рецепт вкусных голубцов
Автор Мариночка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает рецепт самых вкусных голубцоВ? и получил лучший ответ
Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
Ингредиенты для "Голубцы "Дальневосточные""
Мясо свинины - 500 гр
Вилок капусты
лук - 2 головки
помидоры - 4 шт.
сметана - 200 гр
соль, специи, приправы.
Рецепт "Голубцы "Дальневосточные""
Берeм вилок капусты, вырезаем кочерыжку. Ставим высокую кастрюлю с водой на плиту, кипятим воду, опускаем в него качан и варим около 5 минут. Вытаскиваем качан, ждeм, когда остынет, начинаем разбирать аккуратно на листья. У меня получилось 12 хороших листьев. Далее берeм мясо, лучше пожирнее, перекручиваем на мясорубке мясо, лук и оставшуюся капусту. В фарш добавляем соль, приправу (брала "для фарша"). Берeм капустные листья, на каждый листик кладeм 2 ложки фарша, заворачиваем конвертиком, укладываем голубцы на противень или удобную форму. Режем кольцами помидоры, раскладываем по голубцам. Сметану разводим отваром от капустных листьев 1 :1, посыпаем голубцы приправами, заливаем разведeнной сметаной. Ставим в духовку на 45 минут при 220 град. Не пожалеете!
Вкусные домашние голубцы
Капуста белокочанная 500 гр.
Свинина (можно жирную) 150 гр.
Говядина 150 гр.
Рис 1/3 ст.
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 60 гр.
Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из свежей капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
неважно по какому рецепту вы будете делать голубцы... главное - для того чтобы они были вкусными они должны достаточно пропитаться соусом в котором готовятся, а это можно достичь только одним способом - голубцы должны выстояться! не менее 12 часов. то есть если хотите порадовать голубцами на ужин - делайте их утром!
можно этот процесс ускорить - казан с толстыми стенками (где готовятся голубцы) поместить для томления в духовку при температуре 100-120 градусов часа на 3.
и еще одна деталь - в мясной фарш нужно обязательно кроме риса добавлять овощи - лук. морковку и сладкий перец (я еще добавляю обрезки с капусты, протерев их через террку)
Здесь много рецептов различных голубцов. Выбирайте!
Я люблю так -
Обжарить фарш с луком, капусту с морковкой тоже, сложить в латку, туда рис, приправы, томат. пасту и тушить до готовности + в конце зелень, чеснок.
Можно еще перчик добавить.
Голубцы.
Кочан капусты опустить в кипящую воду минут на пять, затем немного остудить, разобрать на отдельные листья и срезать утолщения черешков. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с пассированным луком, отварным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом, и тушить до готовности. Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать зеленью.
Попробуйте ленивые голубцы, а делаем мы их так:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингредиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.
Я делаю фарш так:
В прокрученое мясо (фарш) добавляю много обжаренного лука, порезанный помидор без кожицы, зелень петрушки, вареный рис, соль, перец... .
Заворачиваю в провареные листы капусты, кладу в кастрюлю, заливаю смесью из 2 ст. л. томат пасты и 2 ст. л сметаны, соль, перец, заливаю кипятком до краев и на среднем огне 2 часа варю))
капуста - 1 кочан,
растительное масло,
бульон или вода,
кетчуп или томатная паста - 2 ст. л,
соль, перец,
любая начинка - 600 г
для мясного фарша:
мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях) ,
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец
для овощного фарша:
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
яйцо - 1 шт,
рис - 0,5 ст,
мука - 1 ст. л,
соль
для фарша из крупы:
ячневая крупа - 1 ст,
грибы свежие - 200 г,
шпик - 70 г,
лук репчатый - 1 шт,
окорок копченый - 50-70 г,
соль
для творожного фарша:
творог - 500 г,
рис - 0,5 ст,
сметана - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт,
соль,
сахар
Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем.
Мясной фарш
Пропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.
Овощной фарш
Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке) ; лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, посыпать овощи мукой и влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, яйцо и хорошо перемешать.
Фарш из крупы
Сварить рассыпчатую ячневую кашу, посолить ее.
Грибы отварить, мелко порезать и обжарить на масле (можно обжарить грибы вместе со свиным шпиком или копченым окороком) .
Смешать ячневую кашу с грибами и хорошо перемешать.
Творожный фарш
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, яйцо, соль, сметану, немного сахара, перемешать и начинять голубцы.
я очень люблю голубцы, конечно от фарша многое зависит.
отварить капустные листья в соленой воде, начинить их фаршем (свинина+говядина+полуготовый рис, специи, лук, фарш не должен быть сухим, он должен быть сочным, если сухой, добавьте капустного бульона) , сформировать голубцы, обвалять их в муке, обжарить и сложить в кастрюлю (казан).
Отдельно приготовить подливку - обжарить лук, добавить муки щепотку, потом томатный соус, чуть потушить, добавить сметану, не забывайте пробовать на вкус.
залить готовым соусом голубцы и потушить минут 30 на медленном огне.
дайте пожалуста рецепт ленивых голубцов
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
что необычное и вкусное можно приготовить на газовой плите?
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт соуса для голубцов, чтоб был густой, из томатной пасты и очень вкусный. Только не сложный.
Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно
подробнее...
Что приготовить ёжики или ленивые голубцы? Поделитесь рецептами.. Если нет томатной пасты и кетчупа без него можно?
А у меня свой рецепт ленивых голубцов. Я рис немного отвариваю, готовлю фарш, нарезаю капусту
подробнее...
Подскажите как готовится блюдо "Ленивые голубцы"
Рекомендую рецепт ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И ФАРШЕМ (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав
подробнее...
как вкусно приготовить голубцы....
Отварить немного риса и поставить его остывать. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока
подробнее...
простой рецепт голубцов
Рецепт голубцов
Капуста белокочанная 500 гр.
Свинина (можно жирную) 150 гр.
подробнее...
Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
как вкусно приготовить овощные голубцы
Овощные голубцы с грибами
Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не едят мясо…
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
Поделитесь рецептом - ГОЛУБЦЫ с ГРЕЧКОЙ тушёные в сметане. Спасибо.
Я не признаю голубцы без мяса, но если хочется, можно вот так попробовать:
1 кочан
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
Кто нибудь в утятнице утку готовит или для других блюд используете? Рецепт утки есть?
1. Утку режу на куски, кладу в утятницу. Ставлю на огонь и тушу под крышкой. Добавляю аджику,
подробнее...
А как приготовить классические голубцы?
Голубцы с мясом
капуста белокочанная 1 кг ,
мука 1/2 стакана,
масло сливочное
подробнее...