Автор Анна Малкиель задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как пожарить стейк? Выбрать мясо. когда переворачивать. с маслом или без. на чем? Все о стейке Плизззз!! ! Научите! и получил лучший ответ
Ответ от Foxxy63[гуру]
Мясо на стейк берёться из определённой части туши, подробно обьяснять долго, попросите лучше вашего мясника это сделать для вас.
Стейк обжарить на очень горячей сковороде с небольшим добавлением топленного масла ( у него дольшая температура нагревания, и мясо сразу же "схватиться" корочкой, что предотвратит вытекание из него сока, и оно останеться сочным ), примерно по 2 мин. с каждой стороны, затем положить на решотку в сильно разогретой духовке еше на какоето время : кто любит хорошо прожаренное мясо, для него почти 15 мин. , с кровью, по 7 мин.
На гарнир сделаем карамелизированный лук : в сухую сковороду насыпем 2 ст. ложки сахара, помешивая дать ему закарамелизироваться, добавить ст. ложку сливочного масла и немного растителного, как только сахарно -маслянная смесь станет однородной и достаточно горячей - выложить нарезанный колечками лук (6-7 луковиц) и обжарить.
Берёте кусок говядины толщиной около 2-3 сантиметров, желательно равномерный, немного его отбиваете.
Раскаливаете сковороду. Смазываете маслом. Кладете туда кусок. 5-7 минут на одной стороне и столько же на другой. Зависит от толщины. Дольше не надо - будет сухой и жесткий как подошва.
Рецепты.
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий край)
по 200-250г
Для маринада:
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- пучок свежего тархуна (эстрагона)
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 лимон
- соль перец
Для маринада смешайте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте растительное масло, сок 1 лимона и сам лимон, нарезанный кружочками, пучок тархуна, соль и перец по вкусу, и оставьте мясо в маринаде на 8-10 часов в холодильнике. Время от времени мясо надо перемешивать в маринаде.
Оботрите стейки от маринада и зажарьте над углями до готовности.
3Подавайте с обжаренными на решетке шампиньонами, острым стручковый перцем и баклажаном, с соусом «Ткемали» и нарезанным репчатым луком.
Бифштекс по-флорентийски
2 куска бифштекса из филейной части в 5 см толщиной
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка свежемолотого черного перца.
. Размешайте перец в оливковом масле, обмажьте этой смесью мясо и оставьте на один час при комнатной температуре, время от времени переворачивая.
Зажарьте на решетке по 8-10 минут с каждой стороны.
Готовые бифштексы выложите на разогретое блюдо, полейте лимонным соком, посолите, дайте немного постоять, нарежьте куски по диагонали на тонкие ломтики и подавайте, украсив дольками лимона.
Совет шефа
При жарке бифштекса не надо его бесконечно теребить и крутить на решетке с боку на бок – мясо лучше переворачивать только один раз.
Если мясо пристает к предварительно смазанной маслом решетке, значит, оно еще не прожарилось. Или вы перед готовкой поленились поленились вычистить решетку.
Филе-миньон с соусом-гарниром из креветок
• 8 кусков говяжьей вырезки по 125 г каждый
• крабовое мясо
Для соуса-гарнира:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 300 г шампиньонов
- 200 г очищенных креветок
- 100 г сыра грюйер
- соль, перец по вкусу
1. Сначала приготовим соус-гарнир.
В поставленной на крае решетки сковородке с толстым дном пассируйте в сливочном масле мелко нашинкованный лук и нарезанные кубиками шампиньоны. Когда грибы будут практически готовы, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор, чуть позже – очищенные мелкие креветки и крупно натертый сыр. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
2. Слегка отбейте кусочки вырезки, смажьте растительным маслом, обжарьте на сильном жару примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3. Выложите на разогретые тарелки по одному кусочку вырезки, залейте 1 ст. ложкой соуса-гарнира, накройте вторым кусочком вырезки, украсьте сверху слегка обжаренным крабовым мясом и подавайте с оставшимся соусом-гарниром.
Совет шефа
При жарке переворачивайте куски мяса только один раз. Они получатся более сочными и с красивым рисунком, оставленным раскаленной решеткой.
Стейк с соусом «Кока-кола»
• 4 стейка по 250-300 г
Для сухого маринада:
- 5 ст. ложек паприки
- 2½ ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сухого чеснока
- 2 ст. ложки сухого лука
- 4 ч. ложки молотого черного перца
- 4 ч. ложки сухой петрушки
- 2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы)
- 2 ст. ложки тмина
- 2 ч. ложки сухого орегано (душицы)
- ¼ ч. ложки сухого халапеньо (или другого перца чили)
Для соуса:
- 1 банка кока-колы
- 1½ стакана кетчупа
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- ¼ стакана уксуса
- 1 ч. ложка перца чилли
- 1 ч. ложка соли
- черный перец по вкусу
- ¼ стакана уостерширского соуса
1. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30–45 минут, помешивая. Процедите соус и добавьте острый красный перец или соус «Табаско» .
2. Смешайте все ингредиенты сухого маринада и обмажьте им мясо. Запекайте стейки на гриле по 5 минут с каждой стороны.
3. Подавайте с соусом из кока-колы.
Кусок говядины (вырезки) Помыть. обсушить солфеткой, отбить нажом, посыпать чёрным перцем, солью. Сковородку гриль или простую хорошенька нагреть, налить 1 большую ложку подсолнечного масла, положить кусок мяса жарить 3мин. на одной сороне и 3мин. на другой. Проткнуть вилкой если потёк сок с кровью, это очень хорошо тогда по 1 мин. ещё с двух сороной пожарить и снимать.
СВИНОЙ СТЕЙК:
мясо свиное (лопатка) ; 150 г молока; 1 яйцо; мука; 1 помидор, (можно грибы) ; 50 г твёрдого сыра
Время приготовления: 30 мин
Чем дольше мясо будет в молоке, тем нежнее и сочнее оно будет. Если есть возможность замочите мясо на всю ночь, обязательно в холодильник. Подавать лучше с сухим красным вином. Очень вкусно!
2 больших куска лопатки (можно заменять практически любой частью хрюшки) , толщиной 1-1,5 см, не меньше. Побить молоточком, посолить, поперчить и залить молоком на час. С молока обвалять в муке, яйце и на сковородку, на маленьком огне жарить минут 5, перевернуть мясо, сверху положить тонкие дольки помидора (или пожаренные мелкими кубиками грибы) , наверх кладется кусочек сыра, через минуту выключаем и накрываем крышкой, минут через 7-10 можно подавать на стол.
СТЕЙК ПО-ТОСКАНСКИ:
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
На 4 порции:
Кусок костреца толщиной 3—4 см (примерно 800 г)
2 ч. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки сухого розмарина
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Соль
1 лимон, нарезанный дольками
Обсушите мясо. В маленькой миске смешайте масло, розмарин, тимьян и перец. Натрите этой смесью мясо. Сильно нагрейте на среднем огне сковороду. Положите в нес мясо, уменьшите огонь и жарьте с двух сторон минут 20. Густо посыпьте говядину солью. Переложите на подогретое большое блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Нарежьте мясо тонкими кусками и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита и удачи во всём!!!
Стейки готовятся на мангале или в гриле на решетке естественно без масла, а все что на сковороде это отбивные. Берем где-то с ладонь кусок мяса лучше свинину или баранину отбиваем солим можно поперчить и укладываем на решетку. Когда с одной стороны хорошо прожарилось переворачиваем. Американцы любят с кровью считается что такое мясо мягче, но в обще прожаренный тоже мягкий.
Стейк это таже отбивная, но из говядины. Свиной стейк не бываетПо тому что свнинину не дожареноой есть не рекомендуется (червячки заведутся), а вот говяжий бывет сильно обжареным, средне и слабо ( с кровью) .
Жарится просто мясо отбивается как можно тоньше сухари лучше не использовать в льезончеке обмакнуть соль перец по вкусу и на сковородку. Удачи !!!
Свинину можно замаринованть в пиве, посолить, поперчить. Жарить на раскаленной сковородес добавлением нескольких капель масла, до румяной корочки с двух сторон, а потом довести до готовности в духовке или микроволновке.
когда жарите мясо прокалывайте вилкой как только цвет кровавый станет прозрачным - мясо готово пнперчить посолить и в етом соусе обжарить лук с шампиньонами с толченой картошкой отлично
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...
Назовите все прожарки стейков?
Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк,
подробнее...
Как выбрать хорошее мясо барана?
все очень просто. покупайте кусок от туши,тогда Вы увидите размер целого барана. Чем меньше
подробнее...
что такое фандю
Сейчас фондю - широко-известное блюдо, его готовят во многих странах мира. Рецепты современного
подробнее...
Помогите перевести правильно текст
Роль рынка
В прессе нередко встречается "рынок сделал это" или "рынок ожидал хороших новостей
подробнее...
почему человек не может есть сырое мясо? он же всеядный
Сырое мясо есть можно. Просто это не вкусно (на любителя) , можно отравиться (там всякие бактерии,
подробнее...
В какой стране стейк из конины входит в рацион местных жителей?
Во Франции, например.
Например, шеф-повар алматинского ресторана «Атака» , мечтающий,
подробнее...
Что вы слышали, что вы знаете о пиве "Red Machine IPA"? Если пили его, то какие ощущения испытали?
#yaimg167910#
Red Machine IPA (Россия) — То, что в бокал наливается не стандартный лагер
подробнее...
Что значит "a la carte" ресторан в турецких и египетских отелях, по системе все включено?
.Ресторан аля карт - это ресторан по меню, зависит от отеля, чаще всего - это рестораны какой-то
подробнее...
Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...