиолетового цвета
баклажаны средних размеров моют в холодной проточной воде, дают
стечь жидкости. Укладывают свободно в один ряд на противень,
сковороду или нанизывают на вертел и пекут в духовой печи, на
газе, на плите или вертеле, но на огне без дыма. Пекут,
периодически переворачивая, до готовности (Баклажаны теряют
твердость, кожа сморщивается и слоится) . Затем баклажаны снимают
с огня и погружают в таз с холодной водой. Удаляют кожицу,
обрезают плодоножку, прополаскивают в холодной воде и дают стечь
жидкости. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в вымытые и
прошпаренные банки вместимостью 0,5 л или 1 л. После укладки в
банку вместимостью 0,5 л добавляют 1 чайную ложку соли и 1
столовую ложку 6%-ного уксуса, а вместимостью 1 л -
соответственно в 2 раза больше. Накрыв банки крышками,
укладывают их в стерилизационную ванну с температурой воды выше
35 - 40С и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л - 67 - 70
мин. , 1 л - 70 - 75 мин. , затем их тщательно укупоривают.
Баклажаны соленые
Для рассола:
на 10 л воды - 600 - 700 г соли
У хорошо вызревших, но не перезрелых, среднего размера
баклажанов удаляют плодоножку, надрезают 3/4 их длины, оставляя
неразрезанной часть со стороны плодоножки. Затем плоды плотными
рядами укладывают в тару для соления. Через два - три дня кладут
небольшой слой подготовленной зелени - эстрагона и укропа.
Каждый ряд уложенных баклажанов пересыпают солью. Разрезы также
солят, но осторожно, чтобы не пересолить. Соли расходуют 2 - 3%
от массы баклажанов, зелени 2 - 5%. Через 10 - 12 часов плоды
несколько размягчаются и дают сок. Тогда баклажаны покрывают
деревянным кругом, на котор

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяющки, подскажите, как приготовить вкусные блюда из баклажан

что приготовить на ужин из баклажанов?
На гриле... Ну, можно в духовке.. А-ля
подробнее...

Расскажите быстрое приготовление баклажанов
- здесь несколько несложных и вкусных блюд из баклажанов. Всё наглядно и доступно.
подробнее...

подскажите пару рецептиков их баклажан?
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Мелко порезать лук, перец, помидор, натереть морковку и все это протушить
подробнее...

Что вы готовите из баклажан (именно сразу поесть, не в банки) У меня лежит кучка, а готовить не умею.
Баклажаны с чесноком и сыром
2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Самое вкусное блюдо из баклажан
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН.
0.5 кг баклажан+2 крупные луковицы пропускаем ч/з мясорубку, солим и перчим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

самое вкусное блюдо из баклажан. желательно с рецептом.
Закуска из Баклажанов

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчикаподробнее...

Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Подскажите вкусное блюдо из баклажан, очень хочется на ужин приготовить
1. Язык с баклажанами и помидорами.
1 говяжий язык
2-3 баклажана
3 помидора.подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из баклажанов?
Тещин язык.
баклажаны 3 шт.
масло растительное
мясистые томаты 4-5 шт.
чеснок
подробнее...

Что приготовить из баклажан на скорую руку?
Вчера готовила баклажаны по-быстрому. Значить так. Не чистить, не вымачивать или выдерживать с
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
подскажите рецепт любого блюда из баклажанов
Баклажаны от бабуси

Этот рецепт баклажанов был одним из коронных блюд моей любимой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*