вкусный гуляш



Гуляш на сковороде

Автор Алла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите самый вкусный рецепт гуляша) и получил лучший ответ

Ответ от Sweet[гуру]
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании) , 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого. Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой. )
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже) .
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа. )
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
Гуляш из свинины.
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью, сахаром и
специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду, положить на нее свинину и,
переворачивая кусочки, жарить в своем соку и жире 4 мин. затем положить жир,
крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин.
Влить вино натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и
мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин. Подать гуляш с
тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее,
если их потушить вместе с гуляшом 3-5 минут.
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем на шинкованный лук
до золотистого цвета. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное
солью и красным перцем (паприкой) , несколько минут слегка поджаривают его на
слабом огне, после чего варят, подливая немного воду. Когда мясо почти готово, в
кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и
варят до полной готовности. Перед подачей к столу в гуляш кладут сваренное
отдельно тесто в виде клецек - так называемых 'чипетке'.
Говядина 100, лук репчатый 50, перец красный 2, картофель 100, помидоры 30 или
томат-паста 10, вода 400; для 'чипетке': мука 40, яйцо 1/4 шт, соль
ГУЛЯШ ИЗ ЦЫПЛЯТЛук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают красным перцем и
вливают немного воды. В кастрюлю с луком опускают куски цыпленка, приправляют
растерт м тмином и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, к нему
добавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь,
томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают
тушить, понемногу подливая воду. Можно сварить морковь отдельно в соленой воде
и вместо воды влить в мясо морковный отвар. Перед подачей добавляют 'чипетке'.
Цыпленок 350, лук репчатый 80, масло сливочное 20, томат-пюре 20 или помидоры
50, картофель 80, морковь 40, перец молотый красный 2, тмин 1, соль.
ГУЛЯШ ИЗ ВЫМЕНИ ИЛИ СЕРДЦА.
Вымя (сердце) -500г. , томат-пюре - 1 ст. ложка, 1 луковица, 1 ст.
ложка жира, 1 ст. ложка муки.
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40г. и
снова промыть посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с
разогретым жиром и мелко нарезанным луком.
После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.
Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой
так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре,
лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом
огне 1-1,5 часа.
На гарнир подается жареный или отварной картофель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый вкусный рецепт гуляша)
спросили в Другое
хороший рецепт гуляша из говядины
Гуляш из говядины
***********************

Гуляш является венгерским блюдом. И его
подробнее...
спросили в Рукав
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)

На 4 порции:

2 ст л оливкового
подробнее...

Гуляш из куриной грудки. Нужен вкусный рецепт!
не знаю на сколько это оригинально я делаю так.
грудку порежьте соломкой на сковороду и
подробнее...

как готовить гуляш?
ГУЛЯШ
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе?
куриное филе, порезать мелко, порезать репчатый лук морковь соломкой, перец тоже соломкой,
подробнее...

что можно приготовить на 2-е из говядины, вкусно и быстро?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.подробнее...

Вкусный гуляш из свинины. Как можно приготовить?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.подробнее...
спросили в Макароны
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом

макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...
спросили в Пюре
пюре с гуляшом. Девочки научите делать гуляш
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.подробнее...
спросили в Каламата
ПОдскажите как приготовить подливу, соус (а не гуляш)
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...

Что приготовить вкусненькое на выходных?
"ВЕСЁЛЫЕ БАРАНКИ"
Взять столько сушек, сколько уместится на противне. Замочить сушки в молоке
подробнее...

Народ, кто и как готовит вкусный гуляш из говядины (без картошки)?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.подробнее...

Как приготовить гуляш с рисом???
Говядину порезать небольшими кусочками.
На сковороду вылить пару столовых ложек подсолнечного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*