Автор Ђатьяна Викторовна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько по времени нужно варить свеклу? и получил лучший ответ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
я варю 2 часа и постоянно во время варки подливаю холодную воду, так она быстрее варится.
Ответ от Анна[новичек]
часа 2,5 потом проткнуть ножом и если он легко входит - готова, только не забывайте подливать воду
часа 2,5 потом проткнуть ножом и если он легко входит - готова, только не забывайте подливать воду
Ответ от Максим Максимов[гуру]
Это зависит от многих факторов: силы огня, размера свеклы и т. д. Но проверяется готова ли она так же как и картошка. Ткни ножом, вошел легко - готово, нет - жди.
Это зависит от многих факторов: силы огня, размера свеклы и т. д. Но проверяется готова ли она так же как и картошка. Ткни ножом, вошел легко - готово, нет - жди.
Ответ от Hrushka[гуру]
Свари в течении часа, потом залей на 15-20 мин холодной водой и она будет мягкой
Свари в течении часа, потом залей на 15-20 мин холодной водой и она будет мягкой
Ответ от GALA[гуру]
Свекла варится как минимум 1 час. . .(если, конечно, она не огромная)
1. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая.
2. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься.
3. Свеклу лучше варить в несолёной воде.
4. При варке свёклы не срезают хвостика.
Свекла варится как минимум 1 час. . .(если, конечно, она не огромная)
1. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая.
2. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься.
3. Свеклу лучше варить в несолёной воде.
4. При варке свёклы не срезают хвостика.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я варю свеклу 1 час и потом держу под проточной водой еще 1 час. Пока она не остынет. Получается упругая и вкусная свекла.
Я варю свеклу 1 час и потом держу под проточной водой еще 1 час. Пока она не остынет. Получается упругая и вкусная свекла.
Ответ от Елена Гончарова[гуру]
Я варю полчаса (среднего размера) и сразу под холодную воду
Я варю полчаса (среднего размера) и сразу под холодную воду
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
нет определенного времени варки
Вы вилкой проверяйте
если мягко прокалывается
то готова
нет определенного времени варки
Вы вилкой проверяйте
если мягко прокалывается
то готова
Ответ от Lana.mur[мастер]
Быстрее варить в пароварке или мантоварке, время зависит от размера.
Быстрее варить в пароварке или мантоварке, время зависит от размера.
Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Свёклу варят 40-50 минут. Правильно варим свеклу
1. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая.
2. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься.
3. Свеклу лучше варить в несолёной воде.
4. При варке свёклы не срезают хвостика.
Свекольник
Ингредиенты
Для приготовления свекольника на 3-4 человека: 3-4 свеклы, 2-3 шт. картофеля, 2 столовые ложки уксуса. Чёрный перец горошком, соль и зелень, лавровый лист - по вкусу.
Общее время приготовления - 1 час.
Рецепт
Свеклу почистить и натереть на тёрке, обжарить уксусом 3-4 минуты, добавить 3-4 столовые ложки воды и потушить под крышкой минут 10-15.
Вскипятить воду, порезанную кубиками картошку варить 5 минут, добавить тушеную свеклу, приправить. Варить 10-15 минут. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.
Свёклу варят 40-50 минут. Правильно варим свеклу
1. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая.
2. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься.
3. Свеклу лучше варить в несолёной воде.
4. При варке свёклы не срезают хвостика.
Свекольник
Ингредиенты
Для приготовления свекольника на 3-4 человека: 3-4 свеклы, 2-3 шт. картофеля, 2 столовые ложки уксуса. Чёрный перец горошком, соль и зелень, лавровый лист - по вкусу.
Общее время приготовления - 1 час.
Рецепт
Свеклу почистить и натереть на тёрке, обжарить уксусом 3-4 минуты, добавить 3-4 столовые ложки воды и потушить под крышкой минут 10-15.
Вскипятить воду, порезанную кубиками картошку варить 5 минут, добавить тушеную свеклу, приправить. Варить 10-15 минут. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Средних размеров свекла варится примерно50 минут.
Средних размеров свекла варится примерно50 минут.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
около двух часов
около двух часов
Ответ от Eleonora Rybkina[гуру]
Dolgo,casa 2
Dolgo,casa 2
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени нужно варить свеклу?
спросили в Вар
Подскажите, как варится рисовая каша - из риса в пакетиках.
Кидаете пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (на пачке должно быть
подробнее...
Подскажите, как варится рисовая каша - из риса в пакетиках.
Кидаете пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (на пачке должно быть
подробнее...
спросили в Моровые
Сколько времени нужно варить мясной бульон , чтобы он был полезным и вкусным?
Главный вопрос-не сколько времени варить, а в кокое время варить. Ответ: не в
подробнее...
Сколько времени нужно варить мясной бульон , чтобы он был полезным и вкусным?
Главный вопрос-не сколько времени варить, а в кокое время варить. Ответ: не в
подробнее...
Варила рис- он получился как каша и безвкусный. Почему? как сделать рассыпчатый?
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для
подробнее...
Скажите в какой пропорции варят рис
по Похлебкину( ия так все время варю) на 200 мл риса - 300 мл крупы, вода сразу кипяток - крышка
подробнее...
спросили в Слизь
сколько варить круглый рис? с момента включения газа? слизь на любом рисе? или слизь от того что переварен?
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для
подробнее...
сколько варить круглый рис? с момента включения газа? слизь на любом рисе? или слизь от того что переварен?
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кольцо Варить
Как и сколько по времени варить замороженные кольца кальмара для салата?
Эти готовые кольца всё равно жесткие, сколько ни варить. Но лучше меньше, чем больше. 1-2
подробнее...
Как и сколько по времени варить замороженные кольца кальмара для салата?
Эти готовые кольца всё равно жесткие, сколько ни варить. Но лучше меньше, чем больше. 1-2
подробнее...
спросили в Щи
Из чего и как варят СЕРЫЕ щи?
Мы правда их называем зеленые щи или кислые. На мой вкус они намного вкуснее обычных. Желательно
подробнее...
Из чего и как варят СЕРЫЕ щи?
Мы правда их называем зеленые щи или кислые. На мой вкус они намного вкуснее обычных. Желательно
подробнее...
сколько варить густое вишнёвое варенье без косточек?
Что то у меня варенье не получается густое. Варила повидло раньше.
Сейчас приспособилась
подробнее...
Как варить картошку в микроволновке?
Картофель
Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается
подробнее...
спросили в Сгущенка
При каких условиях взрывается сгущенка когда её варишь???
Когда банку перегреваешь со сгущенкой, то она, как и любое другое вещество при нагреве расширяется.
подробнее...
При каких условиях взрывается сгущенка когда её варишь???
Когда банку перегреваешь со сгущенкой, то она, как и любое другое вещество при нагреве расширяется.
подробнее...
Как варить пельмени с бульоном? Меня интересует сам бульон, что добавлять ??
много вариантов, а самый простой сварить пельмени вода со специями и лаврушкой, луковицей,
подробнее...
спросили в Горох
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
спросили в Напитки
А в России есть хоть одна сакеварня?
Распробовавшая суси Россия пока лишь присматривается к лекарству от ста болезней, как японцы
подробнее...
А в России есть хоть одна сакеварня?
Распробовавшая суси Россия пока лишь присматривается к лекарству от ста болезней, как японцы
подробнее...
спросили в Вкусно Пожар
Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда
Запеканку лучше всего
подробнее...
Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда
Запеканку лучше всего
подробнее...
спросили в Макароны
как приготовить подлив из курицы для макарон?
По итальянскому методу (а именно такой метод наиболее приемлем в отношении к макаронам и т. п.
подробнее...
как приготовить подлив из курицы для макарон?
По итальянскому методу (а именно такой метод наиболее приемлем в отношении к макаронам и т. п.
подробнее...