Запеканка без манки
Автор Елена Белова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли приготовить запеканку из творога без манки?)) и получил лучший ответ
Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
Никогда не испоьзую манку, делаю всегда вот по этому вкуснейшему рецепту, попробуйте -не подалеет!
запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней
творог - 1 кг; яйцо - 3 шт. ; мука - 4 ст. л. ; сахар - 1-2 ст. л. ; ванилин - 1 пачка; соль - 1/4 ч. л. ; разрыхлитель - 1/2 ч. л. ; цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу.
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Массу выложить в форму, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита! 🙂
Можно: протертый творог перемешивают с мукой, яйцом, сахаром и солью. Полученную смесь выкладывают на, предварительно смазанный маргарином и посыпанный сухарями, противень слоем 3-4 см, поверхность выравнивают, смазывают ее сметаной и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин., пока сверху не образуется румяная корочка. Творожная запеканка подается к столу политая сметаной.
Творог 500 г, мука пшеничная 3 ст. л., сахар 1,5 ст. л., яйцо 1, маргарин 20 г, сухари 1 ст. л., 1 столовая ложка сметаны для смазки, сметана 100 г.
Можно сомсем немного муки, крахмала. Я готовила с отварным рисом. Все получилось вкусно
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т. к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала
Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
масло слив. для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Можно украсить фруктами, полить глазурью или вареньем приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА
Творог (у меня домашний) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
приготовление:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Конечно можно .
Я делаю по такому рецепту:
Творог500 г
Сметану -несколько столовых ложек.
Яйцо4 шт.
Сахар90 г
Мука60 г
Изюм, цукатыпо вкусу и по желанию
Желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сметану, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т. к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала
Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
масло слив. для смазывания формы
А я добавляю тёртую морковку.
можно, просто с манкой она получается воздушнее.
Манку можно заменить мукой (пшеничной или ржаной). Или молотыми овсяными хлопьями.
Думала, что без манки нельзя, но нашла рецепт
супер мега диетическая получается и вкусная, и полезная кстати, плюс еще изюм или орехи.
творожная запеканка без манки бывает?
конечно бывает. Я делаю.
смешать 500 гр творога, 1 яйцо, полстакана муки и 3-4 ст ложки
подробнее...
Как сделать творожную запеканку без добавления манки?
АПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА,
600 г творога, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4
подробнее...
можно запеканку творожную сделать без муки и манки? как вы делаете?
Можно. Я делаю творожную запеканку без муки, манки и крахмала. На 1 кг. творога 3 яйца, полстакана
подробнее...
Как приготовить творожную запеканку?
Творожная запеканка
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной
подробнее...
а можно без муки сырники делать или с ржаной чтоль мукой?
Можно-я делаю без муки-добавляю манку или можно ещё крахмала немного (чтобы не твёрдые
подробнее...
Девчонки, кто работает в столовой детского сада, напишите, пожалуйста, рецепт свекольно-морковной запеканки!
Свекольно-морковная запеканка
Нам понадобиться:
- свекла (2-3 шт)
- морковь
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как делать диетическую творожную запеканку.
творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сушеная вишня, клубника, изюм ( или другие
подробнее...
Творожная запеканка
Ингредиенты для "Творожная запеканка"
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5
подробнее...
Дайте рецепт вкусной творожной запеканки
творог - 500 г
яйцо - 2
сметана - 100 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт запеканки из творога. . .
Творожная запеканка с маком
Для рецепта вам потребуется:
творог (жирный свежий) -
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт твороженной запеканки, чтобы она была нежной и не сухой
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
подробнее...
твороженная запеканка не сладкая! рецепт проверенный-)
Добавьте яйцо, обжареныке грибы, немного разрыхлителя, манки, дайте немного постоять, чтобы манка
подробнее...
напишите рецепт запеканки
творог - 1 кг
мука - 6 столовых ложек
манка - 6 столовых ложек
сахар - 6 столовых
подробнее...
а Вы как готовите творожную запеканку?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4
подробнее...
творожная запеканка что б таяла во рту
2 пачки творога (0,5 кг) , 0,3 стакана сахара (можно меньше) , 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны,
подробнее...