Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Мясо для ШАШЛЫКА !!! и получил лучший ответ
Ответ от Nestor Koleskin[мастер]
Не паникуйте, Ща разберёмся:)
Берём свинную корейку с рёбрышками, режем поперёк, чтоб был один кусок-одно рёбрышко. Режим лук крупными кольцами, покупаем специи, что продаются на развес, выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю/ведро, пересыпаем специями, солим и выкладываем лучок. Всё тщательно перемешиваем ручками, выдавливая из лука сок. Не добавляя ни капли воды, ставим в прохладное место (холодильни), накрыв крышкой. Жарить можно, как на шампурах, так и на решётке. Кусочки получаются большими, сочными и безумно ароматными. Подаём, разумеется, с обощами.
Окорочка, что гараздо демократичнее по цене, делаем с использованием белого столового вина (не дорогое), лука, майонеза, соли, специй и непременно соевого соуса. Маринуем пару часиков также в холодном месте и нежно ненизываем на шампур:)) Восторг и тихое пищание друзей гарантирую.
Это я Вам, как кулинар говорю!
берёшь вырезку свинины, добавляешь приправу для шашлыка, лук кольцами, и много-много майонеза, через несколько часов шашлык готов....
Берешь свинину, нарезаешь не большими, но и не маленькими кусочками, добавляешь лук,соль, перец, если хочешь зайди на рынок там уже продаются готовые смеси специй для шашлыка. Перемешиваешь и добавляешь майонез и кетчуп. Мясо маринуется всего за час и получается очень сочным и вкусным.
а мы маринуем в томатном соке с луком....а вот моя подруга мясо замачивает в кока-коле. Странно, но вкусно...))
купи в магазине"Окей"(если в питере) и скажи чтошашлык домашний а приправу купила.
да... советов хоть отбавляй, а простоты - НЕТ!
СОВЕТ К КОТОРОМУ МОЖНО ПРИСЛУШАТЬСЯ: 12 часовой
на 1 килограмм мяса (бери лучше свинину, т.к. баранина - это тяжёлое мясо по себе знаю, в Казахстане 5 лет прослужил, а с телятиной можешь пролететь,да не для шашлыка она в основном) надо нарезать 1 килограмм лука, перец-соль по вкусу. я обычно ещё добавляю лебесток, но он растёт у меня на даче.
так что на 1 кило - 1 кило
и учти 700 грамм на чела - это минимум мяса!
Самое лучшее мясо для шашлыка - это свинина, купи шею. Мариновать просто: приправы для шашлыка на любом рынке намешают обалденные, режешь лук кольцами, черный перец горошком, лавровый лист, на слой мяса выкладываешь лук, приправки сыпешь и все что выше. Затем опять мясо и так пока мясо не закончиться. Отдельно в кастрюле греешь воду, её солишь и добавляешь уксус, количество уксуса зависит на прямую от количества воды, так же как и соль, пробуй, что бы вкусно было. Сделай сегодня вечером до завтра промаринуется, услышишь тысячу прекрасных слов похвалы. Не делай в кифире он на углях горит и ничего хорошего не получается. Удачи. Делать шашлык лучше всего на решётке и сочно и быстро и проблем меньше чем с шампурами.
Шашлычные маринады. - гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ; 2-4 часа
- сухое вино, лук, соль, перец, специи; 4 часа
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 2 часа
- красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
- лук, прокисший томат; 2 часа
- красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 1-3 часа
- кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 1-3 часа
- мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 5 часов
- лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы. 1-2 часа
- 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. 1-3 часа. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Свиные шашлыки со сливами. 2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. коричневого сахара, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. соли, 1 свиная вырезка (примерно 350 г) , нарезанная кубиками по 4 см, 4 сливы без косточек, разрезанные на четыре части, 4 металлических шампура (25 см) , 3 ст. л. растопленного желе из красной смородины.
Нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обваляйте свинину в смеси специй. Нанижите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив. Положите шампуры на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 7 минут. Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины. Жарьте 20 секунд. Переверните шашлык и смажьте оставшимся желе из красной смородины. Жарьте шашлык еще 20 секунд.
А мясо для шашлыка лучше свинина (шейка)!
Мясо должно быть разным - свинина, говядина, но лучше баранина. Берешь, нарезаешь всё не очень крупными кусками, заливаешь уксусом, засыпаешь приправами - есть готовые для шашлыка, хмели-сумнели или просто перец, соль, травки - укроп, петрушка. ставишь в прохладное место, вечером готово.
Купи в "Перекрестке" (если ты в Москве) уже готовый и скажи, что это - домашний! 🙂
лучше свинина, с лимоном, и перцем к кольцами лука, Хотя можно и запариться
Я бы предпочла из баранины или куриного филе
Если баранина - соль, лук, много зелени (укроп, базилик) , перец и пусть маринуется в собственном соку
Куриное филе - майонез+лук+красное вино+соль+любая приправа для курицы
Шашлык с рисом в домашних условиях.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Свинина (250 г) ;
Говядина (250 г) ;
Копченая грудинка или корейка (100 г) ;
2 стручка перца;
1 пучок петрушки;
2 луковицы;
Шампиньоны (около 125 г) ;
Томатный кетчуп;
Длиннозерный рис (200 г) .
Шашлык с рисом в домашних условиях.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 1 часа 40 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Шашлык: 610 ккал/ 2560 кдж;
Рис 180 ккал/ 760 кдж
Подготовка:
Шашлык:
1. Свинину и говядину нарезать кусочками прямоуголной формы.
2. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и тоже нарезать прямоугольниками;
3. Листики петрушки отделить от стебля;
4. Луковицы разрезать на 4 части;
5. Грудинку (корейку) нарезать кусочками по 3-4 см;
6. Шампиньоны тщательно очистить кисточкой (не мыть, а то они потемнеют) . Концы ножек срезать.
Рис:
Приготовление риса начать примерно за 30 минут до еды.
Приготовление шашлыка:
Поочередно наколоть куски свинины, перца, петрушку, куски говядины, лук, грудинку, шампиньоны на деревянные спицы. Подготовленные шампуры поперчить. Включить конфорку (среднее деление) . В кастрюле с 2 ст. л. масла обжарить шашлык со всех сторон. Залить 1/2 воды, вскипятить, посолить и поперчить. Конфорку переключить на низшее деление. Закрыть кастрюлю крышкой. Тушить шашлык около 1 часа. В 1/8 л томатного кетчупа влить 1 ст. л. уксуса. Соус посолить, поперчить, добавить чуточку сахара.
Приготовление риса
Отмерить 200 г риса и 1/2 воды. На несколько минут оставить рис разбухать в холодной воде. Слегка подсолитьи довести до кипения. Примерно 2 минуты кипятить в открытой кастрюле. Выключить конфорку, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на конфорке. Рис должен разбухнуть, т. е. полностью вобрать в себя воду (10-15 минут) . Перемешать рис, чтобы не склеивался. Добавить 1 ст. л. сливочного масла (это около 40 калорий на одного человека) .
Комментарий от Алены:
Настоящий шашлык конечно же предварительно маринуется и готовится на свежем воздухе на огне.
ШАШЛЫК
1 кг. мяса
1-2 луковицы
150 гр. уксуса 6%
2-3 лавровых листика
соль, перец
зернышки кинзы (кориандр)
Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить порезаный лук, семена кинзы и уксус. Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник мариноваться.
Затем надеть на шампуры и выложить на угли.
шейка свинная из того что продается везде - лучше, нарезать кумками, засыпать лук кольцами много, перец, соль, еще по желанию паприку или что любишь, а дальше масса вариантов - я люблю вином заливать, ему перед этим надо открытым постоять день, потом пополам с водой и в мясо, можно кефир, майонез, минералку, можно часть сделать экзотично - залить соком от консервированых ананасов и нанизывать вперемешку с ананасами (ананасы кольцами порезать на 4 части) но это экзотика на любителя, я так один кило из 4-х обычно мариную.
мысо лучше всего свинину....значит как купишь мысо подморозь его...нарезь кусочками примерно см 3х4...ну не очень мелкими и большими...затем нарежь лук кольцами...добавь томат...соль перец...приправу для шашлыка...все по вкусу....все перемешай и пусть сутки стоит маринуеться....через сутки шашлык готов
Кто-нибудь отмечал свадьбу на природе? Поделитесь опытом как все организовывали
Мы отмечали не сразу после росписи, а через некоторое время.
Взяли в аренду тент,
подробнее...
Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
Как замариновать кролика для шашлыка?
Из крольчатины с белым вином
Ингредиенты:
Мясо крольчатина – 2 кг.
Вино белое
подробнее...
в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока.
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе
Ингредиенты:
1кг свиного окорока или шеи
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...