Вкусный соус для пельменей
Автор Igor Merenyashev задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Соус к пельменям! и получил лучший ответ
Ответ от Александр Лысых[гуру]
домашняя сметанка- просто прелесть
Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
попробуйте их в томатном соке сварить
попробуйте их в томатном соке сварить
Ответ от ЛИКА[гуру]
мне нравится уксус лук и горчица (сейчас актуально)
мне нравится уксус лук и горчица (сейчас актуально)
Ответ от Львица[гуру]
не знаю точно как мой муж делает... но получается просто изумительно... туда входит сметана, зелень, чеснок, перчик и хрен... и немного помидор.... и всё это в блендер... вкус просто афигительный
не знаю точно как мой муж делает... но получается просто изумительно... туда входит сметана, зелень, чеснок, перчик и хрен... и немного помидор.... и всё это в блендер... вкус просто афигительный
Ответ от Ester[гуру]
СОУС К ПЕЛЬМЕНЯМ
Майонез 100г. ,
горчица 0,5 ч. л. ,
уксус 1 ч. л. ,
готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст. л
Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой. Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.
Соус оригинальный
Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара
Сырный соус
Влить в сотейник 100 мл густых сливок (или сметаны) , постоянно помешивая довести до кипения. Добавить в сливки 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер) , размешать. Приправить 2 столовыми ложками острой горчицы, солью и черным перцем.
СОУС К ПЕЛЬМЕНЯМ
Майонез 100г. ,
горчица 0,5 ч. л. ,
уксус 1 ч. л. ,
готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст. л
Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой. Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.
Соус оригинальный
Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара
Сырный соус
Влить в сотейник 100 мл густых сливок (или сметаны) , постоянно помешивая довести до кипения. Добавить в сливки 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер) , размешать. Приправить 2 столовыми ложками острой горчицы, солью и черным перцем.
Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
уксус и сметана с зеленью ...
уксус и сметана с зеленью ...
Ответ от Елена Логунова[активный]
1. Сметанка домашняя
2.Майонез+кетчуп в равных пропорциях
3. Бульон+ несколько капель 3 % уксуса
4.Лечо (домашнее, собственного приготовления)
5.Майонез+мелко порезанные соленые огурчики (кажется соус таратор называется)
Хватит?
1. Сметанка домашняя
2.Майонез+кетчуп в равных пропорциях
3. Бульон+ несколько капель 3 % уксуса
4.Лечо (домашнее, собственного приготовления)
5.Майонез+мелко порезанные соленые огурчики (кажется соус таратор называется)
Хватит?
Ответ от Bestia[гуру]
кетчуп, майонез, мелко порезанный чеснок, соевый соус, горчица, сухой карри, чуть-чуть черного перца и немного молотого имбиря. все смешивается, слегка взбивая вилкой, и ням-ням
кетчуп, майонез, мелко порезанный чеснок, соевый соус, горчица, сухой карри, чуть-чуть черного перца и немного молотого имбиря. все смешивается, слегка взбивая вилкой, и ням-ням
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Пельмешки в горшочке.
Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое» . Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш» , вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком» . Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики и пару ложек жирной сметанки, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.
Пельмешки в горшочке.
Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое» . Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш» , вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком» . Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики и пару ложек жирной сметанки, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.
Ответ от Ира лебедева[активный]
сметана-это классика
сметана-это классика
Ответ от ЗвиздаИнета[мастер]
сметана
сметана
Ответ от Lucky[гуру]
Я люблю острый татарский со сметаной вместе. 50/50.
Я люблю острый татарский со сметаной вместе. 50/50.
Ответ от А.В.К.[активный]
Может быть такой понравится - майонезный (он справа) :
там и состав указан
Может быть такой понравится - майонезный (он справа) :
там и состав указан
Ответ от Мария Новикова[гуру]
люблю смешать кетчют с майонезом и зелени туда покрошить.
люблю смешать кетчют с майонезом и зелени туда покрошить.
Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Смешайте сметану с горчицей, по вкусу добавьте соль, перец и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте. Такую заправку хорошо использовать для салатов.
Смешайте сметану с горчицей, по вкусу добавьте соль, перец и лимонный сок. Всё хорошо перемешайте. Такую заправку хорошо использовать для салатов.
Ответ от Галина бородина[гуру]
Толку чеснок, добавляю чёрный молотый, уксус и бульон с пельменей (остужаю) и всё смещиваю. Вкуснятина!!!!
Толку чеснок, добавляю чёрный молотый, уксус и бульон с пельменей (остужаю) и всё смещиваю. Вкуснятина!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соус к пельменям!
Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
как готовить хинкали и какой к ним соус?
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...
Как приготовить домашние пельмени?
Для начала приготовим фарш. Мясо, лучше всего взять свинину пополам с говядиной, нужно два раза
подробнее...
Не умею готовить пельмени. Научите, пожалуйста.
Тесто. Мука — немного больше 2 стаканов, яйца — 1—2 шт. , вода — 3/4 стакана, соль по вкусу.
подробнее...
спросили в Пельмени
Как вкуснее всего сварить пельмени?
добавить в воду лавр. лист, соль, перец, немного укропа или приправы для пельменей
Самое
подробнее...
Как вкуснее всего сварить пельмени?
добавить в воду лавр. лист, соль, перец, немного укропа или приправы для пельменей
Самое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить фарш из морепродуктов? Для пельменей или котлет.
Не надо готовить фаш из морепродуктов!!! !
морепродоукты вкусны сами по себе... пртиготовьтьте
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного теста для чебурека.
Чебуреки 1
Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла. Примерно, как
подробнее...
спросили в Равиоли
кто знает как делать Итальянский розовый соус для равиолли
есть многос пособов . первый и самый простой - смешать кетчуп со сметаной в равных пропорциях
подробнее...
кто знает как делать Итальянский розовый соус для равиолли
есть многос пособов . первый и самый простой - смешать кетчуп со сметаной в равных пропорциях
подробнее...
подскажите рецепт теста для пельмений чтоб замесить в хлебопечке
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана
подробнее...
спросили в Готовить Холодец
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
подскажите рецепт вкусных пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением
подробнее...
какие соусы вы умеете делать?из чего?
Самое простое это в майонез добавить мелко натертого чеснока и дать настояяца, это для мясных
подробнее...
спросили в Заготовки Заготовка
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из свежих огурцов для зимнего хранения (заготовки)
очень вкусная закуска из огурцов:
продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из свежих огурцов для зимнего хранения (заготовки)
очень вкусная закуска из огурцов:
продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли,
подробнее...