вкусные салаты не калорийные



Автор Елена Голодяева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

посоветуйте вкусный, но не калорийный салат на новогоднюю ночь и получил лучший ответ

Ответ от
оливье попробуй - очнь вкусно!!!

Ответ от Іарь спарты[новичек]
цезарь

Ответ от Землянская Оксана[гуру]

Ответ от Ай! Да! Кот![гуру]
Мордой в тарелку!:)) ) Вкусно и не калорийно!:))

Ответ от Пушистый[гуру]
Еще один новый рецепт салата. Готовила вчера, очень понравился. 2 огурца 2 копченые куриные грудки 400 гр шампиньонов (я купила маринованные, а по рецепту были обжаренные) 150 гр корейской моркови 150 - 200 гр чернослива майонез Выкладывается слоями:
1- 1/2 грибов
2- 1/2 грудок
3- 1/2 огурца
4- 1/2 моркови
5- весь чернослив
6- оставшиеся грибы
7- грудки
8- морковь
9- огурец.
Все слои промазываются майонезом.

Ответ от 1[гуру]
Ингредиенты для "Салат по-египетски"
* Помидоры — 700 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Соленые фисташки — 100 г
Рецепт "Салат по-египетски"
Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд, затем быстро охладить под холодной водой. Снять с помидоров кожицу.
Фисташки очистить и потолочь ступкой или измельчить в блендере.
Лук измельчить. Если лук горький, ошпарить кипятком.
Помидоры нарезать на маленькие кубики и смешать с луком и фисташками, чуть посолить и выдержать 10 -15 мин.
Советую попробовать!!! Очень вкусный и необычный и одновременно простой салатик!!!

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
Салат из курицы и карамелизированных яблок,
грудка куриная
0,5 ч. л. "Букета приправ Магги к курице"
масло растительное 1 ст. л.
яблоки
сахар 3 ст. л.
вода
перец сладкий 1 шт
масло растительное
100 мл яблочного сока
масло сливочное 1 ст. л.
острый красный перец
Что делать:
1. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в смеси растительного масла и "Букета приправ Магги". Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.
2. Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.
3. В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин.
Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.

Ответ от Анна Кирьянова[новичек]
"Легкий" или "ромашка: Свежий огурец, свеж. помидор, крабовые палочки, консервиров. кукуруза, картофель фри (если время поджимает, вместо картофеля добавить обычные, измельченные чипсы) свежая зелень (подойдет лук, или петрушка, или укроп. ) Все мелко нарезается и выкладывается равными порциями на большую, плоскую тарелку ( в форме цветка. ) Перед подачей добавить майонез. Смотрится очень аппетитно и красиво, но перед подачей необходимо все смешать- так вкунее!!!

Ответ от Stigmata[гуру]
Русский салат
Мясо предварительно отварить и охладить. Мелко порезать лук, потолочь его с рубленой зеленью петрушки и укропа, перемешать с порезанными кубиками огурцами. Посолить и дать постоять. Добавить рубленые вареные яйца, нарезанное кубиками мясо и майонез. Все перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью и луком.
854
Необходимые продукты
мясо - 150 гр.
яйца - 3 шт.
огурцы - 300 гр.
лук зеленый - 100 гр.
зелень петрушки - полпучка
майонез - 200 гр.
соль - по вкусу
зелень укропа - полпучка
Южный салат
Чеснок очистить, мелко нарезать, истолочь с солью и грецкими орехами в однородную массу. Свежие спелые помидоры порезать поперек кружочками. Положить в салатник, слой помидоров поперчить, посолить, посыпать чесночно-ореховой массой, сверху снова положить слой помидоров и затем чесночно-ореховую массу. Наверху должен быть слой помидоров, густо покрытый кольцами нарезанного лука. В салат вылить все масло, дать постоять в холодильнике, чтобы, помидоры хорошо пропитались запахом чеснока и лука.
855
Необходимые продукты
помидоры - 500 гр.
чеснок - 0,5 головки
орехи грецкие - 1/2 стакана
лук - 1 шт.
масло оливковое - 1/2 стакана
перец, соль - по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100 грамм
помидоры - 10 Ккал.
орехи грецкие - 612 Ккал.
лук - 48 Ккал.
масло оливковое - 900 Ккал.

Ответ от Васта Мавела[гуру]
Салат "Коралл"
Шампиньоны, семга, сыр, лук, майонез.
Салат "Грибной"
Соленые огурцы, шампиньоны, яйца, сыр, чернослив, зерна граната, орехи, майонез.
Салат "Гнездо дрозда"
Ветчина, сыр, плавленый сыр, яйца, чеснок, майонез, майонез.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Салат "Мимоза" - сложный, но вкусный!
• Рис - 2/3 стакана
• Лук - 1 шт.
• Консервированная горбуша
• Морковь - 2-3 шт.
• Яйца - 5 шт.
• Яблоки - 2 шт. (средних)
• Сыр -200 гр. (я как-то делала с плавленным сыром, тоже вкусно получилось, только тогда сыр в слое не видно)
• Майонез.
Рис отварить до готовности. Лук порезать меленько и смешать с рисом. Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения) . Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой) . Сыр потереть на крупной тёрке. Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой. Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице. Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Дальше я немного смазываю майонезом. Дальше слои делать тоньше - 5 мм. Слой рыбы. Морковь. Белок яйца. Яблоко. Сыр. Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм) . Все слои ещё раз повторить в той же последовательности. Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком. Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими. Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.
Салат с блинами
• Блины-4шт.
• Болгарский перец красный-1шт.
• Ветчина-200гр.
• Сыр-200гр.
• Укроп.
• Чеснок-1зубчик.
• Майонез.
Блины нарезаем на не очень крупные квадратики. Перец, ветчину и сыр тоже на квадратики но меньшего размера. Укроп мелко шинкуем. Перемешиваем все нарезанные продукты, выдавливаем в салат чеснок, посыпаем укроп и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!! !
Вкусный салатик
Ветчина, порезанная маленькими кубиками, свежие огурцы кубиками, чипсы, кукуруза, сладкий перец и помидоры, свежие и все заправлено майонезом.
Всё выкладывается в виде цветочка - посередине майонез горкой, а все ингредиенты - как лепестки тоже кучками, а уже когда все гости за столом всё перемешивается.

Ответ от Не подарок[гуру]
Салат «Утро султана»
О, этот салат – для королевских особ! Только взгляните на его роскошный состав ингредиентов! Не слишком калорийный (в одной порции около 200 калорий) , освежающий и необычный на вкус наш салат к тому же является кладезью витамина С! Салат рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
300 г свежего шпината, вымытого и обсушенного
450 г копченого мяса курицы или индейки, порезанного соломкой
300 г консервированных долек мандаринов
1 стакан порезанного тонкими кольцами красного лука
0,5 стакана соленых поджаренных орешков
0,5 стакана белого изюма
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. мангового чатни
3/4 ч. л. порошка карри
3/4 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.

Ответ от Ўльчик[гуру]
Салат "Волшебный снеговик"
Ингредиенты для "Салат "Волшебный снеговик""
• Картофель отварной (среднего размера) — 6 шт
• Морковь отварная (большой) — 1 шт
• Яйца отварные — 8 шт
• Сардины в масле — 1 бан.
• Свекла отварная (малюсенькая, отварная) — 1 шт
• Майонез — 250-300 г
• Оливки черные без косточек (для пуговичек и глазок)
Рецепт "Салат "Волшебный снеговик""
Выбираем миски подходящего размера.
Каждую тщательно промазываем маслом.
Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки!! !
В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом.
Покрываем слоем рыбы.
Трем половинку от моркови ( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть) , покрываем майонезом.
Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем.
Так наполняем все три мисочки.
Но последующие две наполняем "не до конца", оставляем немного места для лучшего сопряжения.
Опрокидываем на блюдо, в этом плане удобнее миски пластиковые, их достаточно чуть отогнуть и салатик сам "выпрыгивает".
Оставшиеся продукты натираем на терке и смешиваем с майонезом.
Придаем снеговику приятные "выпуклости".))
Промазываем еще раз тщательно всего снеговичка.
Посыпаем тертыми на мелкой терке белками ( чем мельче, тем лучше) .
Делаем снеговику из оливок глазки и пуговки, из свеклы ротик, ведерко и метелку.. . и конечно увенчаем нашего снеговика волшебной морковкой.
...и в Новогоднюю ночь он обязательно оживет и передаст все ваши желания Дедушке Морозу.)) ) Ведь мечты сбываются... .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте вкусный, но не калорийный салат на новогоднюю ночь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*