Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Дикая природа
Почему у гриба вешенки такое название? и получил лучший ответ
Ответ от Karpikova Anastassiya[гуру]
Потому, что растет он чаще всего на старых пнях, ну или на молодых, что тоже бывает.. . Он как бы подвешен н них, посмотри на картинку, которую Вика добавила, сразу все ясно становится!
Ответ от ~†Momento Mori†~[гуру]
По пищевой ценности вешенка близка к белому грибу. Количество общего белка у вешенки меньше, чем у белого, но по содержанию белка, усвояемого человеком, она не уступает этому признанному грибному лидеру. Шляпка вешенки накапливает белка почти в 2 раза больше, чем ножка. В молодых и старых грибах белка меньше, больше - у грибов со шляпкой 5-8 см. По мнению специалистов, этот период и является наилучшим для сбора урожая.
Кроме белка, в мякоти вешенки много других ценных для питания человека веществ. Это прежде всего полный набор незаменимых аминокислот, а также витаминов В^, В^, В^, РР, Н, С и др. Причем по содержанию витаминов В, и В. , мякоть вешенки не уступает ржаному хлебу, по витамину Н - яйцам и молоку, по витамину В - капусте. Грибы содержат многие минеральные вещества и ряд жирных кислот, необходимых человеку. Калорийность вешенки, как и многих съедобных грибов, около 300 ккал/кг.
По пищевой ценности вешенка близка к белому грибу. Количество общего белка у вешенки меньше, чем у белого, но по содержанию белка, усвояемого человеком, она не уступает этому признанному грибному лидеру. Шляпка вешенки накапливает белка почти в 2 раза больше, чем ножка. В молодых и старых грибах белка меньше, больше - у грибов со шляпкой 5-8 см. По мнению специалистов, этот период и является наилучшим для сбора урожая.
Кроме белка, в мякоти вешенки много других ценных для питания человека веществ. Это прежде всего полный набор незаменимых аминокислот, а также витаминов В^, В^, В^, РР, Н, С и др. Причем по содержанию витаминов В, и В. , мякоть вешенки не уступает ржаному хлебу, по витамину Н - яйцам и молоку, по витамину В - капусте. Грибы содержат многие минеральные вещества и ряд жирных кислот, необходимых человеку. Калорийность вешенки, как и многих съедобных грибов, около 300 ккал/кг.
Ответ от ЅОХОЛ[активный]
весной расти начинают
весной расти начинают
Ответ от Елена[гуру]
Разведением вешенки в России занимаются давно, но особенную популярность она обрела в наши дни. До революции этот гриб называли ишивенем и очень ценили за его вкусовые качества. Уже тогда было известно о ряде полезных свойств вешенки.
Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод. По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит. По составу витаминов вешенка схожа с мясом — мякоть этих грибов содержит витамины группы B, а также С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP вешенка считается самым ценным грибом. Кроме того, при употреблении этих грибов в пищу, организм получает ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена. На 7-8 % мякоть вешенок состоит из минеральных веществ, среди которых необходимые человеку железо, калий, йод, кальций и т. д. Считается, что в результате употребления вешенки в пищу снижается уровень холестерина в крови, а сок этого гриба подавляет развитие кишечной палочки.
Вешенки в дикой природе обычно растут на деревьях, шляпка такого гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы прирастая к ней. Отличить вешенку от несъедобных грибов несложно — она имеет совершенно некожистую на ощупь шляпку.
Всего на территории России в разных областях можно встретить семь различных видов вешенки, пять из которых считаются съедобными. Самый ценный из них — это устричная вешенка. Она встречается в дикой природе, кроме того, ее можно разводить. По вкусовым качествам, содержанию полезных веществ, внешнему виду и скорости роста собранные в лесу и выращенные человеком грибы практически не различаются. Устричная вешенка имеет шляпку темно серого цвета с фиолетовым, голубоватым или коричневым оттенком и пластинки серовато-белого цвета. В дикой природе она плодоносит достаточно долго, вплоть до первых заморозков. В искусственных условиях растет в течение всего года.
Чаще всего в природе встречается легочная вешенка. Она сильно напоминает устричную по вкусовым качествам и внешнему виду, однако имеет менее мясистую мякоть и сравнительно короткую ножку. Плодоносит легочная вешенка недолго — в средней полосе России ее можно собирать с июня до середины сентября.
Следующий вид вешенок — вешенка рожковидная, получила свое название благодаря светло-песочной или светло-коричневой шляпке, схожей внешним видом с пастушечьим рожком. Мякоть этого гриба достаточно плотная, имеет приятный специфический запах. Рожковидная вешенка растет только на вязе, ее часто можно встретить в лесостепной зоне России и Украины, а также на Северном Кавказе, где ее называют караганчиком.
В отличие от других видов, вешенки степные поселяются не на деревьях, а в прикорневой зоне трав семейства зонтичных. Чаще всего этот гриб можно встретить в степях Средней Азии, предгорьях Тянь-Шаня и Памира. Степная вешенка — достаточно ценный гриб с плотной душистой, белой мякотью.
Как уже сказано выше, вешенку можно разводить в искусственных условиях. Для этого требуется помещение с температурой воздуха 20-25 градусов, высокой влажностью и слабой освещенностью. Когда вешенка начинает плодоносить, температуру в помещении лучше снизить до15-18 градусов. Для организации грибницы не требуется дорогого сырья — вешенка будет прекрасно чувствовать себя на поленьях лиственных пород, опилках или соломе.
Разведением вешенки в России занимаются давно, но особенную популярность она обрела в наши дни. До революции этот гриб называли ишивенем и очень ценили за его вкусовые качества. Уже тогда было известно о ряде полезных свойств вешенки.
Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод. По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит. По составу витаминов вешенка схожа с мясом — мякоть этих грибов содержит витамины группы B, а также С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP вешенка считается самым ценным грибом. Кроме того, при употреблении этих грибов в пищу, организм получает ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена. На 7-8 % мякоть вешенок состоит из минеральных веществ, среди которых необходимые человеку железо, калий, йод, кальций и т. д. Считается, что в результате употребления вешенки в пищу снижается уровень холестерина в крови, а сок этого гриба подавляет развитие кишечной палочки.
Вешенки в дикой природе обычно растут на деревьях, шляпка такого гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы прирастая к ней. Отличить вешенку от несъедобных грибов несложно — она имеет совершенно некожистую на ощупь шляпку.
Всего на территории России в разных областях можно встретить семь различных видов вешенки, пять из которых считаются съедобными. Самый ценный из них — это устричная вешенка. Она встречается в дикой природе, кроме того, ее можно разводить. По вкусовым качествам, содержанию полезных веществ, внешнему виду и скорости роста собранные в лесу и выращенные человеком грибы практически не различаются. Устричная вешенка имеет шляпку темно серого цвета с фиолетовым, голубоватым или коричневым оттенком и пластинки серовато-белого цвета. В дикой природе она плодоносит достаточно долго, вплоть до первых заморозков. В искусственных условиях растет в течение всего года.
Чаще всего в природе встречается легочная вешенка. Она сильно напоминает устричную по вкусовым качествам и внешнему виду, однако имеет менее мясистую мякоть и сравнительно короткую ножку. Плодоносит легочная вешенка недолго — в средней полосе России ее можно собирать с июня до середины сентября.
Следующий вид вешенок — вешенка рожковидная, получила свое название благодаря светло-песочной или светло-коричневой шляпке, схожей внешним видом с пастушечьим рожком. Мякоть этого гриба достаточно плотная, имеет приятный специфический запах. Рожковидная вешенка растет только на вязе, ее часто можно встретить в лесостепной зоне России и Украины, а также на Северном Кавказе, где ее называют караганчиком.
В отличие от других видов, вешенки степные поселяются не на деревьях, а в прикорневой зоне трав семейства зонтичных. Чаще всего этот гриб можно встретить в степях Средней Азии, предгорьях Тянь-Шаня и Памира. Степная вешенка — достаточно ценный гриб с плотной душистой, белой мякотью.
Как уже сказано выше, вешенку можно разводить в искусственных условиях. Для этого требуется помещение с температурой воздуха 20-25 градусов, высокой влажностью и слабой освещенностью. Когда вешенка начинает плодоносить, температуру в помещении лучше снизить до15-18 градусов. Для организации грибницы не требуется дорогого сырья — вешенка будет прекрасно чувствовать себя на поленьях лиственных пород, опилках или соломе.
Ответ от Вика Семёнова[новичек]
как называется вишинка плиз нахуй пашли вы
как называется вишинка плиз нахуй пашли вы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у гриба вешенки такое название?
Как готовить вешанки (грибы)?
Очень просто и быстро: помыть, порезать, кинуть на сковородку с растительным маслом. Когда вся вода
подробнее...
как выращивают грибы вешенки
Если говорить о технологии выращивания грибов вешенка, то можно сказать так: все примитивно и
подробнее...
Сколько в мире существует разновидностей грибов?
Oколо 100 000 видов.
Грибы — одно из самых загадочных царств живых организмов. Когда-то
подробнее...
спросили в Вешенки
Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты...
я очень люблю вешенку. Недавно приготовила так муж и сын подумали что это куриные грудки в кляре. А
подробнее...
Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты...
я очень люблю вешенку. Недавно приготовила так муж и сын подумали что это куриные грудки в кляре. А
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вешенки
Какие документы надо для реализации выращенных грибов (шампиньон, вешенка)?
Вы регистрируется вид предпринимательской деятельности, которой вы планируете заниматься. В нашем
подробнее...
Какие документы надо для реализации выращенных грибов (шампиньон, вешенка)?
Вы регистрируется вид предпринимательской деятельности, которой вы планируете заниматься. В нашем
подробнее...
Полезны ли грибы?
Грибы считаются в своем роде полным заменителем мяса и "природным антибиотиком".
А стоит
подробнее...
как боротся с вредителями вешенки?
Вредители вешенки: насекомые, грызуны и плесень
/АЛЕКСЕЙ КУПРИН/
О том, как выращивать
подробнее...
Как готовить грибы Портобелло?
1. Этноботаника и Этномикология : Грибы
Agaricus bisporus/brunnescens (Шампиньон,
подробнее...
спросили в Другое
Какие есть хищные грибы как они охотятся и как из использует человек?
— грибы, которые ловят и умерщвляют микроскопических животных с помощью специальных ловчих
подробнее...
Какие есть хищные грибы как они охотятся и как из использует человек?
— грибы, которые ловят и умерщвляют микроскопических животных с помощью специальных ловчих
подробнее...
спросили в Сны
К чему снятся грибы? Спасибо за ответы!
Зависит от ракурса, в котором видели "грибы".Собирали, например, или жарили... Видели в лесу или на
подробнее...
К чему снятся грибы? Спасибо за ответы!
Зависит от ракурса, в котором видели "грибы".Собирали, например, или жарили... Видели в лесу или на
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
спросили в Морковь
ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ "Моркови по-корейски",кальмары "по-корейски"!!! СПбо!!!
МОРКОВЬ по-корейски: морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения
подробнее...
ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ "Моркови по-корейски",кальмары "по-корейски"!!! СПбо!!!
МОРКОВЬ по-корейски: морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения
подробнее...
спросили в Другое Вешенки
как приготовить свинушки
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом.
подробнее...
как приготовить свинушки
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом.
подробнее...