вкусный плов как приготовить



Автор Bbc55 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста как правильно приготовить вкусный плов? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Мы любим вот такой плов
Плов из сушеных грибов
грибы сухие - 150 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 80 г
рис - 160 г
томат-пюре - 60 г
перец
соль
масло сливочное для подачи - 50 г
зелень укропа, фенхеля или кервеля - для подачи
Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1 к 7 и оставьте для набухания на 3 -4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте еще раз, соедините с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварите без соли до размягчения.
Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце.
Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 5 -7 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета.
В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться.
Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Ўлия Шеин[активный]
в яндексе посмотрите

Ответ от Андрей Кузнецов[гуру]
Спросите у узбеков! Они точно знают как его готовить! Вплоть до всяких секретов! Но мало кто их рассказывает! Вот в чем вопрос! 🙂

Ответ от Инноэль[гуру]
плов с говядиной
На 700 гр. говядины -
- 550 гр. . риса
- 500 гр. моркови
- 150 гр. хлопкового масла (или 50 гр. курдючного сала и 100 гр. хлопкового масла)
- 3 головки лука (примерно 500 гр. )
- 1 ч. ложечка зиры
- 1 ч. ложечка кинзы
- 1 стол. ложка барбариса
- 1 стручок красного полуострого перца
- перец черный
- соль
- 3 головки чеснока
- 100 гр. желтого гороха (хумуса)
Уложить плов на большое блюдо (ляган) горкой, мясо и головки чеснока уложить сверху.
--------------------

Ответ от Наташа Ремарчук[гуру]
спросите у моего папы - он шеф-повор в одном из рестаранов Минска... и кстати, вы не указали, какой именно плов хотите... они же разные бывают... казатский... узбекский.. и т. д.

Ответ от Натали Косенок[мастер]
Обжарить лук и морковь, мясо и протушить, добавить рис и залить водой сверху риса на два сантиметра, тушить на медленном огне и в конц зубчик чеснока целым воткнуть, дать постоять. А теперь секреты-----Главное, чтобы рис не склеивался его нужно замачить на час в солённой воде, нужо чтобы были несколько видов жиров . Приятного аппетита

Ответ от Елена Кочкина[активный]
До полуготовности обжариваешь в казане (лучший вариант - чугунный) , выкладываешь к мясу порезанную соломкой морковь и лук репчатый полукольцами, чуть-чуть обжариваешь, солишь, добавляешь приправы по вкусу (обязательно чуток куркумы и жменьку барбариса) , засыпаешь всё это дело хорошо промытым рисом (рис не перемешивать с мясом, разровнять по поверхности кастрюли) , в центр риса "закапываешь" головку чеснока (после готовности его можно выбросить, но некоторые любят такой чеснок) , доливаешь воду (примерно на 2 пальца выше риса) , закрываешь плотно крышкой, ставишь на медленный огонь.... В зависимости от объёма казана, в среднем 1 час блюдо готово.
_____Рис, мясо, лук, морковь - все в пропорции 1:1___________!!
В процессе не размешивай!! Изредка поглядывай в казан и в случае необходимости долей воды. Рис лучьше всего круглый, но если его нет, тогда длинный. ни в коем случае не РИСОВАЯ СЕЧКА!! !
Готовность проверять так: снимаешь крышку и шумовкой слегка ударяешь по поверхности риса (воды уже быть не должно) - удар должен быть "глухим", чем-то похож на удар по "пустой стене". ну вот и все, желаю удачи! Да, при выборе казана помни, что рис разваривается больше, чем в 2 раза!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Стоит найти в инете книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Там описано несколько видов плова с мельчайшими подробностями приготовления. Когда мой муж взял на вооружение эту книгу-друзья его пали.... Книга небольшая-около 10МГБ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как правильно приготовить вкусный плов?

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...

Из какого мяса вкуснее плов? Какой рис лучше подходит для плова?
Традиционно баранина. Все остальное зависит от личного вкусового
подробнее...
спросили в Плов Сотейник
как приготовить вкусный плов из баранины?
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Мясо нарезать на куски по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить с
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...

Как приготовить хашламу
Хашлама из баранины

Для приготовления хашламы нам понадобятся:

баранина,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
спросили в Мидии
как приготовить мидии ?
Как приготовить мидии? Попробуйте один из ниже приведенных рецептов:

как приготовить
подробнее...

как приготовить плов? расскажите рецепт!
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр
подробнее...

в моей мультиварке нет режима"плов" , как его лучше приготовить?
Плов можно готовить не только на режиме "Плов"(у меня его тоже нет) , а на режиме "Рис", или
подробнее...

Как приготовить вкуснейший плов со свининой в мультиварке?
Со свинины это самый вкусный плов на земле. Мясо обжарить в масле (именно подсолнечном не
подробнее...

как приготовить сладкий плов?


• Рис круглый – 0,5 кг;
• Курага – 400 г;
• Чернослив – 400г;
• Миндаль
подробнее...
спросили в Термез
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Как приготовить ВКУСНЫЙ плов в мультиварке?
могу дать рецепт от своей редмонд 40 (что на удаленном управлении), следуйте рецепту и не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*