второй бульон как готовить



Автор Нежная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите что такое второй бульон? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Заливаешь мясо холодной водой, доводишь до кипения, сливаешь , обмываешь, вновь заливаешь холодной водой и варишь до готовности.(1,5-2 часа).
Считается , что такой бульон содержит меньше холестерина и вредных веществ.Используется для диетического питания.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Мясо варите, первый бульон сливаете, потом снова закладываете мясо и это будет как это ни странно - второй бульон!

Ответ от ~ Капризный Эльфик..~[гуру]
Варите мясо, готовый бульон выливаете, затем наливаете опять воды и варить второй бульон.

Ответ от Ольга Максюта[гуру]
Я думаю, это как вторая уха. Когда мясо сварится - его вынимают. А в бульон ложат новое. И он получается наваристый и вкусный. Но это мое личное мнение. Я часто так делаю, когда требуется вареное мясо еще отдельно от супа.

Ответ от Ёветлана Кулешова[гуру]
Вы наверное имели ввиду двойной бульон. Его используют в основном для приготовления ухи. Просто сначала складываю мелкую рыбу, варят, а потом достают из бульона и кошкам, собачкам. И в этот же бульон добавляют уже другую порцию рыбы, из которой и варят суп.

Ответ от Анж Борисова[гуру]
это консоме по-старосветски)) вот рецептик... "Готовится так же, как бульон из курицы. Только бульон кипятят дважды, каждый раз процеживая бульон и жир.
За 1,5 часа до опуска 1 фунт мяса курицы мелко изрубить, пропустить через мясорубку, добавить 3 яичных белка, 1,5 стакана воды и смешать. Внести во второй бульон и когда она свернётся, удалить, бульон процедить третий раз. Оттяжку варят 1,5 часа. На суп Консоме берут филеи с грудинки 2 куриц, 3/4 фунта кореньев, пучок зелени, 2-3 яичных белка, 1 фунт телячьих костей, укроп.
Ты посмотри, последний раз готовила в прошлом веке, а вспомнилось))

Ответ от семен тинин[мастер]
второй-это для больных людей я подзабыл как правельно называется))там меньше всяких экстактивных веществ))

Ответ от Madeleine[гуру]
Второй бульон - сварили мясо в воде, бульон слили, а мясо положили в уже готовый супчик и прокипятили. Получается мясной супчик на легком, прозрачном бульоне.
или
Второй бульон получается менее жирным. Готовить его лучше всего так: положить размороженное или охлажденное, обработанное для варки мясо или птицу в холодную воду, довести до кипения, слить первый бульон, еще раз залить в кастрюлю горячую воду и уже варить до готовности. Готовый бульон желательно процедить и после этого положить в кастрюлю овощные и другие ингредиенты.

Ответ от Карл Монари[гуру]
То же самое что и чай "третьяк"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите что такое второй бульон?

Что вкусненького можно приготовить из говяжьего сердца и можно ли использовать бульон от него?
бульон вполне пригоден, а из сердца хорошая начинка для пирожков, вареное сердце перекрутить на
подробнее...
спросили в Пение Бульон
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...

Чем конкретно малышу вреден мясной бульон? почему именно бульон, а не мясо?
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу.
подробнее...

от овощных супов такая же польза, как и от мясных? Сытность, польза горячего бульона, и тд?
да польза такая же только вот по сытности они отличаются!! ! мы варим овощьные супчики а на второе
подробнее...
спросили в Прикорм
прикорм. мясо со скольки месяцев? какое сперва(говядина, свинина, курица)? бульон когда можно давать?
с 6 месяцев варите телятинку курочку на втором бульене супчик всё через мясорубку)) ) малышам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
спросили в Бульон
как правильно сварить рыбный бульон (карп) первый бульон выкидывать или нет?
Куски карпа нужно выложить в кастрюлю, залить водой – с таким расчетом, чтобы карп полностью
подробнее...
спросили в Бульон
Почему при варки мясной бульон не прозрачный, а мутный, как будто с молоком?
Доводишь до кипения. Сливаешь. Заливаешь ещё раз. На будущее - читай кулинарные книги. Я мужчина и
подробнее...
спросили в Варка Бульон
Как правильно варить бульон "второй варки"?
Я делаю так. Как только мясо закипит в первый раз, сливаю бульон и тщательно промываю мясо холодной
подробнее...

как приготовить вкусный куриный суп, и чтобы бульон был прозрачным? подскажите рицептик
Как только закипит курочка, сразу убавляйте нагрев на плите или убавить газ (смотря какая у вас
подробнее...

Какие продукты питания полезны для печени


диета № 5: :
• супы вегетарианские или на ""втором"бульоне;
•нежирные сорта мяса
подробнее...

При заболевании :камни в желчном пузыре -употреблять в пищу творог и сыр, ведь они содержат кальций, через месяц операци
Всем пациентам обязательно рекомендуется лечебное питание. При обострении желчнокаменной болезни,
подробнее...
спросили в Пескара Язу Сити
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
спросили в Гоби Гобой
Как готовить енота?
Тануки дзиру (суп с мисо, свининой (енотом) и овощами)
- Ингредиенты:
На 4 порции:подробнее...
спросили в Желудок
болит желудок, что кушать можно, а что нельзя?
Попей препорат "Маалокс"-очень помогает. Когда у моего мужа были подобные проблемы с желудком, я
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*