Воздушный омлет в духовке
Автор МАС_ КАЛУГА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать омлет воздушный? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
главное - соотношение молока и яиц! берешь 3 яйца - бери молока столько же (меряется в скорлупках яичных, молоко просто наливаешь в скорлупки, 3 яйца, значит 6 половинок от скорлупок наполняешь молоком - и в омлетную смесь)
ну да, хорошо взбить яйца с молоком тоже не помешает 🙂
еще - следи за температурным режимом, на небольшом огне готовить надо
а на чем омлет готовишь? на сковородке? под крышкой? или в духовке на противне? эти аспекты тоже надо бы учесть...
Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Соду с лимонным соком добавить...
Соду с лимонным соком добавить...
Ответ от Николай Ищенко[активный]
Ингредиенты на одну порцию
яйца куриные, 2 шт.
молоко, 100 мл
соль, 1 щепотка
растительное масло, 1 ст. л.
Можно добавить
перец молотый, по вкусу
зелень
сыр
Инструкции
Отделить белки от желтков. Важно, чтобы желтки не попали в миску с белками, иначе омлет получится не очень воздушным.
Поставить сковородку нагреваться.
Миксером (или венчиком или вилкой, но это дольше) взбить белки в пену. Чем крепче пена, тем воздушнее получится омлет.
Добавить соль и желтки, продолжить взбивать, добавить молоко.
На нагретую сковородку вылить масло, на масло вылить яичную смесь.
Закрыть сковороду крышкой и ждать.
Когда омлет почти полностью затвердеет, выключить плиту и убрать сковородку с горячего места.
Можно посыпать омлет зеленью или тертым сыром и съесть.
Ингредиенты на одну порцию
яйца куриные, 2 шт.
молоко, 100 мл
соль, 1 щепотка
растительное масло, 1 ст. л.
Можно добавить
перец молотый, по вкусу
зелень
сыр
Инструкции
Отделить белки от желтков. Важно, чтобы желтки не попали в миску с белками, иначе омлет получится не очень воздушным.
Поставить сковородку нагреваться.
Миксером (или венчиком или вилкой, но это дольше) взбить белки в пену. Чем крепче пена, тем воздушнее получится омлет.
Добавить соль и желтки, продолжить взбивать, добавить молоко.
На нагретую сковородку вылить масло, на масло вылить яичную смесь.
Закрыть сковороду крышкой и ждать.
Когда омлет почти полностью затвердеет, выключить плиту и убрать сковородку с горячего места.
Можно посыпать омлет зеленью или тертым сыром и съесть.
Ответ от Валерка Admin[новичек]
Берешь омлет и роняешь с 10 этажа
Берешь омлет и роняешь с 10 этажа
Ответ от Ольга Лавриненко[гуру]
Яйца – 2 штуки;
• Молоко – 2 стакана (2 стакана по 250 грамм) ;
• Сливочное масло – 20 грамм;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Соль – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером в пышную пену.
Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером.
В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.
Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра.
Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально.
Яйца – 2 штуки;
• Молоко – 2 стакана (2 стакана по 250 грамм) ;
• Сливочное масло – 20 грамм;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Соль – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером в пышную пену.
Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером.
В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.
Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра.
Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Только яйца, чуть сметанки. все взбиваете и в духовку мин на 10!...
Только яйца, чуть сметанки. все взбиваете и в духовку мин на 10!...
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Полстакана молока и 3 яйца, соль. Взбить и в духовку
Полстакана молока и 3 яйца, соль. Взбить и в духовку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать омлет воздушный?
сколько времени готовиться омлет в духовке
Ингредиенты: 6 яиц, 2 кабачка, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого пармезана, 2
подробнее...
подскажите пожалуйста как готовет омлет?
Омлет «Воздушный»
2 яйца,
1 стакан молока,
3 ст. ложки растительного масла,
подробнее...
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...
рецепт яблочного омлета. омлет
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сахарная пудра
подробнее...
почему омлет опадает уже все перепробывал и в духовке и на сковороде и пропорции все ?
Сильно взбивать яйца не надо, аж до воздушной пены ( чаще всего опадает именно поэтому
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт вкусного воздушного омлета на сковороде!
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки
подробнее...
как приготовить омлет.? Такой как в детстве в садике
Из расчетна на три яйца. Во всяком случае так готовила повариха тетя Паша, когда я был в детском
подробнее...
Как приготовить необычный омлет?
Сделайте такой опыт. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае —
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить омлет
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
спросили в Ла Рошель Ширвиндты
Как правильно делать омлет?
В миксер разбиваешь несколько куринных яиц, наливаешь немного молока, щепотку соли, выливаешь в
подробнее...
Как правильно делать омлет?
В миксер разбиваешь несколько куринных яиц, наливаешь немного молока, щепотку соли, выливаешь в
подробнее...
Как приготовить омлет чтобы он был высокий и держал форму после снятия со сковородки
Есть такой способ - недавно только узнала. Не знаю получиться ли в результете то, что вы хотите, но
подробнее...
У кого получаются ПЫШНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ бисквиты? Напишите, пожалуйста, рецепт не просто ингридиентов и приготовления, а по
Вам понадобиться:
* 7 яиц комнатной температуры
* 60 гр. сливочного масла
*
подробнее...
как приготовить вкусный омлет?) ) чтоб воздушный был
Омлет французский
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную
подробнее...